SHARP CV3730T (шасси не знаю). Схема есть! Пришел на дом к влад-цу, ап-ат открытый и у всех гробовое молчание - "мы не трогали" (отступление от темы). Выход с МП 125в (хазяин киповец и иногда промышляет по советским ап-ам). В общем переборщил с питанием - надо 115в. На экране дергающаяся полоса горизонтальная! Просмотрев, поменял TDA8362 5(а стояла 2N), тюнер и кадровую. Возле TDA8362 была потекшая емкость 1мкФ. Все заменил-ап-ат заработал, чуть подстроил АРУ и все окей! Прошло 2 дня и снова вызов, ап-ат открытый и работает вообще черти как! Забрал домой и вот наблюдаю, когда по холодному включаю появляется изображение, но ломает как АРУ переусиление, регулировка АРУ не помогает, но регулируется, с прогревом начинается срыв общей синхронизации мин 10, а потом переходит на срыв кадровой синхронизации и все, так кадры и бегут!!! Купил новую 8362 5, двоек нет ни у кого!!! и тюнер, дефект тот же!Все напруги с МП в норме, все питающие-5в-8в и9в есть, кренки подставлял, все емкости во вторичке подставлял, по осцил-фу смотрел -фон отсутствует. И при включении автопоиска естественно не останавливается, но что то запоминает, т. к. меняются номера каналов? Если выставлю вручную - запоминает, но кадры бегут... Память подставлял чистую 93C46, то же самое. Говорят, что раньше работал нормально!!! Нашел транзюк один оборванный Q1006. Уже отутюжил схему и "взад и вперед" (образно выражаясь)... Может ли не подходить 8362. Хотя раньше сколько ставил эту, никаких проблем. Кто-то сталкивался с таким нюансом?! Пойду спать, а то через три часа опять в "забой". Конечно нужен совет из умных уст! С уважением, Владимир.
Скорее всего это товарищи клиенты лезли в тв и напакостили там ( замкнули чевонить) я всегда пломбирую аппарат и если пломба сорвана то никакой им гарантии , так что возми это за правило ! Видеопроцессор скорее всего цел ,так как первый же раз он нормально работал , кондер который ты поменял на 1 мкФ проверь его можат он дефектный попался.
Для начала, думаю, нужно чётко определиться где проблема - в радиотракте или в синхронизации. Подать сигнал с внешнего входа AV.
Правильно ли работает АРУ? Без сигнала на входе AGC тюнера должно быть 8-9в, и уменьшаться по мере усиления сигнала на антенном входе.
Память тут вряд ли каким-то боком может помешать синхронизации. Я так думаю.
Вообще предполагаю что они банально накрутили контур видеодетектора. А правильно его потом выставить не всегда просто..
ЭТА МЫСЛЬ(ИДЕЯ и ПРИЧИНА) сидела в моей голове,как только я пришел во-второй раз!Но и сомнение..... .Дело в том,что этот ап-ат грубо переделывали - ставили наш полосовой фильтр и все контура раскручены.Сердечник есть только в Т206!!!И его не выкрутишь,т.к. он закручен и подломлен.Но он же работал!!!Даже при таком издевательстве!И когда я "поставил"
мик-му и пошла кадровая,и когда заменил тюнер-ап-ат заработал,только не было 9 каанла.,почемуто.И ап-ат работал устойчиво и довольно прилично!!!!!Как с этим быть?!На контура я сразу обратил внимание,но..... .Пытался вкручивать другие сердечники,результат нулевой.Не действует.Потому и зашел в тупикДаже не знаю куда и лезть!!!И понимаю,что пока сам не сделаю,никто не поможет,но иногда просто общаешься,а мысль проявляется в голове...потому и пытаюсь с вами общаться,тем более что Вы спецы,а это для меня ,да и для других ремонтников ВАЖНО!!! Но пока мысль затаилась,где-то в "тумане"....ор завернул(мне бы книги писать......)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы