Автор | Сообщение |
руслан11
Завсегдатай
|
GOLDSTAR CF-21E20B Шасси-МC-41B Проц-TA8690AN, Контроллер-GS8434-16A, Память-24CO2, Бл..Пит-STR-S6707, ТДКС-154-177B, Кадр-TA8445K, Стр..Тр-D2499, Тюнер-113-118C, Звук-TDA2006... Есть 2-проца-TA8690AN,один вставляешь в панельку на плате,нет кадрового импульса на ножке проца,узкая полоса,высокое есть и напруги все в норме,на проц поступает-9 в,2-й проц втыкаешь,проблемы с ножками-IF1,IF2..растр есть,светится,но как в видео,дёргается...купил новую в магазине-TA8690ANG,воткнул-не включается,на ногу питания поступает-5в примерно,вместо-9в,сравнивал со старыми процами тестером,как будто не от этого шасси проц...
ДОБАВЛЕНО 17/04/2016 04:39
может такое что продали неисправный,или проц-TA8690ANG не подходит к этому шасси? проц-китайский
ДОБАВЛЕНО 17/04/2016 04:47
350 руб стоит проц,2-шт всего были в магазине....115 в в норме,на кадр иёт 24 в,на и др..напряж по схеме в норме ...в режиме видео тоже не показывает со старыми процами...звук есть,слышно как переключаются на другие каналы |
|
Владник
|
А почему ты забраковал проц.? Может дохлый кин. и он закрыт.
Сколько вольт на катодах.? |
|
gilan
Модератор
|
руслан11, менял на днях TA8690AN на этом шасси из-за отсутствия кадрового импульса. Взял с разбора- у первого не было строчного импульса, второй- пошёл. Даташиты скачивать тебе запрещено? Или пойти отдать бракованный проц? |
|
руслан11
Завсегдатай
|
забраковал процу потому что два других проца ставишь,ТВ запускается,а с этим ноль эффекта... мне ни разу еще не продавали бракованные детали, они вообще принимают обратно в таких случаях? скажут типа сам запорол... а проц TA8690ANG подходит же вместо родного TA8690AN и есть у него аналоги,я чтот искал,не нашёл |
|
руслан11
Завсегдатай
|
сегодня в магазине обменял проц TA8690ANG на другой такой же,воткнул в панельку,вообще не дышит, неужели 2 бракованные подряд могут попасться так новые? свой проц вставляю,всё работает,может дело в букве на конце-G ,для этого шасси не подходит...даже тестеров меряешь например с торца микрухи 2 ножки крайние показывают примерно больше 50 кОм на рабочих,а на новой не показывает ничего...да и другие ножки сравниваешь тестером ,совсем будто проц другой марки....в магазине сказали-приходи,деньги забери...мне то проц важнее рабочий
ДОБАВЛЕНО 18/04/2016 13:16
может у телемастера поеду возьму проц лучше,хоть БУ,но рабочий |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
руслан11 писал: | сегодня в магазине обменял проц TA8690ANG на другой такой же,воткнул в панельку,вообще не дышит, неужели 2 бракованные подряд могут попасться так новые? |
Это и следовало ожидать.Брать надо в другом магазине и из другой партии. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
руслан11 писал: | неужели 2 бракованные подряд могут попасться так новые? | - ищи с разборки! |
|
руслан11
Завсегдатай
|
да я уже с телемастером договорился,он достанет проц,но на неделю в больницу он попал.. поэтому задержка...я просто спрашивал тут,проц с буквой G-TA8690ANG тоже аналог -TA8690AN ? пойдёт для этого шасси? телемастер тоже не знает,не ставил говорит такую...в инете я не нашел ответа.. |
|
shov244
Фанат форума
|
виктор-теледоктор писал: | руслан11 писал: | сегодня в магазине обменял проц TA8690ANG на другой такой же,воткнул в панельку,вообще не дышит, неужели 2 бракованные подряд могут попасться так новые? |
Это и следовало ожидать.Брать надо в другом магазине и из другой партии. | Тут даже не в партии дело ... 2 последних проца могут бы убиты или бракованные ... они гуляют по покупателям ,а вдруг где осядут . Через несколько дней отзвониться к ним ... опять уних 2 последних проца будет .
А так да , с разбора лучше и дешевле ! |
|
answer
Передовик
|
руслан11, ты откуда, может через дорогу живешь? |
|
руслан11
Завсегдатай
|
Только сегодня еле нашёл Проц-TA8690AN и то БУ,вставил в панельку,все функции ТВ работают,но при включ..меню,индикация на экране,прыгает,плавает,пропадает иногда,дёргается...это в проце дело может быть ? и при переключ на др..канал звук есть,а экран как в режим видео включается,касаюсь слабо контроллера- GS8434-16A,картинка появляется,и не исчезает потом...так всё время при переключ,каналов...пайка отличная,много раз через лупу смотрел
ДОБАВЛЕНО 30/04/2016 17:11
я там исправил,это шасси-21 дюйм,а есть еще рабочая плата от CF-20E20B с панелькой для проца TA8690AN,можно было б на ней проверить,проц если воткнуть,но там кадр схемки нет,перепаивать не охота как-то
ДОБАВЛЕНО 30/04/2016 17:22
у меня есть заказная схема Шасси-МC-41B присылали по почте,там питан В+ 112в,на плате CF-20E20B-112в показывает,а на CF-21E20B -117в...для шасси с кинескопом 21 дюйм должно быть 112 или 115в ? |
|
руслан11
Завсегдатай
|
нашел уже...для 14 дюймов-110в должно быть,для 20-112в,для 21-115в,у меня чуть завышено,117.5в |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
руслан11 писал: | Только сегодня еле нашёл Проц-TA8690AN и то БУ,вставил в панельку,все функции ТВ работают,но при включ..меню,индикация на экране,прыгает,плавает,пропадает иногда,дёргается...это в проце дело может быть |
Вряд ли проц.Смотри сигналы H-sync , и особенно V-sync .Наверняка найдешь высохший лит по этим цепям. |
|
руслан11
Завсегдатай
|
Спасибо, проверю цепи...,не быстро отвечаю,инет не стабилен
ДОБАВЛЕНО 01/05/2016 02:24
А по контроллеру GS8434-16A что может быть? переключаю каналы,звук есть,картинка исчезает,как в режиме видео,легонько пальцем тронешь GS8434-16A,картинка появляется и не исчезает даже если постукиваешь по контроллеру,плате...1-й раз такое встречаю..думал пайка...проверял тщательно с лупой |
|
REKKA
Фанат форума
|
Там еще, есть память 24С02 чего вы ее игнорируете? Свято прошивка может слететь ,или сама память глючить да так ,что подумаешь на проц .И такой дефект тоже она может вызывать |
|
force-13
Завсегдатай
|
руслан11, ищи не пропай или микро трещину.Тупо пропаяй выводы проца и все вокруг него.Не всегда плохую пайку можно выявить и с помощью лупы.Визуально выглядит красиво,но контакта нет. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
руслан11, С301 проверь заменой. |
|
руслан11
Завсегдатай
|
был плохой контакт по цепи V-sync от контроллера...,пропаял,всё работает норм...всем большое спасибо за соучастие) |
|