Автор | Сообщение |
kenwood333
|
При включении выдает 5 мыргов,может включиться через 5-10 минут(как вздумается ему) и при работе тоже моргать,а может вообще без проблем включиться(раза 3 было).Не знаю уже что делать,первый раз такое шасси попалось.Напряжения с БП в норме,пропаял все подозрительные места.Кто может что посоветовать,а то я уже 2 дня с бубном.Шасси AE-6B.
Плата "M"-SONY 1-681-589-14
SMPS - MCZ3001D & 7N60C2
Color proc - VPS9402
RGB proc - CXA2100AQ
Vertical - STV8378
Sound - TDA7497
Tuner - BTP-AC421
FBT - 8-598-851-50 NX4522/1Z
HOT - 2SC5696, 2SC5698
AE-6B Service Manual.PDF 7.49 МБ Скачано: 5367 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kenwood333 писал: | Не знаю уже что делать | - выкинуть нахер его - кинескопу пинЗДесЪ .... |
|
kenwood333
|
А как убедиться?Цешкой замыканий не видно. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
kenwood333 писал: | А как убедиться?Цешкой замыканий не видно. | накал подыми,- убедишься |
|
kenwood333
|
тоесть гдето коротнет?ни раз такой дефект не попадал. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Эмиссия у него на исходе. |
|
kenwood333
|
Я так понял что 5 мыргов это какая то перегрузка по току?IKR что обозначает?Ну японцы наворотили с дуру. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Неправильно ты понял.Токи катодов не выходят на нужный уровень за заданное время. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kenwood333, на Мониторе прочти про АББ в Энциклопедии! |
|
kenwood333
|
Все понятно теперь.А обойти это можно?Где то читал сопроты вешали.ТВ друга,а так давно бы от него избавился,тем более времени сейчас нехватка-летний период однако. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kenwood333 писал: | А обойти это можно?Где то читал сопроты вешали. | ----- ты читаешь то, что тебе пишут выше или только вопросы задаешь? Иди на Монитор и читай в Энциклопедии! |
|
kenwood333
|
Всем Спасибо огромное за помощь,разобрался. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
kenwood333, добавь ускоряющее и смотри на болото. |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Тоже "товарищу" добавил 1 виток на накал + 2 Ом , использовал сетевую кнопку.Сначала сопротивление выкорачевается затем ,после появления изображения кнопка отпускается и накал идет через сопротивление.Просил,что нибудь сделать на полгода пока не соберёт денег на новый TV,а смотрит (в смысле собирает деньги) уже более двух лет. |
|
kenwood333
|
ninagora писал: | 1 виток на накал + 2 Ом |
утром попробую,спасибо. |
|
kenwood333
|
ninagora писал: | добавил 1 виток на накал + 2 Ом |
сделал,работает.Спасибо всем огромное.Несколько лет время от времени занимаюсь ремонтом ТВ,но такое первый раз попалось. |
|