Автор | Сообщение |
leniin49
Передовик
|
RomanRB, Да прекратите сами уже , не надо развязывать споры и упреки.Зачем?
В Вашей квалификации нисколько не сомневаюсь .
Здесь разговор давно уже перешел в другую плоскость а Вы и не заметили. |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | RomanRB, Да прекратите сами уже , не надо развязывать споры и упреки.Зачем?
В Вашей квалификации нисколько не сомневаюсь .
Здесь разговор давно уже перешел в другую плоскость а Вы и не заметили. |
Давно всё и всегда замечаю.... В какой плоскости разговор вести, не вам указывать.
И потом, я хочу послушать чего ещё тут народ посоветует.
Удочка-этот вариант в лидерах пока.
Представляю, Слава с удочкой и головными телефонами заходит на ОРУ (Открытое распредустройство).
Ласт и маски только не хватает.... |
|
leniin49
Передовик
|
RomanRB, Вот о том и речь.Только и сейчас Вы ничего не поняли. |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49, Чего я должен понять?
Как поизвращённей самоубиться- меня не интересует.... |
|
leniin49
Передовик
|
Догадайтесь с 3-х раз.Этого не объяснить . Все же попытаюсь.Вы не видите перед собой простых людей , просто на равных.При этом упрекая и язвя над другими , этого категорически не воспринимаете в свою сторону.
С людьми надо разговаривать на их языке, а не упрекать их, вроде в Вашем понимании недостатками.
Да и указывать действительно не мне.Для этого форума от меня пользы нет.В этом Вы правы.
По крайней мере, я это понимаю. |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | Догадайтесь с 3-х раз.Этого не объяснить . Все же попытаюсь.Вы не видите перед собой простых людей , просто на равных.При этом упрекая и язвя над другими , этого категорически не воспринимаете в свою сторону.
С людьми надо разговаривать на их языке, а не упрекать их, вроде в Вашем понимании недостатками.
Да и указывать действительно не мне.Для этого форума от меня пользы нет.В этом Вы правы.
По крайней мере, я это понимаю. |
А каким языком я должен говорить приписные истины? Вы русский язык перестали понимать?
На каком надо объяснять? Могу на матерном. |
|
leniin49
Передовик
|
Мат удел слабых .Можно еще на кнопку нажать , а что , тоже вариант. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
JohnK писал: | Мелиор, Углепластиковая удочка с изолированной ручкой и опять же неонка. Сказать по правде полевики при приближении к источнику протекания тока начинают сильно фонить, усиливай этот фон и выводи в наушник. | Нет. У удочек немного не та область применения. На строящейся неподключенной подстанции рабочие не будут же ходить с удочками. Я имел в виду что-то типа этого
https://www.ellaj.ru/cat/signalizatory-naprjazhenija-individualnye?view=hor
Пошарил в интернете, оказывается их полно промышленных! Не все прикрываются инструкциями, кто-то думает и о практической безопасности |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | Мат удел слабых . |
Когда ЗН всандалите в линию, которая находится под напряжением, я думаю, что вы материться начнёте не только на русском, но и на китайском.
Цитата: | Можно еще на кнопку нажать , а что , тоже вариант. |
Можно. Только на какую? Управления выключателем или разъединителем? Но для начала надо проверить отсутствие напряжения на токоведущих частях.
(ПУЭ 7. Правила устройства электроустановок. Издание 7) |
|
leniin49
Передовик
|
Мелиор, На практике всегда все по другому.Но есть прописные истины и их надо придерживаться.Ибо это , действительно чревато серьезными последствиями. |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор писал: | JohnK писал: | Мелиор, Углепластиковая удочка с изолированной ручкой и опять же неонка. Сказать по правде полевики при приближении к источнику протекания тока начинают сильно фонить, усиливай этот фон и выводи в наушник. | Нет. У удочек немного не та область применения. На строящейся неподключенной подстанции рабочие не будут же ходить с удочками. Я имел в виду что-то типа этого
https://www.ellaj.ru/cat/signalizatory-naprjazhenija-individualnye?view=hor
Пошарил в интернете, оказывается их полно промышленных! Не все прикрываются инструкциями, кто-то думает и о практической безопасности |
А я понял, значит если этот сигнализатор не просигналит, что есть где-то напруга в радиусе 3 м., то можно смело оперировать КА.
Гениально!
ДОБАВЛЕНО 26/09/2021 19:24
leniin49 писал: | Мелиор, На практике всегда все по другому.Но есть прописные истины и их надо придерживаться. |
Ну наконец-то.... Хоть одна умная мысль.... |
|
leniin49
Передовик
|
RomanRB, Просто другие, ты предпочел не заметить. И к энергетике, они не имеют никакого отношения. |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | RomanRB, Просто другие, ты предпочел не заметить. И к энергетике, они не имеют никакого отношения. |
Ага, мы перешли на ты! Отлично.
Что я опять не заметил? Как народ желает покончить с этой жизнью и перенестись в астрал? Заметил....
Ещё до развития этой темы.
Продолжайте.... |
|
leniin49
Передовик
|
Дальше , без меня. Тешьте , если Вам так удобно свои амбиции. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB писал: |
А я понял, значит если этот сигнализатор не просигналит, что есть где-то напруга в радиусе 3 м., то можно смело оперировать КА.
Гениально! | Да. Дураки придумывали эти устройства. Зачем, если есть инструкция |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | Дальше , без меня. Тешьте , если Вам так удобно свои амбиции. |
Это не амбиции, это , знания и опыт.
Видимо вы тут умнее всех тех, кто писал правила, инструкции и формуляры.
Есть там правда бредовые пункты, типа: "Мытьё изоляторов под напряжением".
Не разу в своей практике не пробовал такой метод. Да и не попробую наверно уже. Но говорят, что работает.
Но в основном там всё логично. Если вчитаться, вдуматься и применить на практике.
ДОБАВЛЕНО 26/09/2021 19:49
Мелиор писал: | RomanRB писал: |
Гениально! | Да. Дураки придумывали эти устройства. Зачем, если есть инструкция |
Наверное не дураки, но оно не является указанием к действию по оперативным переключениям.
Опять же обратимся к Правилам, которые придумали дураки: На какие классы подразделяются средства защиты?
И второй вопрос: Что входит в основные средства защиты?
Докажи мне, что это пищалка входит в основные средства.
Подсказка: Там есть указатели напряжения выше 1000 В бесконтактного типа. Но это не то, о чём ты сейчас подумаешь... |
|
yurazav
|
Есть основные защитные средства, а есть дополнительные...Детектор не является ни тем, ни другим...Это так лишний раз себя подстраховать и не больше... Указатель напряжение пока единственное основное средство проверки отсутствия напряжения и то...Непосредственно перед измерением необходимо убедиться в его работоспособности...Путем прикосновения к токоведущим частям которые явно находятся по напряжением...Есть указатели с самодиагностикой, но я с ними не работал...Если будете работать рядом с десяткой пользуйтесь проверенным указателем напряжения, перед каждым измерением его необходимо проверять... |
|
RomanRB
Модератор
|
yurazav писал: | Есть основные защитные средства, а есть дополнительные...Детектор не является ни тем, ни другим...Это так лишний раз себя подстраховать и не больше... Указатель напряжение пока единственное основное средство проверки отсутствия напряжения и то...Непосредственно перед измерение необходимо убедиться в его работоспособности...Путем прикосновения к токоведущим частям которые явно находятся по напряжением...Есть указатели с самодиагностикой, но я с ними не работал...Если будете работать рядом с десяткой пользуйтесь проверенным указателем напряжения, перед каждым измерением его необходимо проверять... |
Верно!
Вот как надо, учитесь господа.... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Такова жизнь, захотел гражданин медь с люминием поиметь,зашел на форум спросить марку приборчика на всякий случай,а его осыпали инструкциями по самое нехочу.
И пока гражданин читал и отвечал на комменты,другой,менее осторожный,всё уже украл. |
|
RomanRB
Модератор
|
В общем резюмирую:
1. Действующая электроустановка, не действующая-это Правил не отменяет. Они всегда и везде присутствуют.
2. Перед переключением, обязательно правильно провести комплекс технических мероприятий описанных Правилами.
3. Работать только разрешёнными, поверенными и исправными средствами защиты и средствами измерений.
4. Если видите отключенный разъед с не включенными ЗН-ами, нет плакатов (даже если и есть), не огорожено, не установлены переносные заземления, нечем проверить указатель или таковой вообще отсутствует, и самое главное-если разъед с собранной ошиновкой на аппаратниках, ни в коем случае не оперировать. Забудьте вообще про это.
И да прибудет с вами сила.
И да, если собираетесь включить ЗН в строну линии, то этого вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, без разрешения Диспетчера РДУ или ОДУ. Даже если у вас есть все средства для оперативных переключений.
Видимо в нашем частном случае его и в3,14здячили. Сейчас головы полетят. И весь "пионерский отряд" который пришёл на ПС, по всей логике должен пойти на переобучение и внеочерёдку.
Посмотрим дальнейшее развитие событий.... |
|