Автор | Сообщение |
Морозик
Передовик
|
Переходит в дежурку через 10с. Растр, графика, все путем.
Неисправна механика протяжки.
Видик не нужен, ясное дело.
Попытки установить программную шестерню принудительно в положение выгрузка, затемнение светодатчиков не приводят к положительному результату.
Надежда на то, что кто-то победил подобное явление.
В свое время подобные двойки удавалось запустить....не мытьем, так катаньем. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Почисти (затем прозвони) микропереключатели и сделай ревизию програмнику и счастье тебе улыбнётся. Проверено на многих аппаратах! |
|
makeym
Фанат форума
|
В самце ставил програмник в "начальное положение" и отрубал мотор привода, счастье мне улыбалось!!! |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
tynalex писал: | сделай ревизию програмнику и счастье тебе улыбнётся |
Програмник-в первую очередь! |
|
LordLostr
Модератор
|
makeym писал: | В самце ставил програмник в "начальное положение" и отрубал мотор привода, счастье мне улыбалось!!! |
И как вариант,был случай,износ /вдрыск) ломелей програмника.Проводами запаял в " начальное положение",мотор тоже отключил.Фотодатчики,должны быть в порядке,иногда уменьшал сопрот. на светодиод /зачастую там предусмотрена подборка,площадки для закорачивания/.Или диод, сопрот.,вместо фотодиода. |
|
makeym
Фанат форума
|
|
LordLostr
Модератор
|
В точку! А вообще,я двойки, в ремонт уже на беру.Будя! Они своё отработали. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
LordLostr писал: | А вообще,я двойки, в ремонт уже на беру. |
А если "Кусать осень хоцеца" Завтра обещали привезти (видеодвойку) |
|
Морозик
Передовик
|
makeym, Спасибо. как я не додумался кассету всунуть? Пытался сымитировать режим выгрузки.
Попробую с кассетой завтра. А все же должна же быть технологическая перемычка для блокировки ЛПМ?! |
|
кар
Завсегдатай
|
Морозик, Решал аналогичную проблему только с LG/
Закоротить датчики слева и справа . |
|
Telik
Модератор
|
Как вариант, вынуть всю механику, оставив лишь программную шестерню, и поворачивать ее руками до тех пор, пока телевизор не заработает... |
|
киев
Прислонившийся
|
А не проще купить пассики и поставить, чем пытаться наипать электронику? Да и денег то за полуфабрикат не возьмёшь столько, как за полноценно работающий аппарат. У самого ща на столе такой стоит.
ДОБАВЛЕНО 31/01/2013 00:20
LordLostr писал: | А вообще,я двойки, в ремонт уже на беру.Будя! Они своё отработали. |
Месяц назад и я не взялся бы, када работы было больше, чем физически мог одолеть, а ща... На безрыбье и сам раком станешь! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
киев писал: | А не проще купить пассики и поставить | У нас уже лет пять, как не продаются. |
|
киев
Прислонившийся
|
Yuritsh, Да наверняка есть, места просто знать надо. Сам сёдня еле нашёл, при чём ещё и в магазине. |
|
LordLostr
Модератор
|
киев писал: | Да и денег то за полуфабрикат не возьмёшь столько, как за полноценно работающий аппарат. |
Женя,повтор будет. Они же, совать туда будут касссеты 20 летней давности /замызганная плёнка,жеваная,сыпется/ и т.д. Уж лучше взять деньги за рабочий телик и не переживать. В некоторых аппаратах -просто тяга удалялась и всё,телик работает. Морозик, попробуй. |
|
makeym
Фанат форума
|
Женя - та нах этот геморой с механикой Она хоть и не используется, со временем и смазка, пыль,пасики и пластик говнять начинают Лучше забить на неё! (ИМХО конечно, кто хочет ипатся - флаГ в руки) Тот -же касетоприёмник не встал в "нулевое" положение при выбросе кассеты иииии хрен телик включится, так и будет видео показывать |
|