Автор | Сообщение |
sot956
|
STR-x6750 - б.п., тдкс - FUH29A001V, микроконтроллер - T-TIMPAS-1707 внизу на бумажке (на проце) KS7C.
При вкл. клацает реле, один морг светодиодом и в защиту. В бп заменил битые стабилитроны DZ813 и 807, маленькие литы в первичке махнул, к банке параллелил 300мкф., нагружал на лампу +В, токовые резисторы мерял, да и остальные проверил. Таже песня. Подключил донора МП-3 в первичку. Запускается, но пришлось навесить лампу 40ВТ по+В, без нее чет не хочет. Долго не гонял так. Работает, каналы переключает. Пультом в дежурку ставлю и обратно в рабочий. Может вместо оптопары (прибором мерял - норм.) подкинуть для проверочки резистор? Как это лучше сделать?Да, STR-x6750 не менял - пока нечем, но предохранитель целый и может она целая? Как ее проверить можно и можно ль? Подскажите кто сталкивался с такой неисправностью. Что мог найти по этой теме нашел и почитал. Свои мысли кончились. Схему нашел, скачал, но в б.п. STR-x6757, меняются они или нет, если придется заказывать. |
|
mileshca
Передовик
|
такой прибор как генератор тебе знаком? если нет то не завидую, все емкости проверить еср метром |
|
sot956
|
mileshca, о каком генераторе идет речь? |
|
answer
Передовик
|
sot956, поисковике набери "генероттор"-будет куча |
|
sot956
|
Я выше написал,что подставлял донора.У вас есть что либо по конкретике?Или про генераторы сегодня поперло поболтать? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
sot956 писал: | При вкл.клацает реле,один морг светодиодом и в защиту. |
sot956 писал: | Подскажите кто сталкивался с такой неисправностью | что имеется в виду? клицанье реле или моргание светодиода?
Тестер есть? |
|
serg63
Передовик
|
sot956 писал: | .Может вместо оптопары(прибором мерял-норм.) подкинуть для проверочки резистор?Как это лучше сделать? |
А оптрон подкинуть проблема?И ее цепи управления проверить.... |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
mileshca, он вместо генероттора подключил МП-3-3, sot956, ты понял что у тебя проблема в первичке?, пиковые кондёры проверь в первичке, оптопару и резисторы в её обвязке. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
C1-65A, прямым текстом!!! ПРАВИЛА!!! ИЗМЕРЕНИЯ!!!! ГДЕ!!! |
|
mileshca
Передовик
|
мастер-ломастер писал: | mileshca, он вместо генероттора подключил МП-3-3, sot956, ты понял что у тебя проблема в первичке?, пиковые кондёры проверь в первичке, оптопару и резисторы в её обвязке. | Это я понял,!! но как подключил?, из высше сказанного я понял только то что он вторичку запитал , и то что СТР-ки у него нет. так о каком ремонте здесь речь? даже тестера нет , так как измерений нету |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mileshca писал: | такой прибор как генератор тебе знаком? | - а ты ЛИЧНО им "качал" 29" Самсунги на этом и S61-65 шасси? Как он себя ведет (ТВ и Генероттор) готов рассказать? |
|
sot956
|
мастер-ломастер, все правильно ,я понимаю,что в горячей стороне,но аппарат у клиента,что мог прибором проверил.А спрашивал,-думал может типовое что то.Клиент не хочет в стационар отдавать.Вот и жмешся с тем что в руках принес. |
|
mileshca
Передовик
|
KRAB, 29 нет , другие да, и пользуюсь им хорошая вещь, а какя разница ? принцеп тотже |
|
sot956
|
KRAB, вначале написал что делал.В первичку подкинул переменку +В от МП-3 .Аппарат завелся и т.д. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sot956 писал: | В первичку подкинул переменку +В от МП-3 .Аппарат завелся и т.д. | - подожди, с тобой позжее поговорим!
mileshca писал: | а какя разница ? принцеп тотже | - принцип - да, а "лыжи" - не едут по статистике ... Так зачем советовать НЕ ЗНАЯ?
mileshca писал: | пользуюсь им хорошая вещь | - к хорошим вещам еще мозги или инструкция нужны!
sot956, теперь с тобой поговорим.
sot956 писал: | При вкл. клацает реле, один морг светодиодом и в защиту. | - для начала разделяем проблему: ИБП или СР с протектами. При запитке от внешнего ИБП ты уходишь от этих проблем, а с "родным" - нет. Посмотри, не дает ли проц протект (отключение) на ИБП при запитке от внешнего. |
|
sot956
|
KRAB, спасибо большое за дельный совет.Я ж и спрашивал как обойти оптопару,что б еще более локально подойти к б.п.Но теперь уже к аппарату наверное вернусь после выходных.Еще раз спасибо. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sot956 писал: | ж и спрашивал как обойти оптопару | - не стоит "играться" с эмуляцией фототранзистора оптопары резистором, не зная принцип управления, тем более, что не каждый ШИМ ведет себя корректно при этом. Я могу привести примеры - но на мыло пиши - дам посмотреть, где ЭТО бесполезно, ввиду сложных алгоритмов запуска-работы ШИМ (так называемые грин-чип-ШИМ: «экологические» микросхемы (Greeny) - обеспечивает «мягкий старт», защиту от КЗ-витков ТПИ, перегрузки по напряжению, току и температуре).
И еще - рекомендую взять ESR-метр в руки, а также посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО питание проца - из-за просадки в момент старта - будет срабатывать РЕЗЕТ и аналогичное почти проявление! |
|
sot956
|
Спасибо большое!Чувствовал,что не все просто и неигрался оптопарой пока неполучу правильный совет.Я вам написал в личку,если вы непротив.А ESR-метр в следующий заход незабуду. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sot956, если будешь писАть, то в "МЫЛО" , поскольку - в личке у меня:
|
|
sot956
|
Написал.Если неошибся,то получили уже. |
|