Автор | Сообщение |
mex
|
Привет специалисты!!!
ТВ Tong Guang TF 5498. Кадровая схема с микросхемой TA7698. Все- Размеры, синхронизация, частота работает в норме. Нет заворотов. Но, Проблема в том, что с верху на кадре видно тонкие линии через каждые 2-3 мм. Ширина этого области примерно 3-4 см. Все конденсаторы целые. Что это может быть? Неужели этот процессор вздох. Помогите, пожалуйста, найти проблему! Заранее благодарю!!! |
|
Люшик
Завсегдатай
|
ТЫ не написал это ремонт или ты поставил транскодер???и появилось! |
|
mex
|
Нет, привезли на ремонт, Просто, я не мог найти неисправных деталей. И напряжении в норме. |
|
Люшик
Завсегдатай
|
Проверь не сдох ли электролит по питанию видеоусилителя 200в,поиграй ускоряловом не слабенький ли кинескоп! |
|
mex
|
Завтра буду проверять. Спасибо!!! |
|
Alisa
Завсегдатай
|
mex писал: | Все конденсаторы целые | B[ Их менять надо. На чем кадровая собрана на микрухе или транзисторах? |
|
mex
|
|
Alisa
Завсегдатай
|
Есть там конденсатор 2,2х100В в районе ТДКСа, точно номинал не помню,вот его замени и линии исчезнут. |
|
Рустам
|
На схеме (прилагаю похожую) С306 4,7мкФ 160В
Сам недавно сношался. Полный улет!
Моя китайса кадровая.rar 60.02 КБ Скачано: 514 раз(а)
|
|
mex
|
Оказывается, высох конденсатор С306.Она филтиризует напряжение выходного каскада. Не было схема и находится далеко от кадрового. Поэтому я перепутался.
Спасибо всем отвечающим!!! |
|
jony
|
у знакомого стоит AKAI CT2107. Давно смотрит телек точно с такими линиями.Перепахал всю кадровую(менял мс и кандюки). Первоначально бп погнал- завысил выходные напр.Бп сделал ,потом панелька кинескопа сгорела.Вот линии убрать не может.
Вы как спецы по линиям - что посоветуете? |
|