Автор | Сообщение |
IGORTL
|
http://monitor.espec.ws/section1/topic123307.html
Состав:Video - TA8659AN
HOT - ON4409
SMPS - 2SC3927
Vertical - AN5515
Sound - TDA2611A
При включении телик пытается запуститься появляется высокое но сразу же вырубается, на БП вместо 112в все 150в, был выгоревший оптрон IC826, после замены ничего не изменилось заменил два оптрона и усилитель ошибки S1854, перемерял все литы но всё безрезультатно, запитываю от МП3 телик запускается уже не знаю чё с ним делать, подскажите пожалуйста из за чего 150в вылазить может? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
БАРК
Старший модератор
|
IGORTL писал: | перемерял все литы но всё безрезультатно | Чем мерял?.. Не мерять нужно, а менять, родные своё уже отработали... |
|
alexmih
Передовик
|
БАРК писал: | Не мерять нужно, а менять |
так он по всему тв бульдозером пройдётся... |
|
IGORTL
|
alexmih писал: | БАРК писал: | Не мерять нужно, а менять |
так он по всему тв бульдозером пройдётся... |
Так что, тупо менять всё подряд в питателе? По моему это не выход. |
|
БАРК
Старший модератор
|
А ты проверь их на ESR, там ни одного живого нет...
Или откуда разгон берётся, от сырости?.. Там их три штуки всего, если не ошибаюсь...
Также обрати внимание на "стекляшки"... |
|
makeym
Фанат форума
|
IGORTL, не всё подряд менять - а менять то што надо - в частности литы в первичке (для начала) - хотя про это уже и напоминать стыдно! |
|
IGORTL
|
Спасибо за советы сейчас махну литы. |
|
zarah
Не фанат форума
|
IGORTL, Телик древний как моя бабушка, и он еще их (електролиты) "типа меряет" (забыл сказать только чем), и потом удивляется - откуда там 150 вольт на строке. Ты не забудь про резисторы, стабы и диоды, а так же про то же самое в обратке. |
|
IGORTL
|
Телик запустил, проблема была не в литах а в резаке R842 который стал 43кОм вместо положенных 56Ом, напруга нормализовалась только вот ещё одна проблема со звуком нарисовалась, изображение нормальное а звук очень здорово шипит и за этим шипением проктически ничего не слышно, и ещё подскажите пожалуйста как этот пенсионер настраивается на канал? |
|
IGORTL
|
С настройкой разобрался и с шипением тоже, появился нормальный звук и пропало шипение только после того как поменял фильтр Z673, вместо родного на 6 поставил на 6,5, почему так получилось не знаю и как оно работало раньше тоже не знаю, но факт остаётся фактом, телик работает тема закрыта. |
|