Автор | Сообщение |
Telik
Модератор
|
Телевизор NINA 2105-ST, шасси определить не могу, на плате есть надпись 5118H.
Состав:
IC101 M34300N4-012SP процессор;
IC401 TA8759BN видеопроцессор;
IC701 TA8403K кадровая;
IC201 TA8611AN УПЧИ;
IC301 TDA1013B УНЧ.
Схема частично подходит от Toshiba 218D7S, Philips 20ctv-8148, Roadstar CTV570.
Пришел без емкостей в контурах VIF и AFT (L151 и L152). Может кто уже сталкивался с таким китайцем? ставил 27, 33, 47 пф, плохо помогает... Вот ссылка на подходящую схему:
http://archive.espec.ws/section908/file19702.html
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Telik, Если полностью поменять контура, чтоб не гемороиться с кондюками? |
|
Telik
Модератор
|
Можно, тока где их взять? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Telik, Из ВМ радиоканала подходящего выдери. Или такого хлама не имеешь? |
|
Telik
Модератор
|
Да видаков полно валяется, тока не знаю, в каких моделях была такая же микруха... Мысль хорошая... Пороюсь в хламе... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Telik, Контура, я так понял - опорный ПЧ и АПЧГшный на 38мГц у ВМ обычно парами рядышком стоят, если они с внешними кондюками - с ними и ставь.
|
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Telik, тебе скорее всего подойдёт схема Rodstar CTV570. В архиве она есть но без УПЧИ. |
|
Telik
Модератор
|
aze1959, да похожа, спасибо! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Telik писал: | Да видаков полно валяется, тока не знаю, в каких моделях была такая же микруха... | Думаю, не обязательно именно с такой микрухой искать. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Yuritsh, Цитата: | не обязательно именно с такой микрухой |
Однозначно, лишь бы распиновка совпадала и внутренний кондюк не окисленный был. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Telik писал: |
Пришел без емкостей в контурах VIF и AFT (L151 и L152). Может кто уже сталкивался с таким китайцем? |
Это не китаец, это toshiba. Через час измерю какие там ёмкости, могу и контура подарить, только куда?
ДОБАВЛЕНО 26/04/2010 21:13
TOSHIBA218D7S
Telik, радиоканал TA8611, идентичен твоему. ПАВ F1036. Оба контура одинаковые: TRF1077D (4витка+82пф) |
|
Telik
Модератор
|
barabashka, спасибо! Как раз вовремя! Пойду пробовать, о результатах сообщу.. |
|
Telik
Модератор
|
Вообщем, докладаю:
82 пики не подошли, вообще невозможно настроить картинку. Остановился все-таки на 47 пиках, картинка ловится хорошая, но только в ручном поиске. Автопоиск проскакивает все каналы и не останавливается. Остановился пару раз на каналах с плохой картинкой. Я грешил, что проскакивает из-за неправильных емкостей в контурах, похоже из-за другого. Память при ручном поиске запоминает каналы. Можно было бы так и оставить, но вот беда - через две-три минуты канал начинает уходить в сторону. Выяснил, что при этом меняется напряжение настройки Vt на 0,1 вольта в меньшую сторону. Все остальные напряжения 118, 32, 27, 12, 9, 5 вольт в норме. На ножках AGC и AFT тюнера 6,5 в. Тюнер поставил новый TDQ-38 - не помогло... Процессор тоже видно меняли, стоит на панельке, но проц паянный, не новый. Буду разбираться из-за чего плывет настройка... У кого какие мысли есть, буду рад услышать... Спасибо за внимание! |
|
barabashka
Завсегдатай
|
Telik, Как ведёт себя напряжение AFT при поиске, оно до процессора доходит? Должен быть подстроечный резистор по цепи AFT, его не скрутили? Настройка контуров в этом шасси очень тонкая, 20-30 градусов сердечник провернул и всё улетит. |
|
Telik
Модератор
|
barabashka, спасибо за наводку, сегодня проверю... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Telik, Контур AFT надо тщательней настраивать! Подай внешнее ПЧ без тюнера настрой опорный контур точно, а после этого займись контуром AFT, подкручивая медленно на автонастройке. Хотя AFT долго не ждёт ( не 2-3 минуты ) - утягивает настройку сразу же. Обнови цепь стаб. напряжения настройки - стабилитрон, резюк, общяя пропайка цепи. |
|
Telik
Модератор
|
Поменял стабиллитрон 33в., электролит (был кстати высохший наполовину) и резистор 10к/2вт. Все осталось по-прежнему. При настройке на канал, напряжение на ножке тюнера AFT становится 7,2в., а как только находит 6,5. Что интересно, как только канал уплывает, стоит повернуть контур AFT против часовой стрелки канал снова ловится, потом опять уходит и снова схватывается, если повернуть контур обратно. То же самое происходит, если нажать на кнопку AFC-on на передней панели телевизора: уходящий канал схватывается и снова потом уходит... Думаю поставить СМРК для проверки, чтобы выяснить где дефект... Никакого резистора AFT на самой плате нет, хотя на схемах он есть... Пропаял все, что касается цепей тюнера и радиоканала... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Telik, ТВ не переделаный с 38,9 МГц ? |
|
Telik
Модератор
|
viktor_ramb, да вроде нет. Заменил TA8611AN, два часа проработал без срывов. Погоняю еще несколько дней, если будет нормально работать, закрою тему. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Telik, Цитата: | три месяца отпахал нормально! Стоило его людям отдать |
Куда кондюки с контуров подевались тогда? |
|