Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
Очень часто слышу при приеме заявок: "стиралка не хочет работать, мне сказали полетело реле, вы можете его заменить?" Вопрос сбивает с толку. Отвечать да или нет?
Может я чего-то не знаю, где это "реле", которое все время куда-то летит? |
|
ШЫШОКЪ
|
Ответ - А что-же сказавший не может сделать? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Как и в телевизоре.
Кнопка полетела пусковая,пустяк ,заменить 5 минут делов |
|
Мелиор
Старший модератор
|
ШЫШОКЪ писал: | Ответ - А что-же сказавший не может сделать? | А у него его нет, он бы заменил
ДОБАВЛЕНО 15/05/2014 21:12
Просто интересны эти расхожие представления о неисправностях - в стиралках "реле полетело", в телевизорах "предохранитель где-то внутри", в микроволновках - "все работает, только не греет", в водонагревателях "тэна сгорела" |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
В телевизорах еще бывает платина сгорает. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
позавчера был на вызове -сма Miele w153 показывает ошибку двигателя... снимаю плату,замеряю транзистор-труп... ставлю плату в сумку и начинаю объяснять причину поломки и когда буду... тут же получаю ответ что сгорело и у кого я эти детали покупаю сегодня машинку сделал... благо человек попался нормальный,без вы...бонов,не стал мне еще и цену диктовать бывали и такие |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
Проводок отпал наверно.....
--------------------------------
Помню,клиент принёс EVO-II трехфазник в ремонт(не крутит движок). грит-релюшки проверил, а дальше не смог разобраться. Я осматриваю модуль,пайки не видно(плата лаком покрыта) Как потом оказалось(с его слов),он тупо снимал с каждой релюхи верхнюю часть корпуса,продувал,чистил,нажимал на сердечник на включенной машинке. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Мелиор ...знаеш раньше такой плакат был.( Болтун находка для врага).так вот итернет ето Болтун а клиент (враг) перед тобой.пока ентот крендель придет он все прочитает и узнает где кнопка реле и даже скока стоит. |
|
ШЫШОКЪ
|
А куда оно полетело-то родимое? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Ну прямо как дети. Раз полетело, то значит он с крыльями было. Если у вас в ремкомлекте нет реле с крылышками, то нечего и за ремонт браться. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Правильно! значит его нужно привязать или оградить клеткой чтоб не улетало Вы же не зделали етого? где я теперь его ловить буду |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Мелиор писал: | Очень часто слышу при приеме заявок: "стиралка не хочет работать, мне сказали полетело реле, вы можете его заменить?" Вопрос сбивает с толку. Отвечать да или нет?
Может я чего-то не знаю, где это "реле", которое все время куда-то летит? |
Дело не в формулировке, а в тактике с такими умниками со жлобским уклоном согласно стратегии твоей работы:
- отфутболить грубо, чтобы эти клиенты никогда не обратились к тебе как к спецу;
- отфутболить корректно, сохранив свой авторитет, если работы достаточно до такой степени что вероятные проблемы жадно-тупых индивидуумов тебе совсем не в кассу;
- вести долгие беседы по просвещению и разъяснению тонкостей данного профиля с целью и надеждой рассмотреть в клиентах добросовестных заказчиков;
- отнестись цинично и формально к желаниям клиентов, т.е. оформить с ними письменно договор на чисто заказанный ими объём работ с внесением предоплаты, причём о вероятных последствиях после оформления говорить не стоит, т.к. это практически 100%-ый скандал вплоть до судебного разбирательства, впрочем вероятность последнего не снижается и после выполнения условий договора с твоей стороны;
- немедленно броситься выполнять все прихоти клиента на его условиях с огромным риском потерять зря время, либо получить оплату, неадекватную потраченному времени, усилиям, материальным затратам.
У кого есть другие варианты - можете предлагать, будеи интересно их рассмотреть и обсудить. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
viktor_ramb, Мура....
Обьявить стоимость работы и диагностики.(а вдруг соленоид не конденсируется?) И идти менять реле. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 457 сообщений в 225 717 темах.
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
viktor_ramb, под плохое настроение иногда вырывается несдержанное слово... , но в большинстве случаев стараюсь использовать их "осведомленность" в своих корыстных целях. Реле полетело? А вы знаете сколько оно сейчас стоит? Но у меня есть одно из старых запасов, еще хорошего качества, неиспорченное калгоном и изготовленное не в Иванофранковске, а в Липецке... А если серьезно в большинстве случаев просто молча делаю свою работу и потом озвучиваю ценник, а если цена высокая, то заранее
ДОБАВЛЕНО 15/05/2014 23:27
Vladimir писал: | он тупо снимал с каждой релюхи верхнюю часть корпуса,продувал,чистил,нажимал на сердечник на включенной машинке. | Недавно звонит один...
- Дарагой, пачени машинка, я хотел падшипники сам заменить, разобрал, но не могу раскрутить
- Привозите в мастерскую
- А давай сам приедешь, заберешь, я тебе там на бензин двадцать гривен дам
- Доставка сто гривен (пригород)
- Так где говоришь твоя мастерская?
- ... только вы сначала все полностью соберите, как было, в разобранном виде не приму
- А как же я соберу?
- А зачем разбирали?
- Так я ж в технике разбираюсь, думал сам починю
- Ну раз разбираетесь, то соберете |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Мелиор, Ну...сам и ответил себе...А где же пространный трактат - самый главный инструмент " стиральщика" это тележка. Довести агрегат до багажника и далее до препараторской. А пробки от шампанского? Хомуты из автозапчастей? Шланги затыкать если вентиля не поставили?.. Прямо скажу, тема не решена. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 457 сообщений в 225 717 темах.
|
|
sashko65
Фанат форума
|
Мелиор ...ну и нервы ж у тебя крепкие 20грн на бензин сказал бы....мой машинька кушает беньзинь адинь киляметр адинь литр. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
Если часто обращаются с такой просьбой,то можно в прайсе дописать
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Мелиор, Цитата: | но в большинстве случаев стараюсь использовать их "осведомленность" в своих корыстных целях. . |
Вежливо - лечить будешь долго, а быстро - большой риск потерять клиента.
Цитата: | Реле полетело? А вы знаете сколько оно сейчас стоит? Но у меня есть одно из старых запасов, еще хорошего качества, неиспорченное калгоном ... |
В общем-то обман в пределах торгашеской совести.
Цитата: | изготовленное не в Иванофранковске, а в Липецке.. |
Политизировать этот вопрос? Ну если это даёт какие-то реальные результаты? Иногда "продвинутые" клиенты, знающие что всё вокруг китайское, ведутся на подобную байду. |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | Но у меня есть одно из старых запасов, еще хорошего качества, неиспорченное калгоном и изготовленное не в Иванофранковске, а в Липецке.. |
Есть у меня прокладка... Японская... Три рубля стоит... Для себя берег... Но что не сделаешь для хорошего человека... ("Афоня")
Цитата: | - Так я ж в технике разбираюсь, думал сам починю
- Ну раз разбираетесь, то соберете |
Так они ж в технике только разбираются, а не собираются. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
iga, Цитата: | Обьявить стоимость работы и диагностики.(а вдруг соленоид не конденсируется?) |
На этом обычно разговор с такими клиентами и заканчивается - это тоже самое что послать их в ... и на ...., т.е. посчитают тебя нехорошим человеком и маловероятно что когда нибуть к тебе обратятся.
Цитата: | И идти менять реле. | Ну если только бесплатно. |
|