Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, камеру для скоростной видеосъёмки.
Любую камеру, наподобие такой: Fastvideo-500M.
Или хотя-бы фотик с функцией скоростной съёмки, например такой: Nikon 1 J2.
Основные требования: стоимость до 50 тыс. руб.
Разрешение скоростной съёмки желательно не ниже 320x240. Частота кадров - от 1000к/с и выше.
Из конкретно скоростных камер ничего по приемлемой цене не нашёл (что-б цену на подобный девайс узнать - военная тайна прямо), из найденного мной всё восновном свыше 200 т.р.
Из фотиков с функцией скоростной съёмки нашел пока более менее приемлемые - фотики серии Nikon 1, которые могут снимать со скоростью: HD • 1920 × 1080/60i (59,94 кадра в секунду); 640x320 - 400кадров в секунду и 320x120 - 1200 кадров в секунду.
Yuritsh + 100 :D
Точнее и быть не может!
Я-бы от такой не отказался, но дороговато для меня будет с таким FPS, смотрел, их цена доходит до 10^5 $ и дороже.
А снимать хочу - всё подряд. Любые доступные интересные моменты, которые хотелось-бы увидеть, начиная от живой и не живой природы, заканчивая человеческими изобретениями. Поэтому чем больше FPS, тем лучше (ибо выбрать при съёмке не максимальный FPS - всегда можно), но в пределах выше-указанного бюджета.
В данный момент являюсь владельцем камеры Nikon Coolpix P500, на которой есть функция скоростной съёмки 320x240 - 240кадров/с.
Вот несколько моих примеров (все записи с разрешением 320x240 - 240к/с, воспроизводимые на скорости 30 к/с - т.е. замедление в 8 раз): http://yadi.sk/d/f0JKVJLP1qPq8
Для съёмки достаточно большого количества животного мира - 240к/с - за глаза, но далеко не всегда, особенно в мире насекомых. На той-же самой записи со взлётом мухи "FSCN2180.MOV" или подрыва монтажным патроном пузырька с золой "FSCN2089.MOV" (практически не видать момент срабатывания патрона) - слишком мало 240 FPS. Да и для многого другого - тоже. На съёмках с птичкой и бабочкой на времени 1:02 и 1:15 соответственно запись продолжается уже со скоростью уже обычной 30 FPS (без замедлений) для сравнения.
Так что высоких требований к технике (типа точного расчёта скорости и траектории снимаемых объектов, вычисления их расположения в пространстве и т.п.) - не требуется.
Принимаются предложения как по высокоскоростным камерам, так и по фотоаппаратам с функцией высокоскоростной съёмки.
Что посоветуете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы