Автор | Сообщение |
Nabi
|
Гриппую... Температуру выдержал, до 39,5...Мля больше не могу терпеть, сбил жаропонижающим.... |
|
БАРК
Старший модератор
|
Высокую нужно сбивать, иначе опасно для организма...
Нажимай, Nabi, на народные средства, выздоравливай! |
|
Nabi
|
Спасибо Женя!
-Специально терпел, чтоб вирусы "поджарить"... Нажимаю на народные средства... |
|
RomanRB
Модератор
|
Nabi, Выздоравливай давай. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Nabi, медку,чай с малиной и потеть под одеялом,и терпеть так часа три-четыре,лучше конечно на ночь. Утром проснёшься без сил,но практически здоровый. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
grifat,
Малину при высокой темпиратуре или нельзя, или бесполезно - спец по вирусам говорил, малину хорошо после обострения, а не во время. Калина тоже весьма рекомендованое средство, одно из самых лучших растительно-ягодного направления при простудах и вирусах, но есть противопоказания по желудку. Калину нужно перетирать с сахаром и в холодильник, заготавливать на весь вирусно-грипозный сезон сезон. В этом году я не заготовил, как два пошедших года, хорошо у друга на кусту висит мороженная - выручает для лечения сейчас приболевшего моего отпрыска.
ДОБАВЛЕНО 27/01/2011 13:01
Nabi, что-то ты частенько болеть стал.
Выздоравливай и оздоравливайся! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
viktor_ramb, глупости ,то что ты говоришь. Малина во время температуры тем и показана, что содержит в себе кислоту, которая и снижает эту самую температуру. Тем более когда человек потеет--происходит снижение температуры тела. Передай своему спецу по вирусам,что ему пора квалификацию поднимать или вообще переходить на другую специализацию |
|
RomanRB
Модератор
|
Смородину, клюкву, сироп. В обильном количестве при температуре. Само то!!!! Что-бы обезвоживания не было. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Всё верно... Побольше горячего питья, любого...
Малина - отличное потогонное средство, стОит хорошо пропотеть под одеялом - самочувствие резко улучшается, температура падает... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
grifat,
Вот тут не надо столбить стереотипы и махать шашками пошире, их защищая. То что малину не стоит употреблять при темпиратуре более 39С, говорил врач, которая разбирается в этом не хуже, чем мы с вами в железяках, а может быть и лучше. В совдеповское время и небольшую темпиратуру старались понизить до нормальной разжижая кровь аспирином, а теперь наоборот лечат некоторые инфекционные болезни прогреванием. Лично я не против - кто любит малину и запасся ей в достатке пусть лопает если хочет - не так уж и много в ней витамина С, чтобы сильно влиять на свёртываемость крови, но даже безобидные и повально традиционные средства могут быть бесполезные, или того хуже, вредные для конкретного человека или конкретного клинического случая. |
|
RomanRB
Модератор
|
Аспирин может вызвать внутреннее кровотечение. Это очень опасно для жизни. |
|
Nabi
|
Мужики, не спорьте на счёт варенья... Употребляю мёд... |
|
БАРК
Старший модератор
|
А я - медовуху!.. |
|
RomanRB
Модератор
|
БАРК, Женя, давай делись! |
|
БАРК
Старший модератор
|
Это профилактика... Чтобы вирус, попадая в проспиртованную кровь, погибал немедленно!.. |
|
RomanRB
Модератор
|
БАРК, Женя, если не хочешь чтобы твой помощник не помер от всякого там вируса-ДЕЛИСЬ!!! |
|
БАРК
Старший модератор
|
Да не вопрос!.. Отхлебни!..
|
|
майкюэль
Модератор
|
БАРК, Жень прелестная вещь! Сам иногда балуюсь по немногу.Наливай и мне уж |
|