Телевизор привезли в ремонт с жалобой "не включается". Включил в полной тишине, прислушался - еле слышное тиканье, оказался битый HOT J6810A, заменил его - аппарат запустился, как положено, с мелодией, но без русского языка в меню и с кривой геометрией. Какое-то время контролировал температуру нагрева HOT - ничего подозрительного, затем в сервисе включил русский язык, подкорректировал геометрию, поставил аппарат на прогон, он проработал весь день без никаких проблем. Наутро включил телевизор и увидел, что все настройки опять съехали, стоит настроить заново - работает отлично, но опять таки до следующего выключения на длительный срок, ну, к примеру, на ночь. Притом явной закономерности нет, пробовал выключать на час, на два - почти всегда настройки сохраняются, но все же пару раз тоже слетели. Перепробованы следующие шаги:
1. Проверил еще раз все напряжения - 1.8V, 3.3V, 5.0V, 8.0V, 130V, а также пульсации по ним - все в норме.
2. Заменил память на новую чистую, после инициализации настроил все заново - результата нет.
3. Транзисторы в шине Q903 и Q904 по прибору нормальные, но для верности заменил их на новые.
4. RESET есть, кварц генерит, на шине импульсы - размах 3V.
Прошу помощи в диагностике этого зверя, в похожих темах ответа для себя не нашел. Из-за чего сдох HOT и куда деваются настройки.
БАРК, вероятно что-то ''садит'' шину sda/scl. Было такое с моноблоком Samsung - шасси конечно другое, но память слетала очень похоже. Конкретно у меня это был текущий на массу стабилитрон.
may, спасибо, завтра буду проверять еще раз. Мне неясно, сколько должно быть на шине постоянки, но импульсы - как положено, 3.3V. Постоянное слегка нестабильно, проследил шину по дорожкам - стабилитронов нигде нет, это я к тому, что в монтаже бывают отличия от схемы.
Попробуй отсоединить от шины тюнер - он часто организует сбои...Посмотри какое-то время сигнал от проигрывателя.Если после прогона настройки останутся, значит тюнер придётся заменить.
dimych vn, память я уже дважды заменил на 24C16, отпадает.
VladimirP, а вот на тюнер я уж сам было подумывал, хотел подкинуть другой, да нет сейчас в наличии, а погонять аппарат от DVD не догадался. Спасибо, попробую.
Отделил тюнер от шины, включил аппарат от DVD через SCART, затем вошел в сервис, настроил все заново. Включал телевизор в течение дня через каждые 2-3 часа - запуск нормальный. Сегодня утром включил - все настройки слетели: мелодия проиграла, но о-о-очень медленно, растр появился весь белый, без шумов. При повторном включении запустился нормально, но опять-таки без русского языка и с неправильной геометрией.
Вобщем, тюнер отпадает, попробую подставить процессор, через пару дней обещали.
Так, теперь можно и результат выложить. Вобщем, вопрос решился заменой процессора, знакомые из сервис-центра поковырялись у себя в хламе, у них там остатки битых шасси (бой) остались с тех времен, когда они их собирали, выпаяли мне на всякий случай два процессора.
Сверху на фото родной процессор, с наклейкой и без...
ДОБАВЛЕНО 03/04/2009 22:25
На нижнем фото - два процессора, которые мне подогнали для подстановки, сказали - не исключено, что один из них дохлый. Первым я впаял T-ETPASF-1002 (нижний на фото), вставил в панельку чистую память, включил, посидел покурил - щелкнула релюха, и в сервис-меню. Все подошло идеально, даже геометрию корректировал незначительно. В сервисе добавились пункты для регулировки PIP, которые, естественно, по умолчанию стали в OFF, т.к. в данном аппарате PIP отсутствует. В OSD добавилась антенна, показывающая уровень сигнала на входе. Все остальное один-в-один с родным процессором.
ДОБАВЛЕНО 03/04/2009 22:32
Спасибо всем, кто откликнулся! Возможно, эта информация тоже кому-нибудь пригодится. Удачи всем! Тема закрыта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы