Автор | Сообщение |
Ломастеровский
|
RFT Siesta TV55-353EE шасси ECK-CH
проц SDA20561 прошивка А523, TDA8362 основа, кадровая TDA3653B, тюнер UV816 (неродной), ТДКС AT2079, память 24C04,
------------------------------
у этого тв ЛОХи с самого новья были но намного больше, лет 12 назад просто заменил 3653 и электролит по питанию (электролит оказался целый он до сих пор у меня) а сейчас проявляется с прогревом в минут 30, в основном на ярких сюжетах и то непостоянно, на метровых каналах с 1 по 5,
3653 заменил, по питанию заменил, вольтдобавку 100 мкф заменил, пробовал 220мкф, 1000мкф проверил и 4.7мкф проверил, ESR везде в норме, 3653 греется не сильно. Питание 24в НО по схеме 6выв 26.5в а у меня 24 думаю из за этого, но как исправить не знаю.
Диод, который на вольтдобавку, заменил. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Ломастеровский, Первое и необходимое условие общения на данном форуме - http://monitor.espec.ws/section1/topic133974.html Исправляешь - общаемся, нет так нет.
Ломастеровский писал: | лет 12назад | хороший возрастЛомастеровский писал: | (электролит оказался целый он до сих пор у меня) | реликвия?Ломастеровский писал: | сейчас проявляется с прогревом в минут 30 | хороший возрастЛомастеровский писал: | tda 3653 заменил | зачем?Ломастеровский писал: | Питание 24в НО по схеме 6выв 26.5в | с БП что? |
|
Ломастеровский
|
да нет, в блоке питания регулирумом стоит
C1-65A писал: | хороший возраст |
в смысле ? ну поработает ТВ минут 30 и начинают проявлятся эти линии из точек
потому что в первый раз помогло
все напряжения в норме, но почему то по схеме на 6 выводе tda3653 написано 26.5в, опечатка ? ну откуда они там возмутся то |
|
БАРК
Старший модератор
|
Интересная история, а сколько там должно быть, по-твоему, если там каскад вольтодобавки? |
|
Ломастеровский
|
там с 24в через диод идет на 6вывод, на диоде падение 0.5 или чуть больше вольт , вольт добавка как раз и компенсирует падение, ээ наверно чуш я сказал ?
ну не профи я, а так ради интересу
ДОБАВЛЕНО 14/05/2010 17:30
забыл написать, по схеме на tda 3653 8-вывод 5.6в у меня 5.25,
ну если дело в вольтдобавке тоо так ведь целое все, 100мкф я поставил лучшее что нашол EPCOS низкоимпедансной серии |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Ломастеровский, Выходной лит КР менял? |
|
Ломастеровский
|
|
Сергей Пас
|
А куда же он у тебя делся,или какая то новая схема?
ДОБАВЛЕНО 14/05/2010 18:47
И с каких пор на диоде падение в пол вольта? |
|
Ломастеровский
|
ааа понял я какой лит 1000мкф чтоль? я его проверял на esr, что тока заменой? пойду искать
---------
пол вольта эт примерно нумож меньше, |
|
Сергей Пас
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Ломастеровский, Цитата: | нету там на выходе лита |
Сергей Пас, Цитата: | куда же он у тебя делся,или какая то новая схема? |
Наверное переделал на двухполярное питание, чтоб за одно от вольтодобавки избавиться!
Ломастеровский писал: Цитата: | а сейчас проявляется с прогревом в минут 30
|
Поменяй мелочь конденсаторную по КР оптом и пропаяй цепи на ОСу. |
|
Ломастеровский
|
вот ить а у меня и нету этой глины эх отложу это дело пока в Краснодаре небуду, как куплю кондюки и поменяю тут напишу что вышло |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Ломастеровский писал: | все напряжения в норме, | я твоей нормы не знаю, цифры где? А TDA3653 питается по 9 ноге, а на 6 ноге смотреть амплитуду по осциллографу. Хороший возраст, это когда кинескоп уставший и литы высохшие. |
|
Ломастеровский
|
на кадровую 24, на строчку 114, на все остальное 16в ну и там енки после16в на 12,5,8.
кажись я ушатал тв, решил пока кондюков нету поствить родную 7ногую тда8138(у меня9ногая прикручена с проводами) установил и бац нифига вообще неработает,
поставил опять 9ногую иии нифига, все отключил и подал напряжение чиста на проц непомогло, или сопля или трещина где или время пришло уже, жаль а кинескоп совсем еще хороший нокиевский
ДОБАВЛЕНО 14/05/2010 22:17
вот блин вы неповерите, поматерился та тв включаю чиста проц без всего тв он бац и завелся, там индикатор такой показывает какая программа режим AV, SV
вообщем видно когда проц работает, значит или непропай или трещина, пойду все подключу |
|
Сергей Пас
|
А первое правило мастера-открыл ящик,вычистил его и ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР!!! |
|
Ломастеровский
|
дык это лучше осматривать при дневном свете, я тут лампой свечу и пропаиваю, уже почти всегда проц завводится, ну правда пошевелиш контакты и он отрубается |
|
Сергей Пас
|
Освещение-это трудности мастера.А чем пропаиваешь? |
|
Ломастеровский
|
оо проц работает теперь постоянно, а напруги с блока питания нема, млять и тут непропай
ДОБАВЛЕНО 14/05/2010 23:01
пропаиваю пояльником 25ват , канифолью, если смотрю что олова мало добовляю |
|
Ломастеровский
|
полез мерять в блок питания, соскочил щуп 220пошло на опорный стабилитрон выбило 2транзистора оптопару и стабилитрон, заменил, поставил родную tda 8138 7ногую (9ногая тоже рабочая была) уже час жду ЛОХ вверху экрана а их нету хотя напряжение вольтдобавки равно напряжению питания, а должно быть больше как я понял, хм странно
ДОБАВЛЕНО 16/05/2010 00:43
всеж они появились но слабее , завтра пойду за осциллом HPS10 такой слабенький пойдет ? где картинку глянуть какой формы должен быть осциллограмма вольтдобавки? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Ломастеровский, Цитата: | где картинку глянуть какой формы должен быть осциллограмма вольтдобавки? |
Да любую схему возьми с TDA3653/TDA3654 с осцилограмами - формы сигналов одинаковые! |
|