Автор | Сообщение |
Егор90
|
AKIRA CT-14M9A шасси A3Y-011A (3Y01)
Состав:
Видеопроцессор - 76810А;
Контроллер - Sanyo 863320А;
Память - 24WC04P;
ТДКС - JF0501-1215;
Тюнер - TDQ-3B9/126CW;
Кадровая - LA7840;
Звук - LA4285;
НОТ - D2499;
Здравствуйте господа! Пришли выходные - появилось время доделать незаконченные ремонты. К данному аппарату возвращаюсь повторно. Изначально пришел с неисправностью - не включается из ДР, но после ремонта БП запустился (замена 78L09 во вторичных цепях), также была заменена емкость (С209) в цепи ABL - при переключении каналов яркость нарастала в течении 3-4 сек. Осталась последняя неисправность - на изображении видны, особенно на темных фрагментах, вертикальные полосы. Помеха синхронная, равномерно по всему растру и проявляется только при работе от тюнера, при работе с видеовхода - помехи нет.
Электролиты все проверенны на ESR, часть заменена. Напряжения питания все соответствуют контрольным на схеме. Тюнер пропаивал феном, обвязку тюнера тоже. Наводку из-вне исключаю, т.к. на этой же антенне другой телевизор показывает чисто.
Буду признателен за ваши советы в поиске неисправности.
Схема на шасси: http://archive.espec.ws/section998/file28154.html
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
302.86 КБ |
Просмотрено: |
215 раз(а) |
|
|
|
REKKA
Фанат форума
|
Тюнер не феном пропаивают , а паяльником И не все ты литы смотрел Смотри лучше!!!!!!!!!!! |
|
Егор90
|
Более крупные пайки пропаивал паяльником, совсем мелкий поверхностный монтаж - феном. |
|
REKKA
Фанат форума
|
я говорю паяльником ,ты феном Ну, если такой умный ремонти дальше!!!!!!!!!! |
|
Егор90
|
ок, обязательно пройдусь паяльником. |
|
victorx
Передовик
|
Егор90, попробуй по питанию 5V-2 на 7.6 нога тюнера конденсатор временно повесить где то 220 мкф на землю,что нибуть изменится ?Похоже помеха по питанию |
|
Влад-Сумы
Завсегдатай
|
Егор90, у тебя помеха по питанию,подключи ослик и проверь пульсации по питанию,или проверь кондёры в б.п.ESRметром. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Емкости параллельно выпрямительным диодам во вторичке тпи, снабберная емкость в первичке тпи. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Емкости параллельно выпрямительным диодам во вторичке тпи, снабберная емкость в первичке тпи. |
Егор90 писал: | при работе с видеовхода - помехи нет.l |
|
|
непоседа
Передовик
|
Танцуй от цепи вкл видео входа и до гнезда тюнера методом исключения и пайки. |
|
Егор90
|
Тюнер весь пропаял паяльником, все отмыл от флюса.
victorx писал: | Егор90, попробуй по питанию 5V-2 на 7.6 нога тюнера конденсатор временно повесить где то 220 мкф на землю,что нибуть изменится ?Похоже помеха по питанию |
Конденсатор на +5 не дал абсолютно никаких изменений.
Осцилла сейчас нет под рукой, 3500 км от дома нахожусь... Могу только звуковой картой ПК воспользоваться, но с такого осцилла толку никакого... Что ж, продолжаю поиски.
непоседа - спасибо, буду смотреть в ту сторону. |
|
victorx
Передовик
|
Егор90, если возможность есть от отдельного блока запитай для пробы 110 и 12 вольт
ДОБАВЛЕНО 06/11/2016 08:44
здесь уже бились с похожей неисправностью(помеха в первом диапозоне),проблема была первичке блока питания |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Егор90, если есть поблизости второй телевизор, попробуй поставить его рядом с этим, настроив на какой нибудь низочастотный Мв канал и обязательно с проволочкой вместо антенны или с комнатной антенной.
Борис Горбунков, я на борьбу с помехами из источника, лезущими обратно через антенный вход в этом шасси потратил кучу времени. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Борис Горбунков, я на борьбу с помехами из источника, лезущими обратно через антенный вход в этом шасси потратил кучу времени. | Тады ОЙ...
А это не то шасси ( чаще всего ЭРИСОН ) в котором пикушка паралельно диоду по +В темнеет и рассыпается со временем? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Не уверен, шибко давно я по серьезному в такие дебри последний раз лазал, но проверить "чисто глазами" невеликая проблема. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
Егор90
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Егор90, если есть поблизости второй телевизор, попробуй поставить его рядом с этим, настроив на какой нибудь низочастотный Мв канал и обязательно с проволочкой вместо антенны или с комнатной антенной. |
Пробовал - ничего не видно на втором ТВ. "Антенной" водил вблизи неисправного шасси, наводку так и не удалось поймать....
9в, 12в, 5в, В+ - шунтировал дополнительными емкостями - никаких изменений... Зараза... |
|
victorx
Передовик
|
victorx писал: | Егор90, если возможность есть от отдельного блока запитай для пробы 110 и 12 вольт
ДОБАВЛЕНО 06/11/2016 08:44
здесь уже бились с похожей неисправностью(помеха в первом диапозоне),проблема была первичке блока питания | это не пробовал? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
Егор90
|
victorx писал: | Егор90, если возможность есть от отдельного блока запитай для пробы 110 и 12 вольт |
вчера подкинул В+ и 12 вольт от соседнего ящика... проблема не решилась, не с БП это идет, судя по всему.
Борис Горбунков писал: | Егор90, а в СМ IF- ??? что стоит |
сейчас не скажу - на работе, но до этого заходил в СМ, менял настройки тюнера, IF - на помехе это не отразилось. Вечером еще посмотрю более предметно. |
|