Здравствуйте уважаемые спецы.Пришел в ремонт Meredian PF-2102,шасси РАEX0199А,проц.А8899\97CPNG6PN9,звук TDA7263,кадровая STV9378,HOT 2SD1879,память АТ24с16.Суть проблемы в том,что когда его привезли то не было изображения,экран светился зеленым цветом,видны были линии обратного хода и выпуклость во внутрь,а также не было графики,на пульт и кнопки на панели не реагировал.Первую проблему решил путем замены С630 на ПК,а также С431 в строчной развертке.Графика появилась,Подушку убрал программным методом.Осталась одна проблема-при настройке по ВЧ не ловит программ,а также при приеме по AV на экране ничего нет -остается голубым,а заодно и звука нет.В сервисе все перерыл,но ничего не нашел.Может у кого есть родная прошивка,буду благодарен заполучить,или может в сервисе что-то нужно поменять.Заранее благодарен.
твоё шасси: http://monitor.espec.ws/section1/topic147854.html
Проверь цепь видеосигнала от гнезда до проца и пин проца прозвони на массу- может сдох?
Сервис там несложный, да и инфу найти не трудно. Легче по процу искать.
Здравствуйте уважаемые спецы.Gilan все,что ты посоветовал я проверил.А именно-подал на AV вход видеосигнал и закоротил 12и14 ноги коммyтатора N203 и на экране появился нормальный сигнал.И еще заметил,что на 9 10 и11 ногах,аэто режимы TV\AV в режимах видео 1,DVD,TV напряжения переключения режимов 1.75в,и только врежиме видео 2 напряжение переключения 5в.В этом режиме видео сигнал проходит нормально,т.е.коммутатор открывается полностью.А также подкидывал другую память от шасси РАЕХ0183.Картины получилась следующая-настройки пошли,по AV сигнал проходит но только в Ч\Б виде и размеры по горизонтали и вертикали уменьшены,как будто занижены напряжения.Отсюда прихожу к выводу,что нужна родная прошивка.Где-то есть какая то заковыка,потому что перепробовал порядка 10 прошивок и не одна 100%-но не подходит.
Ничего похожего не нашел.Буду ждать пока придет такой же.Клиент пока согласен.Как только будет результат,сообщу.Пока всем принимавшим участие в обсуждении данной темы спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы