Нет растра не работает БП. БП собран на МС US3842BN и полевой транзистор STP6N60FI. Транзистор вроде пробит или так и должен показывать омы между
истоком-стоком. Примерно 10…30ом показывает между переходами. Не сильно разбирался с обозначениями выводов. Стоят какието буквы на плате возле выводов.
G есть и еще какието. Подскажите как это будет звучать в нормальном изложении в переводе на нормальный язык. Например G – это "исток или сток", а может даже где-то
и "затвор". Но скорее всего полевик надо менять. Это в общем не сомненно.
Но там еще есть и МС. Стоит на отдельной платке с небольшой "обвязкой". В альбоме
"Блоки питания импортных ТВ" "Ремонт №13" по Филипсу есть похожая схема, но в ней на платке еще один мелкий полевик 7512 BST72A. Реально его нет, только место под него. Но я думаю это не существенно. Там еще стоит МС US3842BN
МС должна генерировать импульсы запуска. Но что-то их не видно и не слышно. Поставил другую МС, немного не такие буквы, но цифры те же. Называется KIA 3842P.
И снова ничего.
На старой дергало питание (питание идет непосредственно от сети через сопротивления и стабилитрон 13в), на новой питание не дергает, но и импульсов запуска нет.
Снял платку, подключил от отдельного источника питания 12в. Промерял режимы.
Но зацепиться не за что. На 7-й вывод приходит питание, а на 8-м, где должно быть 5в, на родной МС 0, на другой 0,5в. На остальных выводах по нулям. Выводы: обе МС негодные, или я что-то пропускаю. Может KIA3842 не проходит в качестве замены, а может еще что нибудь. В этом и есть первый вопрос. Далее может у кого в настоящий момент стоит на столе такой-же зверь. Можно замерить режимы и сообщить.
Или есть какие другие соображения. Буду рад любым известиям по этому поводу.
Может есть какие тонкости, осовенности в таких БП, что еще надо бы проверить, пока нет транзистора и микросхемы?
Неисправной оказалась деталь позиционный номер 6515
и МС US3842BN, после их замены все заработало. Правда не сразу .
Так что тема закрыта.
Спасибо за внимание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы