Автор | Сообщение |
карнеги
Завсегдатай
|
Тему про утюг забросили в корзину ; это правильно . Но давайте взглянем на это спокойно , без сносок на личности :Пересказываю в вкратце своими словами . Один несчастный человек не знает как разобрать свой утюг . Поэтому он спрашивает на форуме как это сделать . В ответ на вопрос его по всякому имеют за то что он не умеет разбирать утюги ! Вывод если вы идете по незнакомому городу и спросите как пройти к вокзалу вы попали вас за это можно унизить и оскорбить ! Не знание есть страшное притупление ! И таких примеров очень много не привожу по этическим причинам ! Эту тему написал под влиянием Михаила . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
карнеги, ты или мал и глуп, или просто туп!
Если человек пришел на ПРОФ-ФОРУМ ПО РЕМОНТУ, то он ОБЯЗАН ИМЕТЬ МОЗГИ, "заточенные" технически ... и задавать подобные вопросы - это уровень или Клиента или мастера, но дауна полного ...
Почему я не спрашиваю как разбирать утюги, вэб-камеры, ИБП внешние, мониторы и т.п.? Почему не спрашивают остальные мастера? Да потому, что у нас есть МОЗГИ и элементарная логика подсказывает: отклей, подними, потяни, сдвинь, расклинь ...
Если у "топика" не хватает ума на это - ему нечего делать в технике.
карнеги писал: | как пройти к вокзалу | - ну ни как не подходит в сравнение, поскольку такой вопрос задает ПРИЕЗЖИЙ или ЗАЛЕТНЫЙ ... а форум - см. выше - позиционирует как проф-ремонтный. Если нет - завтра тут начнут спрашивать как ковырять в ухе, как познакомится с девочкой, куда уехал цирк и т.п. .... хотя в свете последних событий - цирк как раз приехал на гастроли и окончательно превратил форум в балаган!
Я популярно написАл? |
|
LordLostr
Модератор
|
карнеги, И ты и Михаил.Дальше только эммоции.Современные утюги ,зачастую напичканы электроникой.Если не можете разобрать,починить вряд ли получится.карнеги писал: | Вывод если вы идете по незнакомому городу и спросите как пройти к вокзалу | К вокзалу не знаю ,а за знаниями или направление всегда показываем.
Идти,переходить дорогу все имеют право и уметь должны, а остальные участники (если Люди) должны помогать другим,кому трудно. А вот как доломать: Утюг,свч,холодильник,телевизор,стиралку и т.д. Это должен быть отдельный раздел. Может я уже чёт путаю,но форум для мастеров.Не для того что бы обучать клиентов: как разобрать УТЮГ.
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 20:08
KRAB писал: | Я популярно написАл? |
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
|
карнеги
Завсегдатай
|
KRAB, Человек спросивший про разборку утюга явно не технарь , и не знаком с психологией . Его я не защищаю . И нелепых вопрощающих на этом и другом техническом форуме более чем достаточно . Я о том что у людей особенно профессионально подкованных должно быть некоторое снисхождение к прочим людям не в теме их профессий . В реальном мире умение ладить с людьми ( манипулировать) очень выгодно в плане денег . А любые конфликты дают адреналин но отнимают деньги . Сравнение вполне уместное: Все такие спрашивающие в этой теме "приезжие не местные ". Не принимай все к себе , и не обижайся уверен в жизни у тебя все отлично !
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 20:20
grifat писал: | http://monitor.espec.ws/section18/topic201541.html
это про эту тему? | Да но уже подчищена ! |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
LordLostr писал: | Может я уже чёт путаю,но форум для мастеров.Не для того что бы обучать клиентов: как разобрать УТЮГ.
| Может и я чего-то путаю. Не стану хвалиться,но я могу отремонтировать любой УНЧ,в том числе и профессиональный.чем и занимаюсь у себя на работе,и помощи на форуме не прошу. А тут сгорел у меня термопот,который я никогда не открывал даже. Мне его в мастерскую нести? Починил в конце концов. Для этого пришлось схему переделать. Затратил уйму времени,но сюда обращаться не стал,чтобы мастера по ремонту термочайников не вылили на меня бочку дерьма,вместо того,чтобы подсказать более простой выход. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
да вроде с самого начала был в этой теме, ничего не видел вроде как подчищенного. Свое мнение по этому вопросу в теме уже оставил. |
|
LordLostr
Модератор
|
карнеги, карнеги писал: | KRAB, Человек спросивший про разборку утюга явно не технарь |
А какого он тут делает?Для добивания "аппарата,прибора" необходим другой рздел. Я говорил: направление всегда показываем. ( к мастеру) Можем точнее,если профиль заполнен. |
|
карнеги
Завсегдатай
|
LordLostr, Я разделяю ваше мнение в том что современная техника чрезвычайна сложна , без знаний и навыков ее можно только доломать , Не разделяю только то что сразу на незнакомого человека сыпаться унижение , Предполагаю что после этого он просто побоится обращаться к мастеру подумает что тот несли что не так мастер может его и побить за утюг телевизор и т. д. Профессионализм мастера работающего с людьми требует тактичности и терпения .
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 20:33
grifat писал: | да вроде с самого начала был в этой теме, ничего не видел вроде как подчищенного. Свое мнение по этому вопросу в теме уже оставил. | Самое интересное пропустил , сноску не даю "срача" хватает . |
|
LordLostr
Модератор
|
радиособака, радиособака писал: | Починил в конце концов. Для этого пришлось схему переделать |
Отлично.Ты же не думешь что ,кто- то за тебя будет думать как переделать. Это и в правилах сказано.радиособака писал: | чтобы мастера по ремонту термочайников не вылили на меня бочку дерьма,вместо того,чтобы подсказать более простой выход. | Ну посмеялись бы,повеселились бы.! Или самолюбие?Тогда сам сначала думай.
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 20:48
карнеги,Прикинь,я прихожу в больницу.Говорю :расскажите как вырезать аппендикс,типа родичу буду делать. Да ладно пусть это зуб больной,а я его вырву.И как там на меня посмотрят,психушка точно светит. А У НАС : Вежливо . ....иди ты к мастеру! |
|
SASHAORBITA
Завсегдатай
|
Тупая тема ни о чем, есть аппараты, которые без сервисмануала, в первый раз, ни один нормальный мастер разбирать не будет. Тем более если аппарат на гарантии.
Вопрос к сервисникам, почему панасоник, на кухонную технику мануалы шлёт на русском языке? |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
LordLostr писал: | Ну посмеялись бы,повеселились бы.! Или самолюбие?Тогда сам сначала думай. | А мне надо зря время тратить для развлечения мастеров по ремонту термочайников? По этой в общем то причине и не участвую в техническом. А надо совет-обращаюсь в личку к тем,кого считаю специалистом. Пример-общение с КРАБом по вопросу установки мониторного кина в ТВ пару лет назад.И ко мне также обращаются по вопросу УНЧ и магнитофонов. А тех. раздел с толпой советчиков мне вообще не нужен.. |
|
карнеги
Завсегдатай
|
LordLostr писал: |
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 20:48
карнеги,Прикинь,я прихожу в больницу.Говорю :расскажите как вырезать аппендикс,типа родичу буду делать. Да ладно пусть это зуб больной,а я его вырву.И как там на меня посмотрят,психушка точно светит. А У НАС : Вежливо . ....иди ты к мастеру! | Пример очень хороший если с таким вопросом обратиться к хорошему профессиональному врачу он тонко и умело подведет человека к верному поступку ну а если к -------- то каждый может представить что он услышит .
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 21:04
KRAB писал: | хотя в свете последних событий - цирк как раз приехал на гастроли и окончательно превратил форум в балаган!
Я популярно написАл? | Данный форум не превращается в цирк просто он живой с живыми людьми . А люди все разные . И это хорошо ! Если всех новичков , оригиналов и так далее убрать здесь просто будет скучно как на кладбище . Поэтому пускай пишут все , так интереснее ! |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
карнеги
Завсегдатай
|
m.ix, Вот было время , не интернета не хитрых болтов и утюги вечные от бабушке к маме от нее к дочке , внучке , красота ! |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Цитата: | Дайте мне сервес мануал на него |
m.ix, мама пользовалась таким же много лет назад. Если шипка надо могу съездить и спросить и хде у неё имеца мануальчик? |
|
gilan
Модератор
|
Был еще такой чугунный, крышка на защелке, откидываешь защелку, открываешь крышку, засыпаешь угли из печки, закрываешь крышку, защелку на место- утюг готов к работе. Вот и весь сервис-мануал.У бабушки был такой. А ведь выручал, когда света не бывало. Куда делся ума не приложу. |
|
Viktor_f
Передовик
|
Я так ВАЗовский в 80е покупал, гладит прекрасно, но не для себя, как второй. |
|
m.ix
Master Mixa
|
пользовалась таким же много лет назад.
=========================
Я по сей день им глажу - а то некоторые не верят и говорят, что старый.
Только в армии лектрическим гладил |
|
Alexasha
|
карнеги писал: | Тему про утюг забросили в корзину ; это правильно | Признайся, твой утюг? Удалось разобрать?
m.ix писал: | Я по сей день им глажу |
Тебе надо премию за экономию электроэнергии выдать
ДОБАВЛЕНО 28/06/2012 21:34
SASHAORBITA писал: | Вопрос к сервисникам, почему панасоник, на кухонную технику мануалы шлёт на русском языке? |
Потому, что в гугл-переводчик на японском долго забивать с бумаги. Или в вопросе было, почему не на украинском? |
|