Автор | Сообщение |
RoMaNыЧ
|
Telefunken F531 шасси ICC10
Тюнер MTP 4015
ТДКС OREGA 40325-27
БП на TEA2261
Процессор TDA9151
Изначально пришел с неисправностью - нет изображения после падения. Нашел обрывы пропаял картинка появилась звук пропал не реагировал на ПДУ. Отложил на другой день так как выходные. прихожу включаю 4 мига 3 попытки запуска и тихо. Пропаял БП и строчную теперь при включении постоянно горит красным и не запускается. Думаю заменить дежурку но вначале решил посоветоваться. Все что нашел на форумах перепробовал, но ситуация не изменилась. Вот схема которой работаю
Напряжения в норме :
Video- 198v, DRV-20v, +Us 22v, DP103 -119v
Telefunken_icc10_chassis.zip 1.07 МБ Скачано: 682 раз(а)
|
|
Alexasha
|
|
RoMaNыЧ
|
удалось запустить телек путем отключения защиты. одновременно горит и зеленый и красный св.диоды. слышен низкочастотный гул из динамиков а также пробивает высокое |
|
zarah
Не фанат форума
|
RoMaNыЧ, У тебя что с капслоком проблемы? Ты можешь заголовок темы написать правильно, или будем тренироваться через корзину? |
|
RoMaNыЧ
|
при запуске по краям тв видно как будто бы картинка пытается появиться но выбивет в дежурку и горит оранжевым также четко слышно высокое под лягушкой |
|
Alexasha
|
RoMaNыЧ писал: | удалось запустить телек путем отключения защиты |
Ну так ищи, причину срабатывания защиты. |
|
RoMaNыЧ
|
Нашел обрыв разъёма идущего на плату кинескопа, но так как умер силовой транзистор из за невнимательности, проверить смогу завтра, завтра и отпишусь |
|
RoMaNыЧ
|
поискал у нас в городе BUL810TH таких нет посоветуйте аналог кто знает |
|
goga_tv
Фанат форума
|
RoMaNыЧ,Цитата: | посоветуйте аналог кто знает |
Попробуй BUH1015 , хотя это не равноценная замена, но работать должен. |
|
RoMaNыЧ
|
А из советских никакие не подходят? с импортными проблема так как таких нет |
|
RoMaNыЧ
|
Добрый вечер поствил транзистор он перегорел посоветуйте что делать так как остался всего один. в цепи все проверил |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
RoMaNыЧ писал: | поствил транзистор он перегорел посоветуйте что делать | - изучать теорию! |
|
zarah
Не фанат форума
|
RoMaNыЧ, Ты забыл сказать какой транзистор ты поставил. Ящик 100 герцовый, и транзистор должен быть соответствующий. |
|
RoMaNыЧ
|
поставил родной транзистор поменял дежурку но БП не запускается на выходе бп нет напряжений пропаял и проверил все детали но безрезультатно |
|
JEMALVIDEO
|
ето старий моделъ. 100герцовий сложный. надо уметъ принудителъно вклучитъ основной бп. в грунтике напр. я отклучаю одну оптопару етим я изклучаю управления, здес боле сложо, конндёри текут, у меня недавно был случий возле тдкс маленкая плата там конд. вобще был гнилой. |
|