Автор | Сообщение |
vachen
|
RUBIN 55FS10T
процессор TDA9351PS/N2/1I0855
память 24C08W6
строка ST1803DHI
строчник PET-22-23
питание TDA16846 P, P5NK60ZP
кадровая TDA8351Q
тюнер KS-H-135Q
звук TDA7057Q
видеоусилитель TDA6107JF
TDA9680 ТВ включается из деж.режима на2-3 сек.,появляется высокое и снова переходит в дежурный режим.Отключил +115 от строчника,нагрузил на лампу-эффект тот-же.Закоротил К-Э транзистора VT 805, то есть перевел телек в рабочий режим --сначала на лампу. Лампа загорелась--блок питания запустился,на выходе 110вольт.Подключил телек полностью--нет высокого +110 есть. Потом закорачиваю Б-Э в транзистореVT 805-то есть перевожу его в деж режим--блок запускается.С уважением Валерий. |
|
OZZIMOSIS
|
Я не знаю вашей практики поэтому начните с простого. Пропаяйте Тдкс.строчный транзистор и кадровую. Если Вы это уже зделали то напишу дальше. |
|
киев
Прислонившийся
|
PROTECT на проце и смотреть, какая цепочка его вырубает. |
|
OZZIMOSIS
|
Если не заморачиваться на счет проца. То у Рубинов часто дохнут ТДКС. |
|
zuev-tv
Передовик
|
vachen, А в сервисном - что - тоже отрубается? Вот и начни с этого. |
|
vachen
|
В сервисном не отрубается,занижено напряжение +115 до102.Нагружено на лампу 40вт.
ДОБАВЛЕНО 29/10/2009 00:00
OZZIMOSIS писал: | Я не знаю вашей практики поэтому начните с простого. Пропаяйте Тдкс.строчный транзистор и кадровую. Если Вы это уже зделали то напишу дальше. | Практики по импортным тв практически никакой.Пытаюсь освоить.Пропаял указанные места-ничего не изменилось. |
|
vachen
|
Отключил лампу,подкинул ТДКС.Запустился в сервисном.По центру экрана узкая горизонтальная полоса. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
vachen писал: | По центру экрана узкая горизонтальная полоса. | - и что теперь? На ремонт КР благословить? |
|
STARMEX
Завсегдатай
|
Если гадать, то не секрет что часто дохнут TDA6107JF |
|
Alexasha
|
vachen писал: | узкая горизонтальная полоса. |
STARMEX писал: | часто дохнут TDA6107JF |
|
|
sergeih
|
STARMEX писал: | Если гадать, то не секрет что часто дохнут TDA6107JF |
но там совсем другие симптомы
vachen писал: | По центру экрана узкая горизонтальная полоса. |
для начала с её питания начни, может обойдется |
|
vachen
|
KRAB писал: | vachen писал: | По центру экрана узкая горизонтальная полоса. | - и что теперь? На ремонт КР благословить? | Что проблемы с КР было понятно сразу.При проверке по питанию -45в TDA8351,обнаружен подгоревший реистор R608 22 ОМ,а при демонтаже TDA8351 под прижимной пружиной радиатора обнаружен выгоревший участок корпуса микросхемы. |
|
saniy
Завсегдатай
|
Цитата: | при демонтаже TDA8351 под прижимной пружиной радиатора обнаружен выгоревший участок корпуса микросхемы.
| ну дак поменяй ее |
|
arvi2008
|
Не забудь про кондюки по обвязке, а то опять |
|
OZZIMOSIS
|
Вот и меняй кадровую.Резюк сгорел потомучто она сдохла. Можно TDA8356 поставить.Они аналоги с 51. |
|
vachen
|
Поменял кадровую,литы по питанию микросхемы,резюкR608 и увы,теперь даже в сервисном вырубается. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
vachen, сколько вольт на 14 ноге TDA9351PS ? |
|
makeym
Фанат форума
|
У меня была такая хрень на Рубине и на Витязе проблема была в видеоусилителе TDA6107J. А тут похоже дело в б.п. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
makeym, докажи что бп ? под подозрением. |
|
makeym
Фанат форума
|
Блок выдаёт кучу напряжений втом числе 8В на питание проца.Про напругу кроме 115 вольт ни слова.(RV6FT,докажи что бп ? под подозрением. )Это не подозрение а предположение-чуствуеш разницу. |
|