Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
Erisson 29F4 шасси BN88 cостав:
Main - E3701-014030-5
Micom - S3C8849X48-AQB7
Memory - A81DC
SMPS - 2SC4429
SAW - D1962F & D9350F
Video - NN5198K
VA - AN5539
Sound - AN5274 & TA1216AN
Tuner - UVC6605VEK
Tube - A59KYL220X08B
FBT - BSC25-0225
HOT - 2SD2500
Пришел с битым НОТ Заменил на 2508 (на время ремонта) -сраб. защита. При норм В+ 135v напр.накала (по осцилу ) 31 вольт.Убавил В+ до 117V на накале 25 вольт , защита не сраб. растр увеличен по строке и греется НОТ. ОС-ку, плату коррекции, L402 и все кондеры в модуляторе поменял с такогоже шасси (шаська донор ТДКС-а уже нет) не нравится как-то осц-мма на базе НОТ. Не пойму где косяк, толи возб. толи в ТДКС-е дело. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
iyzef, и мне не нравится осцилограмма в базе (хотя это может быть вызвано бОльшей нагрузкой НОТа) Как правило ТДКС так себя не ведет... Опредились раскачка или нагрузка.
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
В нагрузке кроме ТДКС-а все меняно - проверяно, на базе раскачки норма , копну ТМС и обвязку отпишусь.
ДОБАВЛЕНО 02/02/2011 05:36
Млин , НОТ не выжил, теперь до вечера ( телик дома ,НОТ-ы кончились) |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Ты покажи осцилограму на коллекторе HOTa?. Там сразу все будет видно. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Самому интересно что там,щупа делителя нету. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
iyzef, я чё-то не слышу про Q401 и Т401 и их обвязку. |
|
zarah
Не фанат форума
|
iyzef, Ну ты даешь, а самому сделать или купить не пробовал (я про делитель).
Очень часто при подкорачивающей первичке в ТДКС улетает НОТ, подставь любой другой транс для проверки. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
goga_tv писал: | раскачка или нагрузка. |
goga_tv - таких осцилограмм можно много нарисовать и осцилограмма с коллектора нужна в теме.
Транзистор нужен также правильный.
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
C1-65A писал: | не слышу про Q401 и Т401 и их обвязку. |
переставлял всё с донора и ТМС и Q401 и всю обвязку ессно проверил , имхо тока ТДКС остался. А делитель где-то есть вообще-то, так часто им пользуюсь что счас его тока с собаками искать , ТДКС заказал, BSC25-0225 - менял я такой пару раз
жидковаты они однако...ящик прибил уже пару НОТов, теперь наказан - поставлен в угол . |
|
MASTER+
Фанат форума
|
iyzef, ставишь КТ838А и смело снимаешь осцилограмму на коллекторе, учитывая что ТДКС заказал. |
|
АВАС
Фанат форума
|
iyzef писал: | Пришел с битым НОТ Заменил на 2508 (на время ремонта) -сраб. защита. При норм В+ 135v напр.накала (по осцилу ) 31 вольт.Убавил В+ до 117V на накале 25 вольт , защита не сраб. растр увеличен по строке и греется НОТ. |
iyzef, от БПа и колл. НОТ при таком раскладе танцуют, чё-та подкороченная обмотка насыщения обычно во вторички лишнего не даст. Или же откалибруй свои хрензначегозамерители. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
iyzef писал: | имхо тока ТДКС остался | - да нет ... ОС-а ... стукни в личку - покажу с фото! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
KRAB, iyzef писал: | ОС-ку, плату коррекции, L402 и все кондеры в модуляторе поменял с такогоже шасси |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
iyzef писал: | переставлял всё с донора и ТМС и Q401 и всю обвязку ессно проверил | - а емкость в питании драйвера? В НОТ-ах уверен? СИОХ нормальный? Зайди ТАМ в Букварь - есть 10-к пунктов для проверки. Что с ИОХ на вторичках ТДКС, например на накале (форма)? |
|
zubr
Передовик
|
Коллеги, я че-то не пойму, зачем нужен делитель для измерения осциллограммы на коллекторе НОТ? Я лично обхожусь без оного. Беру щуп (только чтобы заточенный ), и упираю им в текстолит рядом с коллектором, затем выбираю чувствительность осциллографа - и все отлично видно. Безо всяких делителей. Правда, осциллограф у меня С1-72, так что не сгорит, даже если рука дрогнет... Ну, а у кого крутющий осцилл, там надо аккуратно... |
|
zarah
Не фанат форума
|
zubr1, Я с вас удивляюсь... |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
zubr1, ну ты молодец, а если с похмелья будешь , руки трясутся, и попадёшь щупом по коллектору, щуп отлетит в сторону , а осциллограф взлетит как ракета |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
мастер-ломастер писал: | а если с похмелья будешь | - просто старым проверенным способом мониторщиков - касаться щупом КЕРНА ТДКС ! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
zubr1 писал: | - и все отлично видно. |
1000V в импульсе. |
|