| Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Borek, Страсть сэкономить никуда не делась. Она вечна. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Трудно в ученье ,легко в бою.  |
|
roma48
Завсегдатай
|
| Боря. Ну уложили литики набок. Это ли грех? |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| Borek писал: | Думал перевелись, ан нет, жив ещё Курилка
Очередной шедевр. Сгорела подсветка, решили в блоке покопаться. Теперь и он не работает.
 | Знакомое шасси, прогорает до углей, рекомендую совсем отказаться от встроенного инвертора подсветки. Я ставил внешний инвертор с алика, места под крышкой хватает. Шимку и ключ с родной платы выкинул. Инвертор запитал от 12 вольт. Сигналы управления брал с пинов удалëнной шимки |
|
Borek
Старший модератор
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Borek, а зачем огрызки поперёк лепит? Нельзя было их аккуратно на термоскоч чтоли вдоль на планки приклеить?
А вообще... сейчас этих подсветок на Озоне как грязи на все телевизоры. Ну мне лень ждать и я просто меняю светики. Планки заказываю только для брендовых моделей Самсунга и LG. Ну или для больших диагоналей (50 и более) где много светодиодом и их в лом менять. |
|
Borek
Старший модератор
|
Nik_Al,
| Цитата: | | Borek, а зачем огрызки поперёк лепит? | А чего ты у меня то спрашиваешь? Я только факт засвидетельствовал |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Borek писал: | Nik_Al,
| Цитата: | | Borek, а зачем огрызки поперёк лепит? | А чего ты у меня то спрашиваешь? Я только факт засвидетельствовал |
Мм... да уж, ну и мастера у вас там.
Мне подобные художества не попадались не разу. |
|
roma48
Завсегдатай
|
| Парни. Вкрячил в гнусмас (свч) магнетрон не родной. Пришлось на бок его присверлить. А он нагрелся и теплушка сработала. Родной на 1кв. а этот хз. Чё не так? |
|
|
alek70
|
| roma48 писал: | | Парни. Вкрячил в гнусмас (свч) магнетрон не родной. Пришлось на бок его присверлить. А он нагрелся и теплушка сработала. Родной на 1кв. а этот хз. Чё не так? |
Радиатор не поперёк поставил? Нормально продувается? |
|
Borek
Старший модератор
|
Вот до чего технику довели Их бы самих поместить в такие условия.
Все динамики вот в таком виде
И ещё две пары разных колонок.
А магнитофоны... Без слёз смотреть невозможно
Про усилитель пока ничего не могу сказать... |
|
toto
Передовик
|
Ничто не вечно
 |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Borek, это с какой помойки или гаража тебе принесли? |
|
Borek
Старший модератор
|
Nik_Al,| Цитата: | | Borek, это с какой помойки или гаража тебе принесли? |
Там ещё куча всякой бывшей аппаратуры. Грит храниласьв гараже несколько (мягко сказано)лет,хотя была складирована в рабочем состоянии после закрытия какой то "конторки".
Увы, всё пропало. Мышки погрызли провода и прочее, сырость сделали своё дело.
Вот как не нужно хранить технику! |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| Borek писал: | Nik_Al,| Цитата: | | Borek, это с какой помойки или гаража тебе принесли? |
Там ещё куча всякой бывшей аппаратуры. Грит храниласьв гараже несколько (мягко сказано)лет,хотя была складирована в рабочем состоянии после закрытия какой то "конторки".
Увы, всё пропало. Мышки погрызли провода и прочее, сырость сделали своё дело.
Вот как не нужно хранить технику! |
Борис, я бы рассматривал что-нибудь прикупить для восстановления из кассетных дек, усилителя и колонок. Можно и бобинники, но там походу всё разграблено... |
|
toto
Передовик
|
Nik_Al,
Че сразу помойка, у меня диффузоры рассыпается на 6гд2 30 летнего возраста, а звук хороший бул. Диффузоров в продаже нет. Есть пара 30гд1, по менять что-то не хочется. В принципе 6гд2 в продаже есть, старых годов. Время будет - поменяю. |
|
Borek
Старший модератор
|
Некто Никто, с колонок взять нечего, от слова совсем. В кассетниках платы с погнившими выводами у деталей. Бобинники тоже все поржавевшие и сгнившие. а платы там в ещё более в плачевном состоянии. Что то единичное выбирать ... Было бы лаком залитое, тогда может и выжило бы что то, а так, увы.
Просто всё в металл, корпуса в печку. Как то так.
Вот усилок не вскрывал ещё, что там не знаю, живой ли или тоже полуразложившийся труп. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
|
|
JohnK
|
| Понимай так, что майн тебе продадут за полтора куска. |
|
|
БАМ69БУК
|
| Borek писал: | Вот до чего технику довели Их бы самих поместить в такие условия.
Все динамики вот в таком виде
. | это ППУ - с этими подвесами беда - достаточно на месяц в сырое холодное помещение поставить и динамики с ППУ начинает дубеть трескатся и сыпыться тот же процесс через 30 лет в нормальных условиях ...гомно короче ..легко меняеться на резиновый подвес от ГДН - 75
ДОБАВЛЕНО 20/08/2025 07:05
если нужна ссыль на магаз могу помочь
- подвес стоит копейки - а динамики хорошие как и акустика - если ватные мешочки целы - если нет то звук будет как в бочку
ДОБАВЛЕНО 20/08/2025 07:13
если дорофея подкинуть на TL071 и TIP35С {36С) от 36V - то эта акустика так лупасить будет что закачаешься + стены прокачивает только в путь + звук чистый и разборчивый --- импортная акустика нервно курит в сторонке ( кроме проф акустики )  |
|