Автор | Сообщение |
Regged
|
Samsung CS-21K10MG
Шасси KS9B AA41-01048C
проц - TDA9361PS/N2/4I1321
24C08W6
ТДКС - FOK14A001
При включении, звук есть, каналы переключаются, пульт работает. На 2 сек появляется характерный звук высокого с тдкс и пропадает. Емкости в цепях питании менял, а также C827, C828, C416 по схеме менял. 130в, 11в на месте. Был заменен транзистор J6806D на BU2520AF, но безрезультатно. Визуально нет сгоревших деталей. Куда копать дальше? Заранее спасибо. |
|
LordLostr
Модератор
|
Regged, Ускоряющее сколько? Накал? На видео усил.? И ещё много вопросов.Regged писал: | Визуально нет сгоревших деталей. | А приборы имеются? |
|
Regged
|
Да, из приборов имеются только тестер. Где по схеме измерить эти напряжения А сколько должно быть на выводах Heater- и Heater+, на схеме не написано, и ускоряющее это Screen? И сколько там должно быть? ?
Вот схему прилагаю
http://archive.espec.ws/files/SAMSUNG%20ch.%20KS9B.rar |
|
LordLostr
Модератор
|
Regged,Что за сверхнаивность.Вы зашли на форум телемастеров,как можно надеяться что кто-то вас будет обучать заочно. Здесь мы помогаем (подсказываем,намекаем) друг другу,на своём "сленге" .Вопросы :Regged писал: | Где по схеме измерить эти напряжения | Здесь не уместны. Обратись к телемастеру. |
|
Regged
|
LordLostr писал: | Regged,Что за сверхнаивность.Вы зашли на форум телемастеров,как можно надеяться что кто-то вас будет обучать заочно. Здесь мы помогаем (подсказываем,намекаем) друг другу,на своём "сленге" .Вопросы :Regged писал: | Где по схеме измерить эти напряжения | Здесь не уместны. Обратись к телемастеру. |
Нашел на схеме, На C416 при включении появляется +190в на 3 сек и изчезает |
|
LordLostr
Модератор
|
Regged, Regged писал: | Нашел на схеме, На C416 при включении появляется +190в на 3 сек и изчезает |
И что это? Почему "исчезает" ? Хочешь научиться ,начни с начала АЗЫ. |
|
Shevchenko Oleg
Завсегдатай
|
А на кадровую питание появляется? |
|
LordLostr
Модератор
|
Shevchenko Oleg, А ты как думаешь?Regged писал: | при включении появляется +190в |
|
|
Regged
|
Shevchenko Oleg писал: | А на кадровую питание появляется? |
Это -16,5 и + 16,5в с ТДКС? |
|
Regged
|
Короче поменял C406 и C401S растр появился, но нет изо. На сером растре белые горизонтальные полоски. SCREN и фокус меняется если крутить резисторы ТДКС. На контакте 4 CN502 вместо 200в 190в. OSD не появляется с пульта. |
|
LordLostr
Модератор
|
Regged, LordLostr писал: | Обратись к телемастеру. |
Это добрый совет,не думай плохово. Можешь случайно напалить деталей, и убить телевизор .
ДОБАВЛЕНО 15/06/2012 20:47
А потом ,обида- почему так дорого? |
|
Regged
|
Телемастеру обратится точно не буду, так как сам любитель электроники и все девайсы ремонтирую сам ) Только в фирменных телевизорах плохо разбераюсь. А вам если по теме нечего сказать, лучше не пишите. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Regged писал: | А вам если по теме нечего сказать, лучше не пишите. | - мне есть что сказать ... тебе в нем НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ при такой подготовке и приборном парке. проблемы твоего шасси неоднократно описаны, есть статьи в Ремонт и Сервис по нему - иди и читай ... и приборов прикупи - пока кроме гадания в теме от тебя ничего осознанного не сделано! |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
Regged писал: | сам любитель электроники и все девайсы ремонтирую сам |
Так сам и нагугли, как изо накрутить. Чего тогда спрашивать? |
|
LordLostr
Модератор
|
Regged, Regged писал: | А вам если по теме нечего сказать, лучше не пишите. |
Я понимаю ,надо удалиться и не мешать. А вы тут -править будете? Regged писал: | так как сам любитель электроники и все девайсы ремонтирую сам | У нас есть место.Там все сами ремонтир. |
|
Regged
|
Ну народ вы даете, я понимаю что вы все тут с закрытыми глазами все ремонтируйте и все знайте, но я тв последный раз разобрал в 90х ) а тут домашние без телика сидят. А поблизости на 200км ни магазина радиодеталей ни мастерской нету. Я мутно помню что этот дефект из кадровой развертки, когда обратный ход лучей виден на растре. |
|
xarl
Модератор
|
Regged писал: | А поблизости на 200км ни магазина радиодеталей ни мастерской нету. Я мутно |
Художественный свист все это, кроме "Я мутно". |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Regged писал: | Я мутно помню | - ты на "слАбо" не бери ... все равно с Клиентами тут и не только разговора не будет! |
|
Shevchenko Oleg
Завсегдатай
|
LordLostr писал: | Shevchenko Oleg, А ты как думаешь?Regged писал: | при включении появляется +190в |
|
А я так думаю, что кадровая питается не 190в, а + и - 16в, которых может не быть из-за обрыва R412 или R416 (или негодной кадровой микрухи) |
|
xarl
Модератор
|
Shevchenko Oleg, так скатай к Regged и отчини , за свой счет разумеется.Приглашать он тебя не собирается. |
|