Автор | Сообщение |
Denmm
|
Sanyo SF 29SD1E (HF): не развёртывается кадровая развёртка (в пол экрана), не включается с передней панели (только с пульта), отсутствует экранное меню, переключение каналов с пульта работает. Напряжение на строчной развёртки 151В (нормально ли это?). Кадровая 9306А, видеопрцессор STV2248C, декодер телетекста и проц. ST 92195C/D. Память перепрошивал (24С02), прошивку брал с SF 29SD3E думаю что подойдёт (может быть). Что может быть? |
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
|
БАРК
Старший модератор
|
Denmm, шасси какое? Сзади должно быть написано. Хотелось бы в схему заглянуть...
Заодно нужен полный состав от тюнера до ТДКС. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
melnyk
Завсегдатай
|
Это шасси 11AK37, смотри все питания с ТДКС, если ок меняй кадровую, сыпятся часто, питание строки +150В. норма, а вот память(24С02) маловато как-то |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Denmm писал: | Память перепрошивал (24С02), | - сам такую воткнул? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Denmm, Я конечно все понимаю, но при чем здесь память, (и именно 24С02 - и где вы такую там увидели) к кадровой развертке? Может вы не тем делом занялись?
Denmm, писал: | Что может быть? | А может быть вот это - - если я не услышу завтра от вас это:
Код: | При создании новой темы!
Обязательно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), тип шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы.
5. Подробно и корректно отвечать на поставленные вопросы другими участниками конференции.
6. Следить за своей темой и отмечаться в ней не реже одного раза в двое суток. |
|
|
Denmm
|
Модератор прошу извинение. Я первый раз на сайте. Память действительно перепутал 24С08. Тип шасси, тюнер и строчный трансформатор укажу вечером. Сборка Калининградская. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Denmm, Больше всего я хотел бы услышать от вас - что вы конкретно сделали для поиска и устранения неисправности, кроме перепрошивки памяти? И это то при отсутствии кадровой развертки... |
|
Denmm
|
Проверил все электролитические конденсаторы всё в норме. Проверил питания с выхода блока питания +8В ОК, +5В ОК, +5В S OK. Схемы нет на модель поэтому трудно проверить питания микросхем и осцилограммы, но думаю вечером всё проверю, так как даташиты на микрухи все есть. Кадровая микруха рабочая (думаю), так как на половину картинка есть. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Denmm, ну а режимы 9306А озвуч!
Цитата: | Кадровая микруха рабочая (думаю), так как на половину картинка есть. |
А я не думаю, если питания на ней все есть... |
|
Denmm
|
Дело в том что я не вижу на экране номеров каналов, меню телевизора, полоски регулировки громкости. Так что микросхему кадровой развёртки я оставлю на потом... . Мне бы схему взглянуть . Да посмотрел шасси 11AK37-8, строчник TLF157B-02-B. |
|
БАРК
Старший модератор
|
|
Denmm
|
Огромное спасибо за схему . Посмотрел напряжение на кадровой 6-я нога STV9306A - 27В. Картинку на экране кинескопа выкладываю.
Слушаюсь |
|
Denmm
|
На выв. 15, 16, 17, 18 микросхемы ST92195 нет выхода сигнала OSD... Буду менять
ДОБАВЛЕНО 07/03/2010 17:16
На остальных ногах ST 92195 всё ОК. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Denmm писал: | На выв. 15, 16, 17, 18 микросхемы ST92195 нет выхода сигнала OSD... Буду менять | - когда коту нечего делать он лижет .... так и ты ... меняй ... хоть кинескоп! |
|
zarah
Не фанат форума
|
Denmm, При чем здесь проц, если у тебя проблема в КР (мс), обоснуй про процессор.
9306 управляется по шине - может ЭТО тебя на что то натолкнет.
. |
|
Denmm
|
Обосновываю:
1. "отсутствует экранное меню" OSD, я писал в первом сообщении, которая идёт с ног 15, 16, 17, 18 микросхемы ST92195 (смотрел осцилографом)
2. кадровая управляется по шине IC2 с процессора
3. кроме того с передней панели телевизора телек не включается хотя на выв. 8 управление идёт.
Разве всё это может быть из-за кадровой?
P/S KRAB Кинескоп менять не собираюсь.
ДОБАВЛЕНО 08/03/2010 22:22
Да ещё я резистором разворачивал изображение процентов на 80, больше не стал. Извлекал из панели память 24С08, телек не реагирует. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Denmm Я вижу ты чего то не догоняешь, или просто не хочешь...
zarah, писал: | При чем здесь проц, если у тебя проблема в КР...
9306 управляется по шине - может ЭТО тебя на что то натолкнет. |
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | Извлекал из панели память 24С08, телек не реагирует. |
потому как в проце своя память есть. Графики не будет пока на 41 ногу проца чего-то не прийдет. Сначала поменяй кадровую!! Проц вряд ли найдешь, хотя его исключать нельзя, что-то похожее и у меня было... |
|