Автор | Сообщение |
Гоблин
|
Витязь шасси МШ-66 проблема звука
Шасси МШ-66 проблема вот в чем: При включении в сеть и выведении из дежурного режима все нормально. Но при введении опть в дежурку и обратно включение на экране светится нет сигнала и идет отщет времени (еще момент в том что надпись немного смещена в право) принажатии на клавишу какого либо канала появляется картинка но звук чуть слышен на регулировку не реагирует.
Вхожу в сервисное меню добавляю или убираю громкость, появляетс звук. Пры выходе из сервисного меню снова появляется смещенная надпись нет сигнала и принажатии канала звук чуть слышен.
С таким монстром сталкнулся в первые. Подскажите где рыть.
|
|
ZoomBigZu
|
Витязь 54CTV6741 - нет строчной синхронизации
Витязь 54CTV6741 шасси МШ-66 нет строчной синхронизации ни с эфира ни с видео. Поменял много чего (кварц, 18 пик, TDA8375, диоды формирования в цепи СИОХ и др.). Так и не нашел в чем причина. Самое обидное что был с полгода назад такой же глюк в другом ТВ, сделал а не записал! Теперь мучаюсь. Неисправность думаю типовая для этого шасси, помогайте. |
|
Oлег
Модератор
|
Витязь 54CTV6741 - тянучки по всем цветам
Витязь 54CTV6741 шасси МШ-66
Видеопроцессор TDA8375
На экране тянучки влево, особенно от красного цвета. Мне этот дефект попался впервые, подскажите что смотреть в первую очередь.
Литики около видепроца сменил.
Вот картинка с экрана
Ускоряющее не спасает ситуацию...
|
|
shepelev
Завсегдатай
|
На плате кинескопа проверь резюки на 100к все три. |
|
Oлег
Модератор
|
shepelev, я твой должник.
Спасибо!!!
На плате кинескопа был в обрыве R 7. Неисправность устранена.
Тема закрыта. |
|
ansorg
|
Витязь 54CTV6741 - Нет высокого напряжения
ТВ Витязь 54CTV6741. Шасси МШ-66. Процессор TDA8375. Кадровая TDA8351.
В рабочем режиме на 40н. процессора нет импульсов H. OUT. Напряжение питания в норме. Процессор уже заменил. Подкажите, почему нет импульса запуска? |
|
alexzander
Завсегдатай
|
ansorg, правила создания новой темы читал? |
|
ansorg
|
|
alexzander
Завсегдатай
|
ansorg писал: | Читал, а что не так? |
ansorg писал: | Процессор TDA 8375 |
состав раз
контроллер хотяб укажи
ansorg писал: | Напряжение питания в норме |
два цифры давай.
что ещё делал кроме замены проца?
ansorg писал: | Подкажите, почему нет импульса запуска? |
вероятнее всего на входах защтиы проца имееться соответствующий потенциал блокирующий запуск |
|
ansorg
|
Контроллер 80С31
Напряжение +5В, +8В, +12В, +115В
Кроме замены проца ничего не делал |
|
alexzander
Завсегдатай
|
alexzander писал: | вероятнее всего на входах защтиы проца имееться соответствующий потенциал блокирующий запуск |
ansorg, а это проверить ? |
|
B.B.
|
ansorg писал: | Кроме замены проца ничего не делал | Просто решил прямо сюда, че там думать - Мастера тыкнут, куда надо. |
|
zarah
Не фанат форума
|
А я вот смотрю на схему и вижу на каждой ножке TDA8375 проставлены номиналы напряжений по постоянке ansorg, что еще вам подсказать? |
|
ansorg
|
ТВ переходит из дежурного реж. в рабочий при нажатии на любую кнопку в панели упр. Некоторые напряжения не соответствуют указанным на схеме, потому что они указаны для нормальной работы процессора. |
|
B.B.
|
ansorg писал: | ТВ переходит из дежурного реж. в рабочий при нажатии на любую кнопку в панели упр. Некоторые напряжения не соответствуют указанным на схеме, потому что они указаны для нормальной работы процессора. | Это твой монолог, или что? |
|
alexzander
Завсегдатай
|
ansorg, так понятно, ну тыкать носом тебя на конкретные пины я небуду,а вот посоветовать посмотреть даташит на данный видеопроц и разобраться какие ножки являються защитой и при каких условиях проходит старт это пожайлуста, в дальнейшем это тебе больше пригадиться ,чем тыканье по процу наугад, если конечноже ты не клиент. |
|
Безобразник
|
ansorg, а без транзистора НОТ у тебя тоже нет импульсов? |
|
ansorg
|
Все! Сделал! Оказалось, проц продали мне негодный. Тема закрыта. |
|
Pilot-by
Завсегдатай
|
Витязь шасси МШ-66 - звук с шипением
Приветствую всех!
Принесли этот тв уже после "кого то".
Фильтра ZD104-105 (6,5-5,5) менял, УНЧ проверил, ёмкости все, питание, всё нормально. Неужели 8375 хана?
Ещё такой момент, при нажатии на какую либо из кнопок на панели управление, шипение усиливается и на изображении появляется снежок.
Что можете посоветовать по данному вопросу? Заранее благодарен за помощь Состав: Центр. проц - 80С31, видео. проц - TDA8375, память - SDA2586, УНЧ - TDA1519A, кадровая - TDA8351, БП - TDA4605-2, HOT - BU508A. редактировал мастер-ломастер |
|
Ал_др
|
А в установках D/K B/K не пробовал переключить и в сервис зайти посмотреть. |
|