Автор | Сообщение |
Ryloff
|
Доброго! Подскажите обведенный красным элемент в тюнере TECC0949PL35A. Вероятно, диод. Хотелось бы знать название и "куда анод-куда катод". Спасибо.
Клиент выломал гнездо и пытался сам восстановить. Снес эту стекляшку.
Tuner.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
247.05 КБ |
Просмотрено: |
402 раз(а) |
|
20160408_121847.jpg 104.27 КБ Скачано: 370 раз(а)
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Ryloff, а чего ты до него докопался?В чем вообще у тебя проблема? |
|
Ryloff
|
виктор-теледоктор, клиент выломал гнездо и пытался сам восстановить. Снес эту стекляшку. На замену тюнера жопится. Фото клиентского "ремонта" приложил. |
|
victorx
Передовик
|
без его пробовал?другое все на месте? |
|
Ryloff
|
victorx, вроде все на месте - разве что дорожка где покоцана, да не видать... Пропаял ту самую пресловутую точку. Нет приема. Фон "снега" при автонастройке меняется - но нет ни намеков на станции...
ДОБАВЛЕНО Пятница, 08 Апрель 2016, 18:04
Хозяин появится - буду убеждать в замене тюнера целиком... |
|
victorx
Передовик
|
возми любой диод с платы СRT (не с этой)припаяй меткой в верх (вроде),а там хрен его знает,был у меня этот тюнер в руках ,что нибудь сообарзил |
|
Ryloff
|
victorx, да я уж пробовал 1N4148 в обе стороны припаивать. |
|
victorx
Передовик
|
ну тады |
|
serega-64
Старший модератор
|
Ryloff, =да я уж пробовал 1N4148 в обе стороны припаивать.=
Ну дык и озвучь клиенту приговор, делов то, не нравится, пущай дальше топором махает.
Мне вон, знакомый припер моник LCD, говорю, мля, не занимаюсь, один хер, ну и хрен с вами, озвучил неисправность, выписал номера запчастей, вторую неделю ищуть, пущай ищуть. |
|
Ryloff
|
serega-64, да я практически сразу забил на этот тюнер. Мужик объявился - согласен менять. Тема закрыта. |
|
гсп-69
|
Больше похоже на конденсатор. |
|
victorx
Передовик
|
да я практически сразу забил на этот тюнер. Мужик объявился - согласен менять. Тема закрыта.=блин а я 25 тюнеров разобрал
|
|
serega-64
Старший модератор
|
victorx, =блин а я 25 тюнеров разобрал =
Альтруист. |
|
Ryloff
|
victorx, спасибо отдельное! |
|
gilan
Модератор
|
на работе буду- подскажу что за деталь, если надо. Вроде сохранился один нетронутый 35- й.
ДОБАВЛЕНО 09/04/2016 06:09
хотя по всем законам жанра клиента надо бы наказать |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
gilan писал: | на работе буду- подскажу что за деталь, если надо. Вроде сохранился один нетронутый 35- й.
ДОБАВЛЕНО 09/04/2016 06:09
хотя по всем законам жанра клиента надо бы наказать |
Я у себя глянул уже (есть у меня такой новый тюнер в закромах), эта стекляшка розового цвета, без обозначения и без полярности, стоит параллельно SMD резистору на 100 Ом.
Посмотрел у себя в развалах убитые тюнеры других марок, и на одном нашел подобные стекляшки только синего цвета, НО тоже без обозначения ... и без обозначения полярности ...
Звонятся тестером как диоды ..., но на плате есть и обычные SMD диоды ... в черных корпусах с обозначением полярности ... причем разных размеров ...
И меньше чем эта стекляшка и больше чем эта стекляшка.
А в одном месте одна такая стекляшка стоит параллельно обычному SMD диоду ... в черном корпусе с обозначением полярности ...
Соответственно как вариант - может это германиевый SMD диод ? |
|
YurGer
|
При прозвонке стрелочным тестером видно же,германиевый или кремневый. |
|
iv-9
Фанат форума
|
|