Автор | Сообщение |
ШЫШОКЪ
|
А мы забор делали, все кины на хер в раствор пошли вместо щебёнки.7 3усцт семь штук пылятся скоро на "прелесть" пойдут.(ТАК У НАС МЕДЬ НАЗЫВАЮТ МЕСТНЫЕ "ГОРЛУМЫ") скромое пополнение семейного бюджета.Курс меди 160руб/кг |
|
AMADEST
Завсегдатай
|
iyzef, Ты думаешь,если кин долго лежит и ждет своего клиента,он не дохнет? Пару лет пролежит и можно выбрасывать его смело. |
|
ШЫШОКЪ
|
Да, да и я о етом талдычу!
ДОБАВЛЕНО 06/06/2011 15:11
Да и кому сейчас нужны 61лк4ц.51 и 54 ещё идут как доноры на буржуйские модели .
ДОБАВЛЕНО 06/06/2011 15:14
От долгого хранеия не дохнет, просто надо накал без подачи питания подать.7вольт достаточно - чтоы проснулись катоды. Но зависит от стекловаров - были случаи потери вакуума баллоном. |
|
AMADEST
Завсегдатай
|
ШЫШОКЪ, Дохнут и импортные трубы, все правильно, прогревать их переодически нужно. Но это все вчерашний век. На старые ТВ сейчас никто трубы не меняет. Я и не говорю про 3 УСЦТ, это касается и Фунаев, Акаев и тд и тп. Вобщем всех,кому за 15 лет. |
|
ШЫШОКЪ
|
Жалко кормильцев 3-4поколений.Славные были времена, |
|
Borek
Старший модератор
|
Мелиор писал
Цитата: | Kolupalkin, а как ты оцениваешь то время, которое уйдет на выковыривания меди и алюминия на 10$. Не дороже ли оно выйдет? |
Выковыриваю в свободное от работы время. То есть, нахожусь на работе, а её, как таковой, не-ту-у-у. Потихоньку-помаленьку за год немало получается. Стараюсь и железо не выкидывать, хоть и дешевое, но на бензин уже собирается.
Деревянные корпуса в печку. Там и провод потихоньку обжигаю, чтобы окружающую среду сильно не травить.
Вот кины от деревянных сразу на помойку, не проверяя. Импортные проходят отбор. За прошлый год парочку вроде шт. 3 поставил. И в этом году один 54-й и на 37 два уже заменил. Так что выкидать рановато. |
|
AMADEST
Завсегдатай
|
|
tvsergeiconst
Передовик
|
Цитата: | Жалко кормильцев 3-4поколений.Славные были времена |
Сейчас проблема больше, куда девать к примеру принтеры.Лично у меня один был рабочий цветной принтер HP-засохла голова от бездействия.Выкинуть жалко.Стоит тоже цветной рабочий Epson которым пользуюсь редко, тоже наверное сохнет.Недавно аппарат старый нецветной японский HP неисправный для ксерокопий хотели соседи выкинуть на помойку, забрал на запчасти, тоже пока стоит без дела.Месяц назад фотограф один знакомый так же отдал мне на запчасти цветной принтер Epson, c засохшей головой, может просто картриджи засохли, тоже валяется без дела. |
|
Borek
Старший модератор
|
Они найдут им применение
|
|
ctibi
Передовик
|
iyzef писал: | А вот кины хранить уже задумываюсь - а стоит ли? За скока можно "впарить" кин ,если дороже тышшы уже не хотят ремонтить? |
Я за два года ,"впарил" три кинескопа .За сколько ?За двойную стоимость ремонта примерно.Смысла нет держать кин, не золото оно!
- У меня тоже на очереди ,наводить большой порядок в гараже.Оставлю только те телики в резерв ,из которых подходят кинескопы в мои телевизоры ,вдруг чего ,так будет под рукой что поставить. А шасси разберу и всё,чё надо промаркирую. ТДКСы например... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Недавно ставил клиенту 2 шт 23 см в совковые ЧБ мониторы, что самое чудное, тупо заменил и все, ни одной емкости не менял. Работают в больничке с рождения, и кины тогда же в заначку куплены были. |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
В том году по нашему краевому телевидению, был показан сюжет о том как используют старые мониторы от компов(наверняка рабочие), офисные работники.Короче устроили типа праздника-соревнования, в выходной день- кто дальше кинет CRT- монитор.Посмотрел этот сюжет-варварство одно.Дофига поперебили ясчиков.Уж лучше бы отдали малоимущим за бесплатно, больше бы пользы было..... |
|
Лё
Добрый доктор
|
Почитал, и стало жалко ..., что совсем работы нет?
Неужеле, больше заработаете, сдав на метал ящик
Сейчас можно заработать и людей довольными сделать
А и из старых мониторовских труб на китайских шасси вся техника валит, к LCD тоже относиться |
|
m.ix
Master Mixa
|
Кто то автокад пробует в натуре
|
|
ЕМХ
Передовик
|
Складирую. Всю времянку завалил, и на улице тоже один кин 32" в корпусе стоит.
Вчера Thomson 29" ICC17 продал своим клиентам. Он хоть и 2002 года, но работал только год. Свежак был. Места в доме сразу прибавилось.
|
|
Александр Ефим
|
А вот у меня с детальками напряг, большоооой. Я в основном не ремонтом занимаюсь, а самодеятельностью. Приходится по помойке шарить, но все равно не хватает, а ехать в город изза кучки деталей дороговато. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Borek писал: | ...Деревянные корпуса в печку... |
Борек, да ты вандал!
Отборную натуральную полированную фанеру, уже скрученную в прочнейший ящик - и в печку? Заготовку для такой красоты (уже на 90% всё сделано, только дверцы навесить и заднюю стенку прилепить) - в печку? А потом в магазине за бешеные бабки купить то же самое, но неподъёмное и из ламинированной ДСП?
|
|