Автор | Сообщение |
DenisCh
|
Причем не переходит в дежурный режим. В буфере ошибок высвечивается код 11. На выводе BLK_IN видеоусилителя TDA6107Q на момент выключения напряжение нарастает с 4 до 7 V. Пробовал менять усилитель, но это результатов никаких не дало. Неужели это кинескоп? |
|
sergeih
|
Цитата: | Неужели это кинескоп? |
подключите к кинескопу другую плату и убедитесь что это не кинескоп....
Состав тв в студию !?
Все измерения что вы делали тоже выдайте форумчанам, так и вам быстрей помогут и людям легче разобраться с вашей неисправностью |
|
Gavrilov_S
|
DenisCh, проверьте все резисторы, диоды, и конденсаторы на плате кинескопа а особенно SMD... была подобная проблема... уже не помню что конкретно менял. |
|
Сергеевич
|
на 9 ноге проца должно быть 8 вольт |
|
Gavrilov_S
|
DenisCh, попробуй заменить на плпте CRT smd диод 6332 |
|
DenisCh
|
Прошу прощения что, долго не отвечал. Проверил все напряжения, что касается этого узла от процессора до трубки и на всякий случай поменял всю обвеску вокруг видеоусилителя. Результат - пока никакой. |
|
chipik
|
А при переключении каналов в эти 4 сек. один за одним не выключается? SCREEN ом пробовал? |
|
DenisCh
|
При переключении каналов телик не выключается. screen измерил в первую очередь- 200V. Его плавная регулировка в +- не отразилась на поведении |
|
chipik
|
У меня подобный стоит с таким же дефектом.Че только не проверял и пришел к выводу что это кинископ.
Уже обьявил клиенту.Правда шасси у меня L01.2E. Отличия не смотрел. |
|
iorim
|
а МП проверили ??? у меня такая же проблема (топик: TV Philips 29PT5207/60, шасси L01.1A, нет изображения)
|
|
enigma
|
У меня был такой же дефект - в схеме отсутствовал чип-резизтор 3496 или 3497. Проверь эту цепь |
|
guver
Завсегдатай
|
а как sergeih, советует сделал скрин 200вольт мало мерил чем |
|
DenisCh
|
guver писал: | а как sergeih, советует сделал скрин 200вольт мало мерил чем | По мануалу указано такое значение, а измерял цифровым вольтметров. Раньше к нему вопросов не было |
|
guver
Завсегдатай
|
|
DenisCh
|
|
Юрий555
|
кто подскажет значения байтов опций в этом шасси, проблема в том что не идет DK хотя в меню есть переключение, на аппаратном уровне все OK |
|
Izmail_33
|
Привет!
А мот кто ссылку пульнет на схему ентого звёра?
Или на Philips 21PT5117/60.
|
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
|
Ильич
Завсегдатай
|
Izmail_33, не лепись к старым темам, открывай свою. |
|
Izmail_33
|
БУНЯ !
Спасибо за исчерпывающий ответ. Просто искал схему по просьбе друга.
А так как аппарат еще не вскрывался (тьфу-тьфу), то он не мог сказать № шасси.
Когда я сам увидел этикетку на «заднице», то понял, что мне надо.
Ильич
Из-за одного «вопросика» не хотел «засорять эфир». |
|