Автор | Сообщение |
Грин
|
Состав : шасси MX 5A, НОТ D2499, видео M52770АSP, проц. MN1871681TFK
Телевизор не выходит из дежурного. Со слов клиента сдох в один момент. При вкл. кн."Сеть" на пол секунды слышно потрескивание заряда кинескопа, после чего стоит в дежурном. НОТ исправный, питание +В=90V присутствует. С ТДКС нет вторичных напряжений. вторичные БП +21V и +43V. Не запускается строчная. Подозреваю ТДКС, заменить пока нечем. Схема телека интересная, питание строчной развертки с первичной цепи БП. Данное шасси мне не встречалось. Что может быть кроме строчника, может это характерная болячка этого шасси? |
|
Alexasha
|
Грин писал: | Подозреваю ТДКС |
Нечего подозревать, надо проверить. Китом или генератором. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Грин, питание с первички, это довольно распространённая схема, в MX-3 например, в SONY есть. |
|
Alexasha
|
Отцепи HOT и на базу стань осциллом. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Грин, прочти внимательно http://monitor.espec.ws/section1/topic139811.html
читать долго, но есть описание интересных проблем (например высокоомные резисторы)
Цитата: | Схема телека интересная | абсолютно точно
ДОБАВЛЕНО 13/02/2010 23:11
Цитата: | Отцепи HOT и на базу стань осциллом. |
Alexasha, не все так просто , хотя не помешало бы. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Грин, ну раз у тебя интернет плохой...
Цитата: | заменил R503 - изображение появилось |
попробуй возможно твой вариант. Пройдись по защитам (там их куча) |
|
Грин
|
Проверил цепи X-RAY все целое. да тут куча может быть глюков и на каждый срабатывание зациты. мне это напоминает УПИМЦТ |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | мне это напоминает УПИМЦТ |
не обижай старичка - он ангел по сравнению с этим.
Цитата: | заменил R503 - изображение появилось | - пробовал? |
|
Грин
|
коков его номинал? у меня на схеме не подписан. Померял его 180к. Заменил- так само не включается. Пульт мне не принесли, телек стартует сам при вкл. сеть? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
|
Грин
|
оно так и есть. Да развертка вообще не работает, нет запуска. Или защита или проц. гавно редкостное это шасси. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | При вкл. кн."Сеть" на пол секунды слышно потрескивание заряда кинескопа |
Цитата: | Да развертка вообще не работает, нет запуска |
Грин, ты опредились либо есть , либо НЕТ , а то гадалка получается Сам понимаешь - разные подходы к ремонту... |
|
Грин
|
"Самопроизвольное отключение Панасоник MX-5. Пришла пора усыхающих емкостей и у Панаса; при данном дефекте надо смотреть 36 ногу видеопроца -X-RAY -должен быть четкий 0! При начинающихся отключениях на этой ноге напряжение плавает 1-2 вольта, просматривайте всю цепь по этой ноге - и емкости были и стабилитроны."
У меня на 36 ноге 0.7 вольт. Откуда непонятно пока. может от этого и не дает защита включиться. у кого такое было подскажите, ну именно сейчас нету времени в дебри лезть! |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Грин, а кто тебе мешает посадить ногу проца на корпус?
Ответь на предыдущий вопрос: ЕСТЬ запуск пол секунды или НЕТ? |
|
Грин
|
goga_tv, пол секунды вроде как пытается запуститься развертка и уходит в защиту.
ДОБАВЛЕНО 14/02/2010 01:48
Цитата: | Грин, а кто тебе мешает посадить ногу проца на корпус? |
ну посадил, предварительно снял перемычку. пошел дымок.... достал меня этот аппарат. по-дебильному сконструирован, не для людей. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
возможно причина вылезла??? Откуда дым то? |
|
Грин
|
goga_tv, да не успел заметить. бросил, завтра продолжу. |
|
Грин
|
Дымит R582, похоже кадровая в КЗ. Там стоит LA7840, между 1-2 ногами КЗ.. Есть шасси от Панаса, там кадровая на AN5539, случаем не взаимозаменяемые? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Грин, писал: | Там стоит LA7840, между 1-2 ногами КЗ.. Есть шасси от Панаса, там кадровая на AN5539, случаем не взаимозаменяемые? | А даташиты почитать? Или тебе их сюда выложить? Микра копеечная, или у вас с этим дифсит? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Грин, они взаимозаменяемы. тольо отверствие для крепления к радиатору надо просверлить. |
|