Автор | Сообщение |
SVSVS
|
CTV - Samsung CS-21N11F1Q, шасси - KS9A, проц. - TDA9381PS/N3/3/1642 (заменен на TDA9351PS/N2/3), память - A81DC.
Не ТВ, а шкатулка с сюрпризами
Краткое содержание предыдущих серий
1. Сначала не было высокого, вернее оно появлялось на секунду и пропадало. Обнаружено: Емкость С404 680п х 2кВ имела утечку, из-за чего сигнал "s-castl" с выхода строчника имел постоянную составляющую, которая перекашивала схему формирования строчных пусков в проц., отсюда такой эффект с "высоким".
2. После появления высокого обнаружено отсутствие кадровой развертки - исправлено заменой процессора (на TDA9351PS/N2/3).
3. После одних суток нормальной работы вылез 3-й дефект - неустойчивость общей синхронизации. Т.е. ТВ может включиться нормально, но малейшая помеха синхронизацию сбивает.
Не связано ли это с заменой проц. на неродной? Или как? |
|
agent007
Фанат форума
|
Скорей всего брак самого проца. |
|
samurai-san
|
А дальше цепь после C404 не проверял?R414 бывает подгорает. |
|
Oleg61
|
Напиши третью строку родного проца и двоюродного. Что то типа SPM-802xxxx |
|
SVSVS
|
samurai-san писал: | А дальше цепь после C404 не проверял?R414 бывает подгорает. |
Цепь в норме, СИОХ до проца доходят.
Oleg61 писал: | Напиши третью строку родного проца и двоюродного. Что то типа SPM-802xxxx |
Прошивка родного - SPM-802EEN6, а установленного - SPM-802EE6.
Когда срывается синхронизация, ЗГ в проце генерит не 64 мкс, а 60 мкс. Это как-нить регулируется, например в сервисе? |
|
Oleg61
|
Вероятнее всего у тебя проц не подходит. Самсунг не дает аналогов SPM-802EE6. А вот у родного аналоги от EEN1 до EEN6. Я лично не пробовал вместо SPM-802EE6 ставить другие и вместо SPM-802EEN6 ставить SPM-802EE6, поэтому однозначно утверждать не могу. Но на сайте самсунга аналоги SPM-802EE6 му процу не указаны. |
|
SVSVS
|
Oleg61, да я тоже смотрел таблицу оценки взаимозаменяемости TDA93XX и в ней для TDA9381PS/N3/3/1642 замены нет, но продавец на р/рынке клялся, что аналоги |
|
Oleg61
|
У самсунга заменяемость определяется по третьей строке SPM-802xxxx. Как вариант где то взять для подстановки SPM-802EENx. |
|
SVSVS
|
Все же мне кажется, что это не проц. Сейчас провел эксперимент: подставил старый больной на кадры процессор. Так вот он тоже генерит 60 мкс, а не 64. Эта строчная частота фиксирована или можно подстроить? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
SVSVS, керамику (кондеры) смотри ЗАМЕНОЙ около проца по ногам, завязанным на СР! |
|
SVSVS
|
KRAB, вообще-то я их проверял еще в первой серии, но теперь прийдется действительно заменой. |
|
Рафик
|
Вместо SPM-802EEN6 ставил EE5 и ЕЕN4 работают. ЕЕПРОМ чистиь не пробовал. |
|
mihalych
|
SVSVS. 16,17 ноги проца,замени конденсаторы(знаменитая неисправность). |
|
SVSVS
|
Два дня работал до 8 вечера, а телек дома. Завтра все испробую, спасибо за наводки. |
|
SVSVS
|
Менял емкостя повязанные на СР (16, 17 ноги), а заодно и у кварца - не ICE
Не знаю за что еще зацепиться.
Рафик писал: | ЕЕПРОМ чистиь не пробовал. |
Это как? Делал Reset из сервиса - без результата.
Какие есть еще идеи, даже сумасшедшие? |
|
Рафик
|
ставить чистую, из сервиса сбрасываются только пользовательские настройки.
ДОБАВЛЕНО 16/07/2007 17:31
и на будущее, при замене проца у самса чистить ЕЕПРОМ |
|
SVSVS
|
|
SVSVS
|
Поставил чистую 24С08 - опять таки не ICE |
|
Рафик
|
тогда скорее всего дефектный проц |
|
SVSVS
|
Сумлеваюсь я, однако.
Цитата: | Все же мне кажется, что это не проц. Сейчас провел эксперимент: подставил старый больной на кадры процессор. Так вот он тоже генерит 60 мкс, а не 64. Эта строчная частота фиксирована или можно подстроить? |
Два снаряда в одну воронку? |
|