Автор | Сообщение |
Nitloy
|
Проц ST92195C3B1/OEO
Память 24c08w6
Видео STV 2248H
Кадровая STV9306a
Звук TDA 7269a
Схема http://monitor.espec.ws/section1/topic153169.html
Не работала первичка БП. Замена IC800, q801, реле размагничивающей петли.
Есть звук и высокое на кинескопе. ТВ реагирует на изменение звука и переключения каналов.
Напряжения БП:
5в
5в
14в
-14в
8в
150в.
На тдкс +26 и +14 есть, остальные замерить не смог.
На плату кинескопа приходит +200в и сигналы цветости +3.2в.
На сам кинескоп с усилителя цветности скачет от 80 до 110в. |
|
cyberbob
Передовик
|
А чёт про мосфет которым она управляет ни слова?Он живой шль хочешь сказать? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nitloy писал: | Включил через лампу- лампа горит | Лампы бывают разные. |
|
cyberbob
Передовик
|
Потом сморя как лампу включать в цепь...если вместо преда,то и мост под подозрением может оказаться,петлю отключить не запамятовал надеюсь.. |
|
Nitloy
|
cyberbob писал: | А чёт про мосфет которым она управляет ни слова?Он живой шль хочешь сказать? | Если про транзистор q801-вроди да.
Yuritsh писал: | Nitloy писал: | Включил через лампу- лампа горит | Лампы бывают разные. | На 220в/90вт вместо предохранителя.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2014 00:05
cyberbob писал: | Потом сморя как лампу включать в цепь...если вместо преда,то и мост под подозрением может оказаться,петлю отключить не запамятовал надеюсь.. | Не забыл. Мост цел. На кондёре нужные 300в. |
|
eduard2
Модератор
|
Yuritsh, Цитата: | Лампы бывают разные | . я понял на ,что ты намекаешь - вот это? Цитата: | БП. Сгорела IC800 (mc44608) | . поимёт ли это ТС |
|
cyberbob
Передовик
|
|
Nitloy
|
[quote="eduard2"]Цитата: | поимёт ли это ТС | Что за ТС? |
|
cyberbob
Передовик
|
Nitloy, ТС -это ТЫ вася..)))) |
|
Nitloy
|
cyberbob писал: | Да нет наверно?))))) |
Ок, если я поменяю на более мощный он нормально работать будет?
Ещё на что смотреть надо ибо телевизор в деревне, а привезти невозможно из за габаритов. |
|
LordLostr
Модератор
|
Nitloy писал: | Ок, если я поменяю на более мощный он нормально работать будет? |
У тебя не будет,у местера -да!Nitloy писал: | а привезти невозможно из за габаритов. | (Доставка грузов населению,такси,круглосуточно.) Какие проблемы? К мастеру. Чем больше наковыряешь -тем дороже ремонт будет. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
Nitloy писал: | если я поменяю на более мощный он нормально работать будет. |
Такой ставь
|
|
Nitloy
|
ut3eo писал: | Nitloy писал: | если я поменяю на более мощный он нормально работать будет. |
Такой ставь |
Вместо транзистора? |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
Nitloy писал: | сгорел R801 (1кОм). Заменил R801 на чуть меньший по размеру-таже история. |
Этот |
|
Nitloy
|
ut3eo писал: | Nitloy писал: | сгорел R801 (1кОм). Заменил R801 на чуть меньший по размеру-таже история. |
Этот |
7n60a у меня побольше есть, я про него спрашивал. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
ребята пошутили и хватит! а теперь к серезному! Nitloy, основные замеры где? |
|
cyberbob
Передовик
|
Nitloy, Ты вася олух царя небесного,спарка ШИМ+силовой ключ практически в 100% случаев уходят в небытие дружно держась за руки,а от тебя нет внятного ответа по -поводу исправности полевика,по сему это не ремонт,а как у Высоцкого-"игра в очко и на бильярде"........ |
|
Nitloy
|
JYRIJJ писал: | ребята пошутили и хватит! а теперь к серезному! Nitloy, основные замеры где? |
Замеров нет ибо первичка не работает. Но на кондёре есть положенные 300в.
Кстати, 7n60a можно заменить на 7n90q? Продали как аналог. |
|
cyberbob
Передовик
|
Nitloy, Можно заменить,а даташит в лом открыть и посмотреть если так не знаешь? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
|