Автор | Сообщение |
Caша
Завсегдатай
|
Как мне сказали, к ТВ забыли подключить разъем ОС (кадровую вроде бы только). В результате были найдены сгоревшими вых. кадр. транзисторы и резистор в цепи их питания. После замены, кадровая в норме, но есть подушка. В сервисе она регулируется, но недостаточно, убрать полностью нельзя.Пока ничего не мерил.
Однако, меня больше пока интересует другой вопрос. Размер по горизонтали увеличенный. В сервисе регулировки размера не нашел. Почему его там нет? |
|
Semen
Завсегдатай
|
Caша, ну исполнительным устройством тут является диодный модулятор. Если горизонт растянут- возможно он, модулятор, и неисправен. Потом подушка корректируется путём изменения амплитуды строчной пилы по закону кадровой развёртки. Если кадровая крякала посмотри прохождение кадровых импульсов до диодного модулятора. Если ОС-а не подключена- как правило летит строчная развёртка. Кадровая - я не припоминаю. наверное редко. Может туда со строчки что- то прилетело, т.к. последняя без ОС-ы работала не правильно. А что до сервиса, то если есть подушка, то по идее и размер должен быть. |
|
Rottor
Передовик
|
|
Caша
Завсегдатай
|
Мужики,спасибо.Проверю цепи E/W-коррекции вечером.
Semen писал: | А что до сервиса, то если есть подушка, то по идее и размер должен быть. |
Я тоже так думал,но нету. |
|
SERGE
Передовик
|
Два стабилитрона по 12В с выхода коррекции на источник +13
Выпала строчная ОС. После чего ток отклонения попёр через коррекцию прорубив брешь в предохранительных цепях |
|
Caша
Завсегдатай
|
SERGE, так,а гориз.размер в этом шасси ,действительно, только с помощью конденсаторов обр.хода? |
|
SERGE
Передовик
|
НЕТ! Просто это называется wide , или что-то это вроде. Один из первых в сервисных позициях |
|
Caша
Завсегдатай
|
Все первое менял ,размера не было.Где написано VERTICAL ничего не менял.Может неверно действует регулировка. Попробую еще раз. |
|
SERGE
Передовик
|
Caша писал: | размера не было |
Значит он попросту навсю. Сколько на коллекторе EW? |
|
Caша
Завсегдатай
|
Caша писал: | Пока ничего не мерял. |
|
|
Гость
|
Стал проверять цепи коррекции, добрался до
SERGE писал: | Два стабилитрона по 12В с выхода коррекции на источник +13 |
Так точно – оба пробиты насквозь.Заменил на 13-вольтовые.Теперь в сервисе все удалось отрегулировать:
EAST-WEST WIDTH - размер по горизонтали (но в крайних положениях создает подушку)
PIN PHASE – трапеция
PIN AMP – коррекция вертикальных линий (подушка)
VERTICAL BOW – изгиб вертикальных линий.
Когда была неисправность EAST-WEST WIDTH и PIN AMP регулировали подушку. |
|
Caша
Завсегдатай
|
Чего-то компьютер не признал.Гость - это я Всем спасибо. |
|