Автор | Сообщение |
Lobanovandrew
|
Sony KV-M2180K шасси BE-4
Состав аппарата: SAA5288ZP/014, MC44002P, TDA9806, TDA1013B, STR-S5706, STV9379
На видео и на антенне одно и тоже-неподвижные размытые горизонтальные розоватые полосы шириной 1 см через 1см по всему растру. Менял в цепи отклонялки по строкам емкость 3.3х200, в кадровой 100х63, на панели кина 4,7х250. Результат нулевой. При увеличении ускоряющего в момент регулирования полосы как бы исчезают, однако это не факт присутствия неисправности. Пока в догадках (ТВ у клиента). Пропаял всё что требовало пропайки. На белом фоне полос почти не видно - проявляются в основном на сером и черном поле. Жду ваших коментариев. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Lobanovandrew, На ПК напруги проверь , питание ВУ,электролит по питанию кадровой, кинескоп. |
|
Lobanovandrew
|
Vlad-1966 писал: | Lobanovandrew писал: | Менял в цепи отклонялки по строкам емкость 3.3х200,в кадровой 100х63, |
-а зачем?
Никакого понятия в принципах работы узлов ТВ |
Именно там были кольцевые трещины-замена была из принципа а не знаний что она бесполезна!!! |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Lobanovandrew писал: | там были кольцевые трещины |
-ХП пропаивают, а литы проверяют на ESR, после чего делают вывод о необходимости замены |
|
zarah
Не фанат форума
|
Lobanovandrew писал: | Жду ваших коментариев. | Коментарии будут... только о бестолковости такого ремонта...
Может пойдешь сначала прочтешь ПРАВИЛА там есть много чего интересного почитать, начиная с ПОИСКА ПО САЙТУ, потом запасешся правильными приборами и приступишь к правильному ремонту. |
|
Lobanovandrew
|
Да что вы все такие злые!Я не у себя дома его делаю а только вечером у клиента-ещё не успел схватится за прутик а вы уже топите.Поиск ничего об этом не знает.BE-4 ремонтировал не раз-но эта неисправность впервые за 15 лет!Надеялся что у кого то такое было-иначе зачем этот форум! |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | Да что вы все такие злые!Я | а у нас у каждого своей работы туча , а тут ты пришел угадайте мол причину ... ни одного измерения не привел , ничего не пробовал делать, менять , одни разговоры на страницу.
из твоего описания вообще не понятно что за полосы , сфоткай и скинь |
|
zarah
Не фанат форума
|
Lobanovandrew, Да нам как то паралельно где ты его (телик) делаешь... хоть ночью у себя под одеялом... И мы не злые, просто надо соблюдать правила. Иначе тема уйдет "за горизонт" так и не родившись.
Добавлю: тебе поможет ESR meter, тестер и паяльник. |
|
Lobanovandrew
|
фото!-Уверен такого не у кого не было,я даже не знаю с чего начинать.Заберу телик домой-только время дайте!
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Lobanovandrew, Я тему пока не удаляю, но ты и сам что то делай. Я тебе подсказал откуда начинать, SONY всегда этим страдали. |
|
Telik
Модератор
|
Накал от земли пробовал развязывать? |
|
Lobanovandrew
|
Неужели паразитка?Всё попробую-ждите ответа |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Lobanovandrew писал: | Уверен такого не у кого не было | Не будь так категоричен. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Lobanovandrew писал: | Неужели паразитка? |
-"умник", растолкуешь про "паразитку" |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Lobanovandrew писал: | фото! |
Проверь питание ВУ ПК - литы, ёмкости перед кренками со вторички ТПИ. |
|
Lobanovandrew
|
паразитка(это я так называю)-паразитные(мешающие) наводки при плохой пайке корпусной массы,наводки от 50Гц,плохое экранирование высокочастотных силовых цепей,самовозбуждение каскадов из-за плохой фильтрации,в кине-просаживание накала,частичное замыкание и т.д.Сегодня займусь аппаратом,все последовательно опишу по теме-а то блуда много! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Lobanovandrew писал: | хоть ты и старше |
И это правильно.
Побеждает опыт. Осталось уточнить, в чб -полосы наверно есть? |
|
Lobanovandrew
|
При убирании насыщенности дефект остается!А паразитка к кинескопу имеет косвенное отношение.Кстати, этот форум для помощи а не оскорблений-обрати внимание помог ли мне Vlad-1966?Сегодня иду к клиенту-вечером отпишусь. |
|
киев
Прислонившийся
|
При отключенной петле тоже? |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
Lobanovandrew,Цитата: | Сегодня иду к клиенту-вечером отпишусь. |
Наверное гостеприимный клиент оказался,раз до сих пор не отписался............ |
|