Автор | Сообщение |
Andrey_79
|
Доброго времени суток! Всех с Новым Годом!
проц. SDA5222-A003, Видео. TDA8362. Кин A51EAL. ТДКС (по схеме) 29201-031.56
Телек включается, звук есть, тёмный экран, высокое какое-то есть. Напряжения на катодах кинескопа 180-200 В., на ускоряющем эл. около 100В. После минут 20 работы появляется размытое изображение. Регулировка Uуск. меняется и ярокость и фокус, но результат никакой. Ещё через минут 20 с прогревом изображение восстанавливается и Uуск. возрастает до 250В и Uф. судя по его разряднику увеличивается. Размер в норме, напряжения в БП - норма. Грешу на ТДКС, но дело дорогое а подкинуть нечего, может будут у кого предложения. Заранее благодарен.
grundig5.zip 128.03 КБ Скачано: 511 раз(а)
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Andrey_79, А почему нарушаем ПРАВИЛА РАЗДЕЛА ? Где полное название ТВ, или задняя крышка отсутствует?
Andrey_79, писал: | может будут у кого предложения | Будут: ESR meter + паяльник - исправят положение. |
|
НПР
Передовик
|
Опиши по подробнеее,как ведет себя телевизор,после прогрева какое изображение?после прогрева при максимальной яркости контрасности,может кин я сомневаюсь что проблема в ТДКС-е. |
|
Andrey_79
|
После полного прогрева - изображение нормальное. Регулировка яркости, контрастности в нормальных пределах от тёмного до светлого без каких-либо искажений. Всё как и должно быть. А а процессе прогревания - размытое изображение |
|
zarah
Не фанат форума
|
Andrey_79, Так и будешь смотреть как кин разогревается, или начнешь что то делать? Где замеры хоть одной напруги с БП??? Шасси пропаяно? Эл.литы проверены?
Если так и дальше будет продолжаться - тема уедет сюда http://monitor.espec.ws/section18/ |
|
Andrey_79
|
занимаюсь этим вопросом. Результаты буду отписывать.. Напряжения БП в норме. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Andrey_79, А норма у вас в чем исчисляется, в литрах или в розовых енотах? |
|
Andrey_79
|
напряжения, соответствуют, указанным в схеме (124В, 33В, 5В, 12В, и 16В) |
|
НПР
Передовик
|
напиши какая марка кина,какие напруги с БП выходят,в цепях накала все впорядке?
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:14
резюки в цепи накала нормальные |
|
Andrey_79
|
кинескоп Philips A51EAL155X01. Накал в "непоказывающем" состоянии 4,5 В |
|
НПР
Передовик
|
если мне не изменяет память 4,5В конечно маловато будит,так в йепи накала все нормально
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:23
цепь накала я имею в виду
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:27
а если увеличить ускоряющее,то как ведет себя кин? |
|
Andrey_79
|
Ещё заметил.., после прогрева, когда он работает, если Uуск. выкрутить на минимум - появляются тянучки.. изображение смазывается.
U на катодах RGB около 150 В
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:30
В рабочем состоянии при увеличении ускоряющего, увеличивается яркость и появляется обр.ход луча.
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:32
а в процессе прогрева, изображение размытое и фокусировка зависит от ускоряющего напряжения. |
|
НПР
Передовик
|
у тебя есть возможность подкинуть шасси на другой кин? и сравнить результаты? по моему чтото с кином не то
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:35
и всеже цепь накала как |
|
Andrey_79
|
к сожалению нет
ДОБАВЛЕНО 02/01/2010 03:41
накал с ТДКСа 5,7В после резистора 4В. |
|
НПР
Передовик
|
при полном пргреве если увеличивать яркость контрасность,изображение теряет фокусировку? |
|
Andrey_79
|
нет...изображение в норме |
|
НПР
Передовик
|
резюки в цепи накала проверял?со схемой сравнивал?попробуй их заменить согласно схеме. |
|
Andrey_79
|
по схеме резистор 5,1 Ома, а у меня стоит (вроде родной) 8,2 Ома |
|
zarah
Не фанат форума
|
Andrey_79, писал: | Накал в "непоказывающем" состоянии 4,5 В |
НПР, писал: | если мне не изменяет память 4,5В конечно маловато будит |
Это шо прикол? Вам ребята обоим сюда: http://monitor.espec.ws/section1/topic89549.html И штудировать до тех пор пока не прозреете.
НПР, писал: | у тебя есть возможность подкинуть шасси на другой кин? | А зачем? Не проще ли померять эммиссию? НПР, Или ты так всегда кинескопы проверяешь, методом подстановы другого шасси. |
|
НПР
Передовик
|
можно и эмиссию померять,но судя по дефекту больше всего похоже на кин,а не на ТДКС,или я не прав? |
|