Автор | Сообщение |
remontitor
Завсегдатай
|
Состав : Проц. TDA9353PS/N2 кадр. TDA8357J звук. TDA8944J тюнер KS-H-1440; TDA9859
При включении из дежурки,несколько сек. темный экран (тест отключен).засвечивается экран помехами с номером канала на секунду и уходит в дежурку. Год назад он был у меня в ремонте с ремонтом кадровой,тогда и отключил тест. Питание с БП нормальные ,без просадки , напряжение строчки 120 в. в рабочем режиме. Садил на корпус 36,49 и 50 ножки проца., без результата, менял память, прошивку и видеоусилители TDA6107. Как вычислить которая защита срабатывает?
Ориентировался по теме: http://www.data-chip.ru/viewtopic.php?t=7358 |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Войти в сервис при включении ... |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Я пытался войти в сервис,но только окно сервиса хочет открыться ,сразу тухнет. |
|
gilan
Модератор
|
remontitor, а характер помех какой? Может у тебя банальный непропай или трещина? |
|
Oлег
Модератор
|
А БП то точно держит нагрузку? В сервисе защита деактивна. |
|
key-s
Специальный агент
|
remontitor писал: | Как вычислить которая защита срабатывает? |
Отключит все защиты -прописат в адресе 0x09Fh = 20 |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Помехи ,в смысле шумы видео,если-б был включен голубой экран,то был-бы он.Защиту в сервисе отключал прошлым ремонтом,но не включил обратно. БП нагружал на лампу 100Вт. по 115 вольтам,держит,не просаживает.А прописать я не понимаю,в прошивке? |
|
key-s
Специальный агент
|
remontitor писал: | А прописать я не понимаю,в прошивке? |
А можно где то ещё? |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Попробую,а адреса на пробитую таким способом прошивку нет?Какой прогой читать?Если CompFile.exe от этого форума,то я там такого не вижу.Левая скаченная,правая родная.
|
|
key-s
Специальный агент
|
|
remontitor
Завсегдатай
|
Этой прогой мне не исправить,какой можно? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
remontitor, а тупо в окне программатора ручками один байт поправить не? |
|
remontitor
Завсегдатай
|
На прогере я только одной прогой пользуюсь,там все в автомате пишется из bin-ов. Прогер Postal2 ,выписывал с форума.Нашел я чем поправить,завтра вставлю память,попробую. |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Прописал,прокатило.Неисправность была в плате кинескопа,микротрещина дорожки на ускоряющий электрод.Если я не буду обратно включать защиты,много выгорит? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
remontitor писал: | Если я не буду обратно включать защиты,много выгорит? |
Все эти защиты,чтоб людям мозги ипать,от выгорания они ещё никого не спасли. |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Ну тогда смысла нет их включать ))) |
|