Автор | Сообщение |
mrm@ster
|
Samsung CS21Z45ZQQ шасси S16C
Cостав:
STR-W6750F Блок питания
TDA12025PQ/N1F80SI6581.1 16VFCNYO наклейка на процессоре: T-NARPEU-171008/03/21S16C CPU
LA78141 кадровая
BSC28-5307 FBT
24C16A память
TT2222 строка
TDQ-6L/125S тюнер
Бил пробыт строчной транзистор, после замены на новый телевизор запустился без изображения. Во время диагностики я нашел что напряжения на ТДКС занижение
5 нога 50в
7 нога 3в
8 нога 5в.
Конденсаторы поменял, ТДКС проверено нагрузки отключал.
Где искать дальше я не знаю
IMG_20190110_161459.jpg 168.96 КБ Скачано: 509 раз(а)
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
А как ты меряешь напруги,прямо на пинах ТДКС?
Сколько+В? |
|
mrm@ster
|
124в
ДОБАВЛЕНО 10/01/2019 17:29
Между Пином GND и других |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Вообще-то меряют на катодах диодов в этих цепях.
Сколько на ускоряющем? |
|
mrm@ster
|
На ускоряющем 150в
Я в ремонте ТВ техники не силен, я больше специалист по ремонте мобильной техники и материнский плат |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
mrm@ster, попробуй добавить. |
|
непоседа
Передовик
|
Меня представителя старшего поколения всегда удивляет ,как это так мобилки и ПК могу а в простой схеме ТВ ни бум бум,что физика другая что ли. |
|
vorion
|
Сними и проверь отклонялку на прогар, кз. |
|
mrm@ster
|
vorion, без изменений
ДОБАВЛЕНО 10/01/2019 18:48
непоседа, просто нет опита с ТВ техникой |
|
vorion
|
Что без изменений? Утебя СР не в режиме, при заниженных напряжениях либо греется HOT и тдкс, либо межвитковое в ОС. Отклоняющую снимал, визуально хоть просмотри - прогар видно. Накал видишь или нет? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
mrm@ster, вполне мог вместо сгоревшего НОТ левак воткнуть.
ТДКС как проверял? |
|
mrm@ster
|
виктор-теледоктор, заменил на заведомо новый
ДОБАВЛЕНО 10/01/2019 23:41
vorion, накала не вижу, при подаче из внешнего источника накал есть. Транзистора поставил аналогичного. Программа на отклоняющих катушках нет. В качестве точного результата подставил аналогичные катушки |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
mrm@ster писал: | Программа на отклоняющих катушках нет. |
Ты что,пишешь на монгольском и переводишь через гугл-переводчик? |
|
киев
Прислонившийся
|
У ТДКСа очень высокое выходное сопротивление, потому мультиметр будет показывать ускоряющее в попугаях. Но уже из этого Цитата: | На ускоряющем 150в | нужно понимать, что строка работает. Если есть высокое и накал, то при добавлении ускоряющего на экране должна быть хоть какая-то картинка - или темный растр с ЛОХ, или полоса. Напряжения с ТДКС сюда. ТОлько не Цитата: | Между Пином GND и других | а Цитата: | на катодах диодов в этих цепях. | Работу кадровой слышно (рокот), особенно в таких телевизорах. |
|
непоседа
Передовик
|
Молодой человек давай начнем с азов.схема есть читать ее умеем или как.Тогда вперед - разделяем проблему на отд. БП,СР,КР и управа.Читаем в интернете как производить замеры пит.напруг и где и идем дальше.Приборы надеюсь есть но хотелось бы знать какие. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
mrm@ster, а на ВУ сколько? |
|
ivan48
|
|
nsn63
Передовик
|
Не осто3,14здило умничать перед клоуном?? Или у вас тоже постпраздничный синдром |
|
jonster
Передовик
|
mrm@ster писал: | ...Я в ремонте ТВ техники не силен, я больше специалист по ремонте мобильной техники... | Я - наоборот и отдаю мобильники в ремонт тому, кто в теме. Сам не берусь. Т.е. это всё равно, что я бы заматывал ремонтеров мобил своими "детскими" вопросами. |
|
непоседа
Передовик
|
Когда я хочу что=то знать и уметь ,я много ищу, читаю, пробую,так я хочу,а если у меня есть "баксы"то я не дерусь а заказываю.но у меня желание познать преобладает. |
|