Автор | Сообщение |
Серёга5
|
Daewoo DMQ-2195 шасси CP-330 Здравствуйте. У меня такая проблемка: высох С414(22мкФ160в) в строчной развёртке, пошли завышенные напряжения: вздулся C309(1000мкф35в), 308(100мкф35в) и выходная мкрсх. кадровой сгорела. Всё это заменил, проверил напряжения - всё в норме, но кадровая не работает. Правда горизонтальная полоса немного сместилась вверх и стала красная. Есть предположения, что дело в tda8362b. |
|
Руслан
Передовик
|
Серёга5, здрасти- страсти.Какая 8362???у тебя друг- оцылограф есть???ипульсы проверить можешь.????Если нет то слюняв палец,и по кадровой,можешь и по ТДКС, пару разочков сездить а вдруг кадровая заработает.......Тыб поначалу питание и модель кадровой в теме указал,и всё былобы гаразда проще. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
|
loony
Завсегдатай
|
По ТДКСу,только не пальцем(больно однако). |
|
Руслан
Передовик
|
loony, зато знать будет,как устроен пылесос.от этого зорваного лита в этой модели ТВ можна ожидать ого-ого....но надобно правильный подход к работе.,и всё решаемо. |
|
loony
Завсегдатай
|
Согласен . |
|
Oлег
Модератор
|
|
Серёга5
|
Ruslan-br. Спасибо ,конечно за такой дельный совет : " по TDKSу,пару разочков...",но можно и без этого ,кстати
выходная мкрсх.кр : TDA3653B , питания:5н.-25.4 в ,6н.-26.8 в ,7н.-6 в, 9н.-27.5 в , остальные все по нулям |
|
вовикус
Завсегдатай
|
либо TDA3653B ёмкости в обвязке либо TDA 8362 |
|
Серёга5
|
вовикус , ясно ,что : либо то , либо то : ёмкости , просто все выпаял и проверил - всё за(ш)ибись , завтра подкину 8362 , будет видно . |
|
вовикус
Завсегдатай
|
ЕМКОСТИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ ИХ МЕНЯЮТ НЕ НАДО НА ВСЁМ ЭКОНОМИТЬ |
|
Серёга5
|
Ага , пасибо , только вот я не поменял всего одну ёмк. : 2,2 мкф 50 в , хотя хр её знает может как раз в ней то всё и дело . |
|
Oлег
Модератор
|
Цитата: | ЕМКОСТИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ ИХ МЕНЯЮТ НЕ НАДО НА ВСЁМ ЭКОНОМИТЬ |
Это точно!
Серёга5 писал: | может как раз в ней то всё и дело . | вряд-ли.
Серёга5, если была возможность подкинуть видеопроц, (кстати несколько раз менял по этому же дефекту, только не в этом TV) это мужно было сделать перед созданием темы
Добавлено 01/04/2007 00:12
Серёга5, только что увидел что не было этой возможности, на мониторе. Совет. в период своёго развития покупаешь запчасть на TV бери ещё одну в запас, или несколько - по цене смотри. |
|
Серёга5
|
Oлег, В том то и дело ,что до сегодняшнего вечера такой возм. не было , а на счёт экономии , дело не в этом , просто я верю приборам , как то не подводили . |
|
Oлег
Модератор
|
Цитата: | В том то и дело ,что до сегодняшнего вечера такой возм. не было |
Да, это я уже вижу, написанно ниже с советом. |
|
Серёга5
|
Oлег, Прикинь я так обычно и делаю , беру 2-3 про запас , а ёмкостей и по 5 по 10 |
|
Volodichka
Завсегдатай
|
Шасси этого ТВ кажется CP-330. Проверить исправность TDA3653 просто Серёга5, нужно отпаять L302 (41 pin 8362 VERT FB) и дотронуться пинцетом до этого 41 пина. Если полоса расширится, то 3653 не трогай.
Скачай и почитай "Секреты ремонта телевизоров по материалам сайта: www.telemaster.ru" |
|
Серёга5
|
Volodichka, Так с 3653 всё понятно , может ты имел ввиду 8362 ? |
|
Сергей80125
|
Проверь 33в(резистор RV04). |
|
Серёга5
|
сегодня подкинул 8362 , кадровая запустилась