Автор | Сообщение |
Semen_A
|
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Исток
ДОПОЛНЕНО
После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США. Но и русским также досталось несколько действующих образцов. В итоге были проведены ряд исследований выявивших крайне отрицательную степень воздействия СВЧ на продукты и организм человека, и на изобретение наложили запрет. А в США наоборот стали массово и повсеместно внедрять СВЧ печи невзирая на предупреждения медиков. Давайте разберемся - чем же так вредна СВЧ-печь?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
ДОБАВЛЕНО 26/09/2012 22:10
Извините, не сдержался... Но тема уж больно важная! |
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
Semen_A писал: |
Извините, не сдержался... Но тема уж больно важная! |
Своё бы недержание перепостил бы в свободное общение http://monitor.espec.ws/section10/ ... интересно , что там скажут на это . А здесь твой пост как то не уместен , как мне кажется ... Ведь можно так рассуждать о вреде холодильника , стиралки , ТВ , да и пр. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33875
|
Кстати я немало удивился, когда узнал, что самым мощным источником вредных излучений в доме и офисе является принтер. Не знаю на сколько это правда, но тему отделяю в свободное.
А микроволновки по-моему были и в советские времена. Как сейчас помню это огромное неподъемное чудо |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
Еще вредны мобильные телефоны,телевизоры,компьютеры,машины и все остальное,что несет в себе техногенная цивилизация.Но мы среди этого живем...А самая опасная вещь-это сон.Сколько людей во сне умирает?Задумайся. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
Сообщения: 21704
|
Semen_A, и только ради этого ты "регился" - осчастливить собою и "тайными знаниями" форум?! Так тут таких и так хватает. |
|
Некто Никто
Фанат форума
Сообщения: 4415
|
Вот прочитал название темы и не понял - вред и не только или от микроволновок и не только? |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33875
|
Sam.Sam писал: | Вот прочитал название темы и не понял - вред и не только или от микроволновок и не только? | А вот и так и так. Ничего не бывает однозначно
Название придумал я, когда отделял тему |
|
AAMOF
Фанат форума
Сообщения: 7177
|
Да уж...... Знал, микроволновая печь крайне вредна, но что настолько !
Хорошо, у меня её никогда не было. |
|
Alexasha
|
Semen_A писал: | После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами |
Цитата: | Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). |
Semen_A писал: | Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. |
Цитата: | В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»); |
ДОБАВЛЕНО 26/09/2012 21:58
AAMOF писал: | Хорошо, у меня её никогда не было. |
Цитата: | Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, электромагнитное излучение вне рабочей камеры не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, |
|
|
Некто Никто
Фанат форума
Сообщения: 4415
|
Население Земли безудержно растёт, скоро еды и воды на всех хватать не будет. Раньше были войны, Гитлеры, Сталины - теперь вот микроволновки. Но вооружённые этим тайным знанием, мы защищены - нет еде из микроволновок.
Были у меня когда-то давно полюции, а потом прошли. Сначала думал - микроволновки, потом понял - возраст. |
|
AAMOF
Фанат форума
Сообщения: 7177
|
Быть не хуже других - вот основной принцип мещанства. Вредно - не вредно, главное - модно !
Взять те же модные пластиковые окна. Теплосбережение, звукоизоляция, крутой внешний вид и прочее. И невдомёк глупому обывателю, что этими самыми окнами ( вкупе тем паче с запененной дверью ) он изолирует себя не только от шума, но и от кислорода.
Зато тепло. И модно. И не хуже, чем у "людей". |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Sam.Sam, Ну лан отопительный сезон начался - можно на батарее разогреть , а летом как быть? |
|
Alexasha
|
AAMOF писал: | Вредно - не вредно, главное - модно ! | AAMOF, у тебя мобилки нет, конечно? Дисковый телефон ведь намного удобнее, хоть и не модный.
iyzef писал: | а летом как быть? |
Костерок из паркета соорудить.
|
|
AAMOF
Фанат форума
Сообщения: 7177
|
Alexasha, мобильник, однако, есть. Тоже не очень полезный. Но абсолютно необходимый.
Просто хотел подчеркнуть, что глупо гнаться за "людьми" в вещах, без которых запросто можно обойтись. Тем самым уменьшая до минимума вредное цивилизационное воздействие.
Которому вечно бегущий вдогонку за "людьми" обыватель подвергается по полной программе. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33875
|
iyzef писал: | а летом как быть? | На задней стенке холодильника |
|
Alexasha
|
Для меня печь - необходимость. К тому жеЦитата: | 2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновки
Впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но оказалась небезопасной, и от неё отказались (российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные – на российские исследования, якобы проведённые в несуществующих российских городах Кинск и Раджастан).
3. Миф: микроволновка приводит к потере питательных веществ
На самом деле любой процесс приготовления пищи приводит к потере питательных веществ и витаминов. Микроволновка просто нагревает еду, в результате чего и происходит потеря (распад, испарение и т.д.) части веществ. |
|
|
Некто Никто
Фанат форума
Сообщения: 4415
|
А где та грань? Ну что можно отмести за ненадобностью? В конце концов ты же тоже можешь обходиться без мобильника, но ты смиряешься с его вредным воздействием, ты занёс его в списокAAMOF писал: | абсолютно необходимый. |
Я не думаю, на самом деле, что разогретая раз-два в день еда из микроволновки принесёт больший вред моему здоровью, чем выхлопы от авто, чем ежедневное соприкосновение со свинцом, чем разговоры с клиентами... Сидение за компьютером и клацанье по клавишам - тоже не есть уж большая польза. Когда-нибудь я соберусь с силами и буду по вечерам бегать, а не сидеть перед монитором. Да, когда-нибудь, когда-нибудь... |
|
AAMOF
Фанат форума
Сообщения: 7177
|
Alexasha Цитата: | На самом деле любой процесс приготовления пищи приводит к потере питательных веществ и витаминов. |
Навряд ли ту же варку можно сравнить с приготовлением пищи в микроволновой печи.
При варке, быть может, и теряется часть витаминов. А вот при скоростном "обжиге" в микроволновке - читай первый пост темы. Разница несопоставимая. И это не пустые слова. Пища в микроволновке становится мёртвой. И очень вредной.
Будь продукты экологически чистыми, полезнее всего было бы жрать их сырыми. Мясо, рыбу, овощи и прочее. Никакого термического воздействия. И никакой потери витаминов !
Sam.Sam, я не отрицаю вредность перечисленных тобой вредностей. И раз уж многого не избежать, надобно свести эти вредности хотя бы к минимуму.
В идеале, деревянный терем в лесной глуши, вдали от грёбаной цивилизации и прочей публики. Свои угодья, скотинка, птица.... Ни нервов тебе, ни забот, ни печалей.
Да только где он этот идеал ?! |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Ну что тут скажешь? Жизнь вообще вредная штука - от нее умирают! |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
Невежда в ослепленьи, бранит науки и ученья и все учёные труды.
Не чувствуя что сам, вкушает их плоды. (Крылов И.А.) Однако, Здравствуйте. Sam.Sam писал: | Когда-нибудь я соберусь с силами и буду по вечерам бегать, а не сидеть перед монитором | Позвольте поинтересоваться, куда? бегать. Из наивного любопытства и белой зависти к разглядевшему цель для устремленья. |
|
|