kesha47, Как мне показалось, не следовало тебе учить модераторов на параллельном форуме.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=599489
А мастера везде одни и те же.
И что тебе мешает, раз ты мастер, посмотреть другие аппараты - и уже по аналогии чинить оставшиеся?
С этой темы я и начал, там и советовали сначала заменить оптопару и стаб, что и было сделано. Я не то, чтоб прям супер мастер. Профессионально этим не занимаюсь, но имею первое образование радиомеханик 5 разряда с отличием, но увы, прошло много лет, а ремонтом занимаюсь от случая к случаю, поэтому частично навык потерян, да и схемы, когда я учился, были гораздо проще. Нас учили на ;УСЦТ. Импортная схемотехника несколько отличается. Поэтому и решил обратиться за помощью. Может у кого были похожие случаи и подскажут. Всего телевизоров было 11шт, 4 успешно восстановлены и уехали к новым хозяевам, а 7 осталось. Разбирать остальные просто нет места в маленькой комнате, у меня ж не мастерская, все дома в тесной хрущевке. Из техники есть мультиметр цифровой и осциллограф. ESR метр едет из Китая. Теперь понимаю, что нужно было один рабочий оставить для измерения контрольных режимов и сравнения с неисправными (, Но уже поздно.
Ребята , вы посмотрите как kesha47, говорит и тему оформил !!!!!!!!!!!!! Он же кроме 3УСЦТ нечего не делал в жизни и по жизни Он же не единую книгу, не прочитал по ремонту зарубежных телевизоров
- Из техники есть мультиметр цифровой и осциллограф. -
Это Вам , не поможет в ремонте
Здесь ,главное голова и извилина (трезвая)
Я не то, чтоб прям супер мастер. Профессионально этим не занимаюсь, но имею первое образование радиомеханик 5 разряда с отличием, но увы, прошло много лет, а ремонтом занимаюсь от случая к случаю, поэтому частично навык потерян, да и схемы, когда я учился, были гораздо проще.
kesha47, да это понятно всё - мастерА имея в наличии два, три одинаковых тв. обычно не заводят темы. Тем более когда имеешь аж 7 аналогичных аппаратов.
Да и что обижаться, кто может по таким конкретным признакам указать тебе неисправную деталь?
kesha47 писал:
При включении циклически уходит в защиту, высокое появляется скачками.
Подай накал что ли, извне, может тогда что-то прояснится?
Ко второй пенсии kesha47 может быть и сообразит как это, сделать
REKKA, тоже, без обид - что злой такой?
Не понимаю, зачем клепать сообщения - "отдай мастеру" - и потому же принципу почти все?
Нет желания помочь - никто же не неволит?
людына,- Подай накал что ли, извне, может тогда что-то прояснится? -
Ко второй пенсии kesha47 может быть и сообразит как это, сделать
Зачем хамить-то? По делу ни одного совета, а как опускать, так тут же готовы. И мне вот интересно, почему вас за флуд и унижение других участников форума не банят? Вы меня, наверное, за идиота тут держите, да? Так вот, я пришел сюда не за тем, чтоб меня тут унижали, я спросил совета, а получил ушат помоев на голову...
ДОБАВЛЕНО 11/09/2016 17:18
людына писал:
kesha47 писал:
Я не то, чтоб прям супер мастер. Профессионально этим не занимаюсь, но имею первое образование радиомеханик 5 разряда с отличием, но увы, прошло много лет, а ремонтом занимаюсь от случая к случаю, поэтому частично навык потерян, да и схемы, когда я учился, были гораздо проще.
kesha47, да это понятно всё - мастерА имея в наличии два, три одинаковых тв. обычно не заводят темы. Тем более когда имеешь аж 7 аналогичных аппаратов.
Да и что обижаться, кто может по таким конкретным признакам указать тебе неисправную деталь?
kesha47 писал:
При включении циклически уходит в защиту, высокое появляется скачками.
Ну и что, что их 7. Проблема у всех одна.
Подай накал что ли, извне, может тогда что-то прояснится?
Вы меня, наверное, за идиота тут держите, да? Так вот, я пришел сюда не за тем, чтоб меня тут унижали, я спросил совета, а получил ушат помоев на голову...
Для начало тему оформи по правилам СОЗДАНИЯ ТЕМ В РАЗДЕЛЕ !!!!!!!!!!!. Они весят у ВХОДА!!!!!!!!!!!!!!
kesha47, если ты и в мой адрес, то удивлён. Сомневаюсь, что у тебя во всех тв. одинаковая неисправность, и кто-то именно ОБЯЗАН тебе указать неисправную деталь.
Странно, если я тебя правильно понял. И разбирайся сам в чём проблемы, блок питания неисправен, либо нагрузка.
kesha47 писал:
С этой темы я и начал
А ты где указал, что ты её читал, тогда зачем я её для тебя искал - выслужиться наверное хотел?
P.S. Да и цитировать стоит учиться, чтобы уважать других, тех, кто тратит время своё на тебя.
Так что твой апломб совсем ни к чему.
Подпаял внешний накал. Появляется горизонтальная узкая полоса в центре. Вывод - неисправна кадровая??
ДОБАВЛЕНО 11/09/2016 18:15
людына писал:
kesha47 писал:
а получил ушат помоев на голову...
kesha47, если ты и в мой адрес, то удивлён. Сомневаюсь, что у тебя во всех тв. одинаковая неисправность, и кто-то именно ОБЯЗАН тебе указать неисправную деталь.
Странно, если я тебя правильно понял. И разбирайся сам в чём проблемы, блок питания неисправен, либо нагрузка.
kesha47 писал:
С этой темы я и начал
А ты где указал, что ты её читал, тогда зачем я её для тебя искал - выслужиться наверное хотел?
P.S. Да и цитировать стоит учиться, чтобы уважать других, тех, кто тратит время своё на тебя.
Так что твой апломб совсем ни к чему.
Это было не вам адресовано! А вам наоброт спасибо за помощь!. Благодаря вашей подсказке насчет внешнего накала, я нашел причину всех бед!
В Строчной ничего не менял, только подпаял вместо HOT лампу на 60Вт, сейчас поставил HOT назад. В БП заменена оптопара, стабилитрон на 4,3В (DZ403) как я уже писал и TL431 (DZ806)
В+ 121В в рабочем режиме, в спящем не проверял, так как постоянно стартует при подаче напряжения. Сейчас отпаяю HOT и на лампе попробую.
В БП поменяй в (районе радиатора ) литы в СР поменяй или проверь лит 10мкф Х 250 в примерно . (Конечно хорошо бы иметь ECR метр или мультиметр М890G например)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы