Автор | Сообщение |
Силя
|
ORION MA2928FL шаси 782-TG326-010A состав проц.vct3833a память с32а тюнер TDQ-6F6\124X кадрова LA78041 HOT 2SD2553 FBT BSC29-01N4022M .Принесли с пробитым НОТом, оборваным R322.Все заменил на такое же короткого в нагрузках не обнаружил включил и через секунду тв. перешел в дежурку.Поцепил лампу75вт. на строчку и еще одну вместо предохранителя включил загорелись обе лампы успел замерить +В 134в и опять ДР.Остальные напряжения тоже появляются.Буду признателен за схему или совет. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Ну, а причина вылета HOT? Может у тебя FBT или ОС в ауте? Попытка запуска СР вообще есть?
Силя писал: | Остальные напряжения тоже появляются. |
Конкретнее и подробнее. Ускоряющее пытается появиться? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Силя, о чем нам говорят напруги с БП? |
|
LordLostr
Модератор
|
Силя писал: | Поцепил лампу75вт. на строчку и еще одну вместо предохранителя включил загорелись обе лампы |
А чего ожидал? Телик потребляет 120-150w. А голову включить, поискать: причины выхода из строя HOT Не ленись читай. Да и мастерские в Одессе не закрылись. |
|
Силя
|
FBT новый, еще когда тв работал я его смотрел .После 20 мин. работы срывалась строчная синхронизация и немного суживался размер по горизонтале клиент выключал немного ждал и опять включал.Уменя пало подозрение на тдкс но пока нашол новый то привезли уже полностью нерабочего.Кондеры около НОТа проверял ОСа имеет 3 Ом и 9 Ом между собой не звонятся |
|
LordLostr
Модератор
|
Силя писал: | Кондеры около НОТа проверял ОСа имеет 3 Ом и 9 Ом между собой не звонятся |
Да,уж.Силя, Обратись к телемастеру. |
|
Силя
|
попытка запуска есть ускоряющее появляется до 123в |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | клиент выключал немного ждал и опять включал. | А ты кто???Цитата: | попытка запуска есть ускоряющее появляется до 123в |
|
|
Силя
|
Здраствуйте все.Отвечаю что на даном этапе телемастер опыт ремонта есть правда на 3УСЦТ.БП даного тв выдает;ДР. д513 +15в д514 8,5в д527 14в д516+10в д515 +0,5в. РР.в том же порядке +134в 12в 134в 28в 8в.Может кто подскажет где схему взять. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Силя писал: | опыт ремонта есть правда на 3УСЦТ. | За 20 лет, много чего изменилось.
Силя писал: | Может кто подскажет где схему взять. | Дык, в правилах написано. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
smedvedy
|
Силя писал: | Кондеры около НОТа проверял |
Чем проверял? Тестером? Читай похожие темы, там все есть: и про кварцы, ТМС, транзисторы и ёмкостя драйвера, и FBT. Нового ничего нету. А также правильная проверка всего этого. Генерротор в помощь. |
|
Силя
|
Уважаемые мастера у меня подозрение на БП.Я отключил всю строчку и драйвера цепляю лампу 75вт БП работает а на 100вт уходит в ДР.На тв написано потребляемая мощность 180вт.Или нет? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Силя писал: | цепляю лампу 75вт БП работает а на 100вт уходит в ДР | - токовый датчик загруби для проверки версии. |
|
iv-9
Фанат форума
|
БП с оптопарой? Может на сотку не запуститься - сначала запусти в РР, потом вкручивай лампу. |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
|
igor1106
|
.Я отключил всю строчку и драйвера цепляю лампу 75вт БП работает а на 100вт уходит в ДР.На тв написано потребляемая мощность 180вт...ПИСАЛ-ты убрал лампочку в цепи предохранителя? |
|
Силя
|
Доброго времени суток продолжаю ремонт.Поменял в БП два транэистора и strg9656 тв. запустился но нет строчной синхронизации и экран разделен на две половины по вертикали.Схемы с процесором vct3833a не нашол и теперь не знаю где рыть около проца или в другом месте.Может кто направит на путь истиный. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Силя писал: | не знаю где рыть около проца или в другом месте | - СИОХ ????? |
|
iv-9
Фанат форума
|
Силя писал: | экран разделен на две половины по вертикали |
Поточнее, не путаешь развертки? Две половины по вертикали - значит верхняя и нижняя, кадровая, две половины по горизонтали - значит левая и правая, строчная. Или имеешь ввиду растр разделен на половины вертикальной полосой (границей)? |
|