| Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: |
А этот Бам-Бук, троль-малолетка походу. Постоянно всякую херню сюда несёт. | По сути не большую херню, чем большинство здесь присутствующих. Но срач не разводит, правил не нарушает. Возрастного ценза у нас на форуме нет. Лучше, по крайней мере, чем политический срач. Почитай ради интереса темы 15-ти летней давности, когда не было политики и модераторы не раздували щеки от собственной значимости. Темы были разные и интересные и совсем тупые, но разные. Потому, как у модераторов не стояла задача обосрать новичков и разогнать всех, кто думает не так, как они |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Слава, да. Я помню те золотые времена. Когда всё было весело и здорово.
Но времена меняются. И если коснуться политики, то я в принципе рад тому что случилось. Та-же возня с Украиной показала, кто есть кто...
Кто друг, а кто враг. Непримиримый враг.
ДОБАВЛЕНО 08/09/2025 14:48
Обратного пути нет и не будет. Много уже сказано и показано. Мир глобально изменился, а тут локальный форум. Не стоит ожидать чуда...
ДОБАВЛЕНО 08/09/2025 14:50
Что касается Бам-Бука... Есть раздел самоделкина и от А до Я.... Вот там его темам самое место. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Рома, я не люблю, когда люди прикрываются выражением "не я такой, жизнь такая". Это деградация. Гораздо проще сказать, что времена другие, форум уже не будет прежним, все изменилось и на основании этого позволять себе писать пургу, снижая уровень свой и окружающих. Если человек с готовностью соглашается, что мир изменился к хушему, значит это худшее было в нем всегда и просто изменения позволили ему это проявить. Меня это, кстати, тоже касается, но я это осознаю и стараюсь не поддаваться. Не потому, что я такой ретроград, а потому, что не сохраняя лучшее, что мы оставим следующему поколению? По большому счету. А времена всегда одинаковые, всегда есть возможность делать мир лучше и соблазн поддаться течению и не делать ничего. Но я лично стараюсь те места, где я бываю делать лучше, хоть то работа, хоть увлечения, хоть форум. Идя в лес я беру пакет для мусора и убираю то место, где отдыхал, но ведь легче сказать "вот люди свиньи" и бросить еще и свою бутылку, сказав, что просто мир стал такой. Я думаю, что если бы в свободном была команда модераторов, которые рассуждают, как я, в свободном было бы интересно и не только россиянам, как раз такие площадки объединяют и сейчас это актуально, как никогда. Но гораздо легче сказать, что мир изменился и не время сейчас находить точки соприкосновения, надо поливать друг друга грязью. Ну это политика, а в остальном чего делить? Каждый стремиться показать свое превосходство, показывая при этом свое ничтожество. Это же так видно! |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Оптимизм Слава, это хорошо. Но в определённых обстоятельствах.
А я реалист. Вижу картину Мира немного по другому. И так-же как и ты не мусорю в лесу и стремлюсь сохранить лучшее для будущих поколений. Но дело то не в этом.
Начиная с 2014-го года это всё продолжается. Весь форум принимал в этом участие и ты в том числе. И не только тут баталии были. Народ показал своё истинное лицо и поэтому о кошечках, собачках, рыбках и птичках тут никто общаться не будет, с видом что ничего не было.
Да и в нормальные времена тут баталии шли. Того-же Рематика вспомни... Общество всегда найдёт "Белую ворону". Это психология. Наука сложная.
Нет, есть конечно вариант: Взорвать на форуме атомную бомбу и начать жизнь с чистого листа. Но разве это выход?
Что касается модераторства, то я уже давно не модерю в свете некоторых событий. Коля вроде тоже. Кому и что мешает набрать других модераторов, которые рассуждают как ты, и привести свободное общение в относительный порядок? |
|
Borek
Старший модератор
|
| Парни, Рома, Слава, естьже место, где это можно обсудить без всеобщего обозрения. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB писал: | Мелиор, Оптимизм Слава, это хорошо. Но в определённых обстоятельствах.
А я реалист. | Реальность делаем мы сами, по крайней мере в том пространстве, на которое имеем влияние. На форум мы влияние имеем
| Цитата: | | Вижу картину Мира немного по другому. | Это прекрасно. Это повод для разговора, можно создать тему и поговорить обэтом без ругани и выставления других дураками
| Цитата: | | Начиная с 2014-го года это всё продолжается........Народ показал своё истинное лицо и поэтому о кошечках, собачках, рыбках и птичках тут никто общаться не будет, с видом что ничего не было. | Ну как же! Вон Юрий - сплошные "кошечки-собачки". А чем ему помешал участник, задав технический вопрос я так и не понял, наверное именно этим
ДОБАВЛЕНО 09/09/2025 14:26
| Borek писал: | | Парни, Рома, Слава, естьже место, где это можно обсудить без всеобщего обозрения. | Мы же не модераторские правки обсуждаем, не политику форума, все в рамках правил. А меня вообще можете обсуждать в открытую. Кстати если разговор поддержат другие участники (желательно кроме трех постоянных и практически единственных), это только пойдет на пользу, будем знать, чего людям не хватает на форуме. И название темы подходящее  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор, Согласен Слава. Давайте обсуждать. Поговорить и расставить все точки всегда полезно. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Мелиор,| Цитата: | | Ну как же! Вон Юрий - сплошные "кошечки-собачки". А чем ему помешал участник, задав технический вопрос я так и не понял, наверное именно этим |
Если ты Слава не понял, ответ был на это.
Невнимательный однако бываешь.
Ну а когда без выебонов, всегда пожалуйста.
Надеюсь тебе дошло или опять нет? |
|
RomanRB
Модератор
|
| На зеркале, кстати, за такие выходки, Бам-Бука бы уже давно замотали. На пожизненное. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| jurij+ писал: |
Надеюсь тебе дошло или опять нет? | Нет. Вопрос адресовался тебе? Нет. Чего тогда встревать и раздраконивать участника. Если нечего сказать, можно, ведь и промолчать. Есть такое слово - игнорирование. Например Ильич, он мне неинтересен, так я просто пропускаю его посты. Но дело не в конкретных постах и участниках. Просто на форуме сейчас такая атмосфера, что новичкам лучше не соваться. В итоге три-пять постоянных участника друг другу подмахивают, не создавая при этом тем, а мусоля старые. Сплошной нафталин.
ДОБАВЛЕНО 09/09/2025 18:57
| RomanRB писал: | | На зеркале, кстати, за такие выходки, Бам-Бука бы уже давно замотали. На пожизненное. | На зеркале и тебя и возможно меня замотали бы
ДОБАВЛЕНО 09/09/2025 19:10
Был у нас модератор микс, грамотный специалист, активный участник в проф разделах... Но в свободном он считал обязательным отвечать на любое сообщение любого участника, выкладывая при этому кучу каких-то ссылок, на какую-то информацию, которая, иногда, вообще была далека от сути разговора. Еще раз повторю - на ЛЮБОЙ вопрос ЛЮБОГО участника. В результате свободное тогда выглядело так - пост участника пост микса, ответ другого участник, пост микса.....и т.д. В результате все свободное состояло из его ссылок. Он еще всякие гирлянды и светодиоды любил и везде их вставлял. Что-то мне это напомнило.
Я же не против Юры в принципе и могу написать кучу его достоинств, но вот это качество лезть во все дырки ... |
|
jurij+
Фанат форума
|
На нет и спроса нет.
Прошлое в настоящее не перетянешь
Настальгировать можно, вернуть нельзя.
Если ещё ранее в аудио, караудио заходил посмотреть что там, то этот год уже нет, это давно мертвый раздел. |
|
RomanRB
Модератор
|
| jurij+ писал: |
На нет и спроса нет.
Прошлое в настоящее не перетянешь
Настальгировать можно, вернуть нельзя.
Если ещё ранее в аудио, караудио заходил посмотреть что там, то этот год уже нет, это давно мертвый раздел. |
Я Славе это тоже пытался донести.
Сейчас все, почти все в Ватсапе, Телеге, Инсте и в прочих месенджерах сидят.
У меня в последний год столько групп в том-же Ватсапе появилось, что сам офигел. Осталось наверно создать группу в Ватсапе, где создают группы в Ватсапе.
Хоть они в основном и по работе, но стал замечать, что количество групп в Ватсапе никак не влияют на качество и скорость производственного процесса. Просто быстрое средство для обмена быстрой информацией. Глобальные вопросы всегда решаются очно. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Я надеюсь вы не будете спорить, что каждый человек создает вокруг себя определенную атмосферу. Если это веселый и умный человек, то в его кампании приятно находится, если это гнусавый нытик, то все от него отворачиваются. Если это брюзжащий старикашка, то к нему будут тянуться такие же, если молодой духом, позитивно настроенный человек, то и окружение будет такое же. Так вот открою вам секрет, который вам не понравится - если вы считаете, что вокруг все изменилось и все люди стали злые, то вам стоит задуматься, а не создаете ли вы вокруг себя эту атмосферу нетерпимости, злобы и негатива.
Как там у Вени Дыркина:
Мне сказали: «Пойди, там клёво»
Я пошёл туда, а там гадко
Я назад пришёл и здесь гадко
А мне сказали: «До меня было лучше»
И вот теперь у меня одна загадка
Почему там, где я, там и гадко?
А может это я хожу и гажу
Может просто это я хожу и гажу
А если это я хожу и гажу
Тогда зачем мне просто жить на этом свете? |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
| Цитата: | | Что касается модераторства, то я уже давно не модерю в свете некоторых событий. Коля вроде тоже. |
Вы свой план "выполнели на 5+" это надо было постараться двум дытлам при помощи недоевропейца убить свободное напрочь  |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Бакум писал: | при помощи недоевропейца убить свободное напрочь  |
Самокритика? Это хорошо.  |
|
SONATA186
Завсегдатай
|
| Мужики подскажите... начальник хочет купить новый телек 65", какой марки и модель можете по советовать? Цена до 80 000 руб, 4К, что бы смарт не тупил, и по надежнее...? |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
| Ну тута смотря какой начальник.а вообще похоже ты тролль. По твоим сообщениям ты или телемастер или барыга. У тебя любимый раздел. Стол заказов. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| SONATA186 писал: | | Цена до 80 000 руб, 4К, что бы смарт не тупил, и по надежнее...? |
чтобы смарт не тупил, бери или самсунг, или лж. У них своя достаточно отработанная ОС. Все остальные - это андроид разной степени допиленности китайцами. Лично мне не очень нравится. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. А по надёжности - сейчас вся техника на 4-5 лет. Даже брендовая. Так что сильных ожиданий не закладывай. |
|
SONATA186
Завсегдатай
|
Бакум, я не тролль , спрашиваю именно как телемастер. Потому , что сам сталкивался с некоторыми моделями телевизоров, где матрицы летят через год-два. Либо при просмотре смарт вечно тупит и подтормаживает! Товарищ с другой мастерской то же рассказывал, что у самсунгов 48" матрицы постоянно летят, хотя мне не приносили ни разу. Каждый телемастер имеет свой опыт и статистику, поэтому я и спрашиваю совета, особенно тех кто работает в сервисных центрах. У них есть статистика по "неудачным" моделям, какие лучше не брать. Когда начальник меня спросил посоветовать, какой телевизор брать, я ему честно сказал, что не знаю. Именно потому, что сам телемастер, и знаю точно, что все производит Китай, и качество не зависит от бренда, это почти лотерея... |
|
SONATA186
Завсегдатай
|
| Некто Никто, ему понравился LG 65NANO80T6A, я посмотрел отзывы, покупатели жалуются, смарт тормозит хуже андроида. Возможно именно эта модель, проблема в том, что новые модели еще только продаются и о надежности будет известно лет через 5, а неудачные модели уже в течение года - двух проявляются. |
|

|