Автор | Сообщение |
Макс
Завсегдатай
|
Sony шасси FE-2
Дефект такой - тёмный экран, звук присутствует, светодиод мигает пять раз. Согласно таблице диагностики Unstable AKB. Подскажите что обозначает сокрашение AKB в диагностике ошибок для этого шасси. |
|
Сергеевич
|
|
Макс
Завсегдатай
|
Сергеевич, а где посоветуешь покопать плата кинескопа в порядке, подтыкалась точно такая же с исправного аппарата все цепи связаные с 55 выводом процессора тоже проверены, напряжение по постоянному току на 55 выводе соответствует норме 3,6v. Может быть я гдето заблудился. |
|
AMIT
|
попробуй перешить память. |
|
Мишаня
|
Вот чего не надо делать в данном случае,так это
трогать память!!! Err 05 сообщает о неисправностях,
cвязанных с суммарным током лучей кинескопа.Едва ли
неисправен сам кинескоп,стоит посмотреть на обрыв
R618 270K и его цепи. |
|
TivishNIK
|
плюс ко всему такое бывает при неправильно отрегулированном G2, при этом изображение может присутствовать, но моргает 5 раз. |
|
Макс
Завсегдатай
|
Цитата: |
попробуй перешить память.
|
Пробовал не помогло.Цитата: |
стоит посмотреть на обрыв
R618 270K и его цепи.
|
Насколько я понимаю цепочка в которой установлен R618 мониторит напряжение B+ и вслучае несоответсвия оного отключает питание процессора +8V, при этом телевизор отключается, и светодиод мигает два раза.Буквально вчера был отремонтирован такой аппарат с вашей помощью "Мишаня". В данном случае апарат не отключается, присутствует звук, при увелечении ускоряющего видны линии обратного хода, но изображение и служебная информация отсутсвуют. На данный момент методом научного тыка проверены плата кинескопа, кинескоп, процессор и некоторые элементы в основном чип в цепи процессора, связаные с автобалансом. |
|
AMIT
|
Вот чего не надо делать в данном случае,так это
трогать память
|
за последние полгода было три апарата с такой же поломкой,все три вылечились заменой памяти. |
|
Макс
Завсегдатай
|
за последние полгода было три апарата с такой же поломкой,все три вылечились заменой памяти.
|
Заменой или прошивкой?
Дело в том что память менять не стал потому что старая прекрасно прошилась, прошивка считана с рабочего аппарата, да и программатор после прошивки тестирует микросхему на номинальном, максимальном и минимальном напряжении питания.Программатор никогда не подводил, скорее наоборот позволял в некоторых случаях выявить экземпляры микросхем которые работали на номинльном питании нормально а на минимуме давали сбои т.е. не укладывались в параметры заявленые производителем. |
|
Макс
Завсегдатай
|
Не понятно куда то исчезли несколько ответов по теме, ну да ладно хочу напомнить что я нашел два неисправных элемента D503 стабилитрон 5,6v и D504 диод. Но видимо осталось еще что то, не могу понять что. Характерно что амплитуда импульсов с вывода 6 кадровой микросхемы меньше на 30 процентов от необходимой. |
|
Макс
Завсегдатай
|
Всем спасибо дефектными оказались D503 - пробой; D504- утечка; C510 - утечка; |
|
faritS
|
Макс, шасси FE-2 SONY 29kv-fx30 где взять прошивку
Скинь на ящик |
|
Гость
|
люди,подскажите можно ли в сервисе на шасси fe-2, kv29fx30 изменить начальное положен. vol.Звук отсутвует |
|
farit
|
alex r.Все в поряде kv29fx30,после вливания твоей прошивки,стал неплохо разговаривать |
|
Freddi
|
Прошивку в студию ! |
|
ingenegr
Фанат форума
|
что за микросхема MCZ3001D её заменить на чтонить мона????стоит в блоке питания данного ящика(с дырой ) |
|
Vitaly
Завсегдатай
|
держи схему!
Довольно дорогая - 12.3$...
IRFIB7N50A.pdf 141.52 КБ Скачано: 3777 раз(а)
|
|
maxsimus (AMV)
Завсегдатай
|
ingenegr, Цитата: | что за микросхема MCZ3001D | это ШИМ контроллер. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
Vitaly, за схему включения спасибо в нашей "деревне" таких нет даже под заказ.ладно буду переделывать БП
maxsimus, а в АСЦ Sony мне сказали что такой м/с нет и не было |
|
Vitaly
Завсегдатай
|
ingenegr, а они никогда и не скажут, видать ни разу не видели. |
|