Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
Erisson 1405 шасси 3P52
Состав Шасси:
Main - 5800-A3P52E-G0
Micom - TDA9381PS/N3/3 (без наклейки)
Memory - ST24C08WP
SMPS - STR-W6553A
Vertical - STV9302A
Sound - TFA9842AJ
Tuner - EWT-5F3T1-E06W
Tube - A34AGT13X92(F) CPJ370BVBK1S-TC
FBT - BSC25-5206 LTC-D11 5146-051101-31
HOT - ST1803DFH
Фото шасси: http://monitor.espec.ws/section1/topic128567.html
Не включается, нет дежурного режиима.
Выбило транзисторный стаб 3,3 V (сгорели резисторы в обвязке и пробит транзистор). Так же обнаружено КЗ на проце по шине питания 3,3 вольт.
Хотел заказать процессор... и обнаружил довольно внушительный список (10 штук таких процев имеющих одинаковое обозначение. Не знаю какой заказывать. На родном.. кроме надписи TDA9381PS/N3/3 более ничего нет. И поэтому вопрос: Нижняя строка (в списке процессоров в прилагаемом файле) на что-то влияет? Не хотелось бы брать наугад, дабы зря не выкидывать деньги на ветер (с доставкой мне оно обойдется 800руб).
Кто имел опыт замены таких процессоров, подскажите - с чистой памятью они запускаются?
TDA9381PS.jpg 157.74 КБ Скачано: 516 раз(а)
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Nik_Al, с чистой не запускается, то есть включится он включится, но некоторые функции будут отсуствовать. |
|
LordLostr
Модератор
|
Nik_Al, Nik_Al писал: | Не знаю какой заказывать. На родном.. кроме надписи TDA9381PS/N3/3 более ничего нет |
Nik_Al писал: | И поэтому вопрос: Нижняя строка |
Главный вопрос -стоимость? Эти процы от 600, плюс работа.Nik_Al писал: | Кто имел опыт замены таких процессоров, подскажите - с чистой памятью они запускаются? |
Nik_Al писал: | TDA9381PS.jpg 157 |
Запустится,потом память поправить( Сервис)
ДОБАВЛЕНО 24/05/2012 20:28
Nik_Al, По хорошему- надо тему по правилам.!!! Измени заголовок. |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
Nik_Al писал: | И поэтому вопрос: Нижняя строка (в списке процессоров в прилагаемом файле) на что-то влияет? |
Влияет,например,может не работать пульт......
Модель ERISSON 1405 шла в трёх вариантах с разными пультами и это определялось именно нижней строкой на проце.....
Nik_Al писал: | На родном.. кроме надписи TDA9381PS/N3/3 более ничего нет |
Мне встречался только вариант с такими надписями на наклейке:
TDA9381PS/N3/3
P30Y7 07
71207350
NXP B.V. 2004
Ищи такой,должен работать..... |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | Мне встречался только вариант с такими надписями на наклейке:
TDA9381PS/N3/3
P30Y7 07
71207350
NXP B.V. 2004
|
Да. это он самый.
Но только с такими данными.. нигде оффициально (ни в одном прайсе) такой проц не значится. Совпадаеттолько верхняя строка. и есть ещё просто TDA9381PS/N3/3 без всяких дополнительных данных.
Цитата: | Влияет,например,может не работать пульт......
Модель ERISSON 1405 шла в трёх вариантах с разными пультами и это определялось именно нижней строкой на проце..... |
Мне нужны не предположения, а реальный опыт - кто менял их на практике, и что из этого получалось?
А так у меня тоже была идея... поставить Рубиновский, либо Shivaki, перепрошить Eeprom... только вот родной пульт после этого точно не будет работать. А оно мне надо? |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
Nik_Al, Цитата: | Мне нужны не предположения, а реальный опыт - кто менял их на практике, и что из этого получалось? |
А что тут предполагать?
У любого мастера обычно имеется пара-тройка подобных процев...... ставишь и смотришь.....
Цитата: | А так у меня тоже была идея... поставить Рубиновский, либо Shivaki, перепрошить Eeprom... только вот родной пульт после этого точно не будет работать. |
И не только пульт.......еще и трабла с кнопками могет быть.... |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | [quote="VOLOCHA"]Nik_Al, Цитата: | Мне нужны не предположения, а реальный опыт - кто менял их на практике, и что из этого получалось? |
А что тут предполагать?
У любого мастера обычно имеется пара-тройка подобных процев...... ставишь и смотришь..... |
Ну так.. у нас на весь наш мухосранск только я один, не считая местного АСЦ. Завтра у них пошарю. мож что и найдется. Впаяю кроватку и буду эксперментировать...
Цитата: |
И не только пульт.......еще и трабла с кнопками могет быть.... |
Знаем, в курсе уже Но там они как-то опциями выставляются. А вот без пульта... в сервис Фиг два зайдешь. В этом-то и вся проблема. |
|
key-s
Специальный агент
|
Тебе нужно искать, если не мутить с неродным, проц по шасси.. Твой родной был уже прошит не на заводе. Маркировка на проце не масочная. Сейчса маска уже редкость.. Нужный софт, под конкретное шасси, шьется в болванку, которая маркируется так как написано к примеру в этой теме. Ищи проц по шасси. Должен подойти также от шасси 3P61. Пульт рулится в опциях |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
key-s писал: | Тебе нужно искать, если не мутить с неродным, проц по шасси.. Твой родной был уже прошит не на заводе. Маркировка на проце не масочная. Сейчса маска уже редкость.. Нужный софт, под конкретное шасси, шьется в болванку, которая маркируется так как написано к примеру в этой теме. Ищи проц по шасси. Должен подойти также от шасси 3P61. Пульт рулится в опциях |
Меня смущает выгравированый крупными буквами вертикально расположеный логотип "NXP". Вполне возможно проц прошит на заводе. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
В общем.. вопрос снимается. Клиент отказался от ремонта. тема закрыта. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Nik_Al, естественно, новый телик 14" стоит в пределах 2000рублей. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
мастер-ломастер писал: | Nik_Al, естественно, новый телик 14" стоит в пределах 2000рублей. |
Да это понятно... Меня удивило другое - он на запчати мне его не предложил, забрал.
Как я понял, он его в сервант под стекло в рамочку поставит и будет любоватся |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
Nik_Al писал: | Меня смущает выгравированый крупными буквами вертикально расположеный логотип "NXP". |
А чем смущает? Это что-то вроде филиала Philips по производству микросхем. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Nik_Al, клиент твой-Жлоб... |
|
key-s
Специальный агент
|
Nik_Al писал: | key-s писал: | Тебе нужно искать, если не мутить с неродным, проц по шасси.. Твой родной был уже прошит не на заводе. Маркировка на проце не масочная. Сейчса маска уже редкость.. Нужный софт, под конкретное шасси, шьется в болванку, которая маркируется так как написано к примеру в этой теме. Ищи проц по шасси. Должен подойти также от шасси 3P61. Пульт рулится в опциях |
Меня смущает выгравированый крупными буквами вертикально расположеный логотип "NXP". Вполне возможно проц прошит на заводе. |
Ерунду ты какую-то сморозил.. У тебя интернета что ли нет.. Так уж устроены человеческие торговые отношения, что производитель, в данном случае болванки, всегда ставит на своё изделие клеймо - http://ru.wikipedia.org/wiki/NXP_Semiconductors |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | Ерунду ты какую-то сморозил.. У тебя интернета что ли нет.. Так уж устроены человеческие торговые отношения, что производитель, в данном случае болванки, всегда ставит на своё изделие клеймо |
Это уже не имеет значения. Минимальная цена по которой я могу достать этот проц 470+250 доставка = 720 р. это не считая ещё за перевод денег, при оплате через СБ.
В общем.. клиента полторы тысячи рублей вместе с деталью не устроило. |
|