Автор | Сообщение |
Юрайтис
|
Philips 29PT 5307/60, шасси L01.1A
TDA 9555H
TEA1507 + STP7NB60FP
MSP 3415G C12FM
AN 7580
Тюнер: TEDE9-228B
TDKC: JF 0501-9185
При включении из дежурного режима изображает страшно блеклое подобие появления изображения и секунд на 5 появляется звук. Потом все исчезает. Если выключить-включить - все повторяется. Высокое есть. Ктонить сталкивался с таким явлением из клуба знатоков? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Юрайтис, наш "клуб знатоков" руководствуется фактами. Вы, их не предоставили в полной мере!
А именно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы. |
|
Юрайтис
|
C1-65A , что делать? По новой тему начинать или можно скорретировать? Я правила знаю, вообще-то. Просто подумалость ... краткость - сестра .. что бы не перегружать знатоков дублирующей информацией.
Измерить - ничего не измерял, т.к. схемы нет. Разве что по микросхемам пробежаться ...? |
|
OZZIMOSIS
|
Это шасси на одной плате или состоит из двух через шлейфы? |
|
Telik
Модератор
|
OZZIMOSIS если глянуть в базу с фотографиями, то увидишь, что шасси на одной плате. К чему лишние вопросы?
Юрайтис, возми тестер и померяй напряжения с блока питания и ускоряющее, а лучше вызови мастера, пока телик не угробил! |
|
Юрайтис
|
Шасси на одной плате.
Тюнер: TEDE9-228B
TDKC: JF 0501-9185
ДОБАВЛЕНО 12/01/2010 13:13
Telik, я вообще-то с электроникой работаю с утра до вечера, просто это специфическая электроника ... так что, телевизор не сломаем по любому. А вот жизнь вдохнуть в него с вашей помощью было бы почетно. Заодно я подробно распишу причину и способ устранения, все в копилку клуба пойдет. |
|
Telik
Модератор
|
Да возможно, что тут и расписывать будет нечего, если окажется, что труба сдохла. А подозрения уже есть...Можешь покрутить ускоряющее (screen) влево-вправо, посмотреть на реакцию телика, но лучше сначала замерить... |
|
Юрайтис
|
Если труба сдохла куда звук девается? |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | Если труба сдохла куда звук девается? |
Все в этом мире взаимосвязано, скажем у SONY это обычное явление - если телеку не нравится кинескоп - вырубается все, кроме графики, и звук тоже. |
|
Юрайтис
|
Если вам шасси знакомо может скажете где какие напряжения померять? Блок питания же интегрирован в плату, где чо замерять ... Телик пенсионеров, не могу же я их в сервис послать, их же разденут там ... придется жизнь вдыхать в него .. нету выхода больше, если труба целая, канэшна. |
|
Telik
Модератор
|
|
Юрайтис
|
, спасибо за ссылку. Симптомы уточненные:
Включается из ждущего режима, разогревается накал трубки, изображения не появляется, растр не светится, иногда появляется звук канала. Все это длится секунд 5, потом вырубается в ждущий режим. Ускоряющее крутил - ноль эффекта.
ДОБАВЛЕНО 12/01/2010 17:27
Схемы по ссылке нету. |
|
киев
Прислонившийся
|
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | изображения не появляется, растр не светится, |
ну так берешь в руки прибор и меряешь режим на кине , результаты сюда , а то сидим гадаем . |
|
Telik
Модератор
|
Ха, а схемы для шасси L01.1A действительно в мануале нет, хотя написано, что это схема, а не мануал. И невозможно даже комментарий оставить... Так шо, извиняйте, Юрайтис. Скачайте ту, что дал киев. Ждем измерений... |
|
Юрайтис
|
Схема все равно немного не та ... у меня ж труба-то 29".
На плате кинескопа стоит микросхема TDA 6107.
На плате кинескопа есть напряжение +190В и +12В, появляются, когда включаешь его из дежурного режима, но это ненадолго, как я уже писал.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2010 11:15
Напряжения мерял на шинах, которые от источника питания на плату приходят.
ДОБАВЛЕНО 13/01/2010 11:25
Т.е., я так понимаю, питание на видеоусилители приходит. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Юрайтис писал: | я вообще-то с электроникой работаю с утра до вечера, | может я открою тайну, но надо взять тестер или мультиметр, измерить напряжения с БП, питающие напряжения на процессоре, сравнить соответствие со схемой. Удостоверится в обмене на шине. Потом, развернуть плату, и смотря в лупу, хорошо и аккуратно пропаять. По сервисному мануилу ознакомится с работой данного аппарата. И только после этого задавать вопросы, если в этом есть необходимость.
Невзирая на Юрайтис писал: | я вообще-то с электроникой работаю с утра до вечера, | вопросы не впечатляют.
Юрайтис, давайте-ка, по серьезнее. |
|
zuev-tv
Передовик
|
C1-65A, C1-65A писал: | но надо взять тестер или мультиметр, измерить напряжения с БП |
Я тебя в Чате жду возми лучше ружё. Шучу.Скинь пост.
Юрайтис, Кадровую менял?Или КГИ померь. |
|
Юрайтис
|
На 7 ноге трубки (12-ти пиновая) отсутствует VG2. Может здесь собака зарылась?
ДОБАВЛЕНО 13/01/2010 16:21
Это что, TDK менять? |
|
zuev-tv
Передовик
|
Юрайтис, Юрайтис писал: | На 7 ноге трубки (12-ти пиновая) отсутствует VG2. Может здесь собака зарылась? |
Еще один Схемы читать можешь?
Блин нам или ремонтировать - или юрзать(репу почесать)
Сколь прошу модераторов добавить - РЕПУ ЧЕСАТЬ |
|