| Автор | Сообщение |
|
leonid62
|
| Oлег писал: | Кто нибудь озадачивался сборкой для снятия БГА чипов?
Думаю купить с Китая убогий за 500+ р. только из за ручки.
Потом думаю прикрутить мотор в станцию, место там есть. |
Озадачится и сделать можно из китайских комплектующих.
Главное желание и время, которого всегда как обычно - не хватает!
  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| leonid62, чем продиктовано решение с прямым захватом? На мой взгляд это капец как неудобно. Разве можно подлезть такой конструкцией под бошку станции? |
|
RomanRB
Модератор
|
Фигня какая-то.... Вот что надо брать для пинцета!
 |
|
|
leonid62
|
| Некто Никто писал: | | leonid62 Разве можно подлезть такой конструкцией под бошку станции? |
У моей Квадрат-м" v.5.0 автоматом подымается к верху и рукой отводится в сторону.
Или используется нижний подогрев и фен.
Кому как, меня больше устраивает вакуумный чем простой пинцет. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| RomanRB писал: | Фигня какая-то.... Вот что надо брать для пинцета!
|
фи! Пыльно и некошерно!
Есть такой. Куды ни плюнь, всё уже придумано китайцами. Правда пользоваться им так и не привык. Обычный кривой пинцет гораздо сподручнее.
ДОБАВЛЕНО 09/10/2025 11:58
| Некто Никто писал: | | leonid62, чем продиктовано решение с прямым захватом? На мой взгляд это капец как неудобно. Разве можно подлезть такой конструкцией под бошку станции? |
... хотя, судя по размеру помпы и резинки, там наверное можно и без станции БГА чипы дёргать с платы.  |
|
RomanRB
Модератор
|
|
|
leonid62
|
quote="Некто Никто"]Правда пользоваться им так и не привык.[/quote]
И я тоже не смог им работать. Поэтому использую вакуумный насос, для подхвата чипа без нажатия на его корпус.
| Цитата: | .. хотя, судя по размеру помпы и резинки, там наверное можно и без станции БГА чипы дёргать с платы . |
Присоска 10мм. Сила присасывания зависит от её размера ! |
|
|
leonid62
|
Присасывает и удерживает присоской 10мм , 100гр. хорошо.
 |
|
n max
Модератор
|
| RomanRB писал: | Фигня какая-то.... Вот что надо брать для пинцета!
 |
Тогда и без станции можно чипы снимать,ну и смотреть что б чип в присоску не втянуло  |
|
jurij+
Фанат форума
|
А чЁ так?
Если конечно не поднимать BGA тяжелее eMMC то можно вобще работать чем попало.
А вот всё то что значительно тяжелее да и постоянно с этим работать, очень даже годный штрумент.
Зачет однозначно!!!  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| jurij+ писал: |
Если конечно не поднимать BGA тяжелее eMMC то можно вобще работать чем попало.
А вот всё то что значительно тяжелее да и постоянно с этим работать, очень даже годный штрумент.
|
Юрий, не будь уж голословным, яви конфе чипы по 100 грамм, которые ты неустанно поднимаешь. Наверное мышцы накачаны, аки у Шварцнеггера...
leonid62, однозначно красавчик. за аккуратность и усидчивость. Правда кошерной синей изоленты и стяжек нет. А это минус.
Но! При всём уважении это тупиковый путь. Пусть он даже килограмм удерживает. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
... в чём отличие вакуумной присоски (да пусть хоть расчудесной космического исполнения) от старого доброго пинцета? Пинцет - сжатие пальцами и движение вверх. Присоска - движение вверх. Но и там, и там действо осуществляется руками. Физиологически тремор рук никто не отменял и по большому счёту элемент случайности присутствует в обоих случаях. Юрию, с его промышленными масштабами снятия сверхтяжёлых чипов, которые обычным пинцетом простому смертному не поднять, дарю идею
 |
|
jurij+
Фанат форума
|
Некто Никто, | Цитата: | | Юрий, не будь уж голословным, яви конфе чипы по 100 грамм, которые ты неустанно поднимаешь. |
Не буду голословным.
Покажи всем то место где сказано что Я поднимаю чипы по 100 грамм неустанно?
Тогда получишь развернутый ответ на свой вопрос
Даже конины или вискаря шотик куда мене чем 100 грамм и также совсем не часто поднимается.
То что у тебя на фото конечно имеется, с BGA работаю совсем не часто ( eMMC не в счет)и бывают камушки что этого чпок-чпок маловато да и прижимать надо что бы захватить его ,что иногда не есть гуд.
Сегодня совсем нет ни времени свободного и уже желания тоже нет заниматься творчеством.
Хочеться своё свободное время тратить несколько на другие дела.
Так что как идея и как исполнение зачет.
п.с у тебя есть тема и там что-то не очень как-то.
Непорядок, надо наверстывать. |
|
jurij+
Фанат форума
|
| Цитата: | | Юрию, с его промышленными масштабами снятия сверхтяжёлых чипов, которые обычным пинцетом простому смертному не поднять, дарю идею |
Ты сегодня сильно раздражен, что-то случилось?
Может могу помочь чем? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| jurij+ писал: |
Ты сегодня сильно раздражен, что-то случилось?
|
да не, нормально. Общение загибается, люди разбегаются, форум угасает. Создаю видимость движухи...  |
|
jurij+
Фанат форума
|
Некто Никто, | Цитата: | | Общение загибается, люди разбегаются, форум угасаетСоздаю видимость движухи... |
Тему двигай, начни создавать Славину не сбывшуюся мечту.
Положи первый камень.
Внимание будет обеспечено.  |
|
RomanRB
Модератор
|
| Некто Никто писал: | Физиологически тремор рук никто не отменял и по большому счёту элемент случайности присутствует в обоих случаях.
|
Чтобы не было тремора, надо вкатить грамм 50-100. Не помогло...не беда. И из этого можно пользу извлечь. Можно пойти песок просеивать.  |
|
n max
Модератор
|
| RomanRB писал: | | Некто Никто писал: | Физиологически тремор рук никто не отменял и по большому счёту элемент случайности присутствует в обоих случаях.
|
Чтобы не было тремора, надо вкатить грамм 50-100. Не помогло...не беда. И из этого можно пользу извлечь. Можно пойти песок просеивать.  |
Чекушка 250 в самый раз тогда можно и работать.Тремор то же можно использовать когда надо бга пошатать на шарах. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Сварщики уважают тремор . |
|