Попал он ко мне с "плавающим" дефектом: срывало кадровую, безо всякой периодичности и независимо от погодных условий - с этой бедой я справился.
Дальше вроде телевизор, как телевизор, но при всех наворотах, он элементарно не отображает на экране регулировки картинки (яркость, контрастность....) , а так же звука, причем всё прекрасно регулируется. Верхняя часть экрана несет всю информацию (номер канала, частота, режим) Возникает вопрос: это его штатное состояние, или таки неисправность??
Хозяин рассказал, что "мастер", который рыл этот телек, в течение года, отключил телетекст, каким образом я не знаю, возможно из сервисного меню, но я по поводу этой модели не нашел никакой информации, кроме прошивки и схемы. (прошивку менял). Внутри тоже всё на месте, не резано никаких дорог, только меняны транзисторы и емкости.
Пульт родной RC-7807. Может быть какая то комбинация кнопок существует, для изменения режимов работы?
Serg*, платка на месте, я по схеме смотрел! Вставлена в разьемы 17G, 18G.
Светодиод моргает и функции работают. Не со всеми кнопками разобрался (надписи затерты), потому и не могу телетекст проверить,........ да и черт с ним, пусть хозяева голову ломают.
Спасибо за помощь!
Неисправность с кадровой была типовая, просто заменил транзистор.
Ссылка http://www.telemaster.ru/sekret/sektv16.html топик:1549
Но самое важное - этот транзистор , после замены, подальше отогнуть от резистора, с которым он изначально впритык, так как оный греется, аки сволочь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы