Автор | Сообщение |
Radiolubitell
|
Шасси: CT-2107D
Состав: C68230Y, AN5601K, AN5633K, TDA1904, TC4053BP, TA8701AN, LA7910, LA7830, 93C46AB1
В БП после замены 2SD1545, 2SB774, C909, C911, C914, C915, C917, VR901 на новые с предварительной проверкой только ёмкости и проверкой остальных транзисторов, диодов и некоторых резисторов, нагрузил на лампочку 75Вт выпаяв перед тем L904. БП запускается без проблем только напряжение во время включения 160В которое в течении 5 минут падает до 115В должно ли так быть?. Резистором регулируется в пределах 110 - 125В. Практики мало прошу подсказки. |
|
iv-9
Фанат форума
|
C909, особенно С911 точно новые, не с разборки? |
|
Radiolubitell
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Radiolubitell, Цитата: | Практики мало прошу подсказки. |
Инет кишмя кишит темами по ремонту этого БП - читать, понимать, делать правильно, если нет, то нести к профессионалу и не убивать аппарат до свалки! |
|
iv-9
Фанат форума
|
Перед включением нагрей эти конденсаторы паяльником до горячего (прямо сверху) и включи, проверь напруги. |
|
Radiolubitell
|
|
iv-9
Фанат форума
|
А что, похоже на шутку? Знаком с понятием ESR? Я же не знаю, что тебе продали в мастерской А вообще последуй совету viktor_ramb - поиск, данный БП разложен до косточек. |
|
Radiolubitell
|
Прошу прощения. Заменил C911 запустился со 115В. Спасибо за внимание. С ESR знаком всё руки не доходят собрать. А в мастерской действительно шкуродёры. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Radiolubitell, Цитата: | А в мастерской действительно шкуродёры. |
А из чего такие выводы? Может купили б/у детали, деньги сэкономили - так сами виноваты! Очень сомневаюсь что вам подсовывали новые и неисправные детали, скорее всего зажлобили копейки, которые стоят заведомо новые и исправные з/ч - ходили искали где подешевле, вот и нашли на свою голову и позоритесь за копеечные мелочи - больше чем уверен что и поставили какую нибуть хрень, чтобы она вывела из строя ТВ в самое ближайшее время. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
Radiolubitell, Скажи как было что ты и не менял этот лит,а придумал шкуродёров |
|
serg63
Передовик
|
Radiolubitell писал: | Спасибо за внимание. С ESR знаком всё руки не доходят собрать.. |
Пупок не развяжется? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Radiolubitell, ты написал в самом начале что поменял 911, щас опять поменял |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
мастер-ломастер писал: | Radiolubitell, ты написал в самом начале что поменял 911, щас опять поменял |
Он их местами поменял! |
|
Radiolubitell
|
я местами не менял, а первый раз купил по 50 тенге новые кондёры на 105 градусов, а второй раз по 100 тенге и заработало. Я не искал подешевле а зашёл в первую попавшуюся мастерскую, я им так и сказал что на телевизор в БП.
ДОБАВЛЕНО 17/04/2013 07:28
А получилось так потому что дешёвые конденсаторы грелись по этому купил другие хотя другие так же греются. Опыта по телевизорам мало потому что я работаю связистом по радиосвязи а телек знакомый попросил сделать и детали я редко покупаю с телеввизоров у нас не используются. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Полярность не попутана? |
|