Автор | Сообщение |
Gera A
|
Проблема с тюнером СК-В-218-АС.
До моего вызова клиент боролся с дефектом сам,качая штекер.Видимых непропаек я не обнаружил.Кто сталкивался с таким тюнером,может там образуется характерная непропайка,как в Соньках.Подскажите,плиз. |
|
Killpro
Завсегдатай
|
Феном, его феном такого. И всё у него сразу пройдёт. |
|
fart
|
Скорее всего просто отломан антенныйт ввод СКВ. Припояй. |
|
Gera A
|
fart,спасибо за подсказку,только про это каждый чайник знает.Там, что-то посложнее будет.Когда с усилием нажимаешь отвёрткой на противоположном конце от ант.входа,изображение появляется,стукнешь по тюнеру проскакивают полосы и изоб.пропадает.Внешне сильно напоминает Соньковскую непрпайку.В Соньке я знаю,где она,а вот где в Горизонте её искать?
Killpro писал: | Феном, его феном такого.
| Killpro,что там с феном делать,я что-то не понял? |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Gera A, феном прогрей элементы и увидишь результат . Возможно дело не в тюнере , а в плате . Обычно когда шатают тюнер лопаются дорожки на плате возле тюнера. Возле вывода IF |
|
SERGE
Передовик
|
Последний вариант с тюнером достал. Видимых непропаев небыло . Причина в передающейся по крпусу массе. Пропаять по периметру и перегородки , даже если внешний вид хороший |
|
Gera A
|
SERGE писал: | Пропаять по периметру и перегородки |
Согласен,этот дефект часто бывает в 5 и дальше летних корейцах - пропадает ДМВ диапазон.Но моему Горизонту всего 4 месяца.Клиент говорит,что пока не началось это пропадание,штекер не трогал.Вокруг тюнера ТП слои я смотрел:всё блестит - муха не сидела.Дефект где-то в тюнере
ks-rus писал: | феном прогрей элементы и увидишь результат |
Это для меня новшество - можно поподробнее. |
|
SERGE
Передовик
|
А чо подробнее ? smd-детали если плохоприхвачены , то прихватяться лучше. Очень может быть. Варианты неприпайки элементов встречал неоднократно. Но феном в тюнер ещё не дул. Надо взять на вооружение |
|
AlexP
Передовик
|
Gera A, это в смысле не феном для волос, а термовоздушной станцией или строительным феном. Только СКВ ложи горизонтально , а то все детали посыпятся оттуда . |
|
Gera A
|
AlexP писал: | термовоздушной станцией или строительным феном. |
Да,придётся клиенту вызвать ещё бригаду строителей,вместе мы как-нибудь осилим этот дефект.
Неужели ещё никто не сталкивался с подобным дефектом?Вариант замены СК-В не подходит - нет в продаже. |
|
KSV
|
Gera A, лить из пустого в порожнее можго долго, а неужели "дунуть" - есть большая проблема?
Попробуй, не поможет, будем думать дальше. |
|
Gera A
|
KSV, чем дунуть то??????? |
|
fart
|
Сомнительно по поводу 4 месяцев- более года,
как производство закрыто. Так что не купишь. Подкинь любой из аналогов, а там будет видно.
Добавлено 03-07-2004 20:47
Промазал.
Селектор каналов с аналоговым управлением.rar 3.85 КБ Скачано: 539 раз(а)
Tuner PLL.rar 303.58 КБ Скачано: 453 раз(а)
|
|