Автор | Сообщение |
Oлег
Модератор
|
Rubin 63S10T шасси M10
Опять мне подарочек но рубина БП стандартный на TDA16846P, раньше мне этот сюрприз не попадался. Завышено питание строки в рабочем режиме, вместо 115V имею 157V Поступил с жалобой щёлкает и не включается Разряды со строчника лупили что самому стало нехорошо. Что делал: пока только сменил литы во вторичных цепях (побеременели), отпаял строчник, измерения проводил с лампой. Замена TL431 не помогла Кадровую пропаял, трещин больше нет. В дежурном на строке как полагается 13V. Пока больше ничего не проверял, т.к. рабочий день кончился, если у кого есть идеи подкиньте, утром просмотрю и в обед отпишусь о сделанном. |
|
Сергей Р.
|
посмотри R844 130k- может оборваться или увеличить наминал |
|
MIG
Завсегдатай
|
|
Oлег
Модератор
|
Вместо 130к было 145к. Замена понизила напругу до 135V.
Кондёры в коллекторе НОТ проверил, забраковал PET40-02 и вот его то как раз и нету, и не только у меня но и в магазине гда я беру радиодетали. |
|
Vikont
Передовик
|
По схеме на эту модель стоит РЕТ 22-25.Проверь еще TL 431(D804) заменой. |
|
Сергей Р.
|
Я встречал что вместо 130к с завода ставят 120к. Может стоит попробывать |
|
Vikont
Передовик
|
Можно отрегулировать EW в ервисе. |
|
makar.i
Фанат форума
|
vik67, не можно, а нужно эти БП из сервиса и регулируются
Oлег, Цитата: | Разряды со строчника лупили что самому стало нехорошо. | а что после всего написанного здесь ---не лупят? |
|
Oлег
Модератор
|
Лупят и ещё как Отсюда и мысль о замене ТДКС-а
Для РЕТ-40-02 питание 145V поэтому мне кажется что питание можно больше не трогать.
vik67 писал: | По схеме на эту модель стоит РЕТ22-25. Проверь еще TL431 (D804) заменой. |
Я на РЕТ22-25 сразу обратил внимание при сравнении строчников, по параметрам подходит, но там распиновка ног не совпадает, резать дорожки не очень то и хочется.
Oлег писал: | Замена TL431 не помогла |
makar.i писал: | эти БП из сервиса и регулируются |
А вот об этом я не знал, если есть описаловка у кого, скиньте для развития кругозора
|
|
Vikont
Передовик
|
Меню на морде и 0 на пульте,находишь в сервисе EW и регулируешь,меряя питание строчки. |
|
Oлег
Модератор
|
vik67, Спасибо!
Поскольку с TV мне всё стало ясно, буду делать заказ на любой из строчников РЕТ 40-ХХ серии.
Ремонт всё-же завершился установкой PET 22-25 без каких либо переделок. Видать на заводе прикалываются мужики
Тему можно закрыть.
Всем спасибо |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
|
Slava2012T
|
... Какое же в итоге сопротивление поставил - 130, 120, или вон как у меня стояло
в схеме 137 ком? ... А РЕТ22-25 зря меняль...? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Slava2012T, на даты смотрим? |
|
Oлег
Модератор
|
Slava2012T, я тогда только только начинал работать
Тогда оставил 130к и заменил строчник. |