Автор | Сообщение |
СЕРГЕЙ-МАСТЕР
Завсегдатай
|
Путём "архисложных вычислений" получаем плотность монтажа 4,25 элемента/см². Кто больше?
|
|
Morlock
|
|
sofrina
Модератор
|
а если плату на печать перевести, а детальки кроме силового тиристора и резистора 27 к заменить SMD что можем получить? |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Вместо транзюков один КТ117 поставить ,тиристор и мост с одной стороны ,остальное smd с другой стороны - получится 1х1 см |
|
rematik
Флудоголик
|
Более чем 25 лет назад, когда в моей магнитоле ВЕГА-320, сгорела К2УС245 (вердикт мастерской), я такой аналог слепил на текстолите из 315-х и млт 0,125 чуть больше оригинальной микросхемы. И звук, как мне показалось, стал даже лучше. Потом после армии я нашёл таки оригинал.
|
|
cybe
Фанат форума
|
Можно мост по-элементно сделать и тогда получиться 20 элементов на платке 2х2см |
|
rematik
Флудоголик
|
надо было делать объёмным монтажом, как модуля в ракетах и заливать компаундом чтоб не разбиралось. Одна цель - одна ракета. |
|
m.ix
Master Mixa
|
типа ты придумал
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
СЕРГЕЙ-МАСТЕР, а если жопой спрессовать и залить эпоксидкой - еще в пару раз "плотность" увеличишь ... ей богу - тусанулся - и обосрался ... |
|
Moishe
Фанат форума
|
KRAB, Правильно, Ыгарь, все обоср-лись, только ты в духах и помадах. |
|
rematik
Флудоголик
|
Руслан, люди творчеством занимаются, а ты... |
|
m.ix
Master Mixa
|
Тот же регулятор ну или почти тот же.
Тогда принтеры и ксероксы нужно было иметь нет точнее на них нужно было иметь разрешение у госструктур. |
|
СЕРГЕЙ-МАСТЕР
Завсегдатай
|
Камрад Viktor_f нарисовал печатку.
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
rematik писал: | люди творчеством занимаются, а ты... | - творчество должно радовать глаз и греть душу ... а так, как на фото, мой старший сын свои первые поделки делал .... |
|
Viktor_f
Передовик
|
Сергей, я же написал - две детальки не поместились, это рисунок, а не разводка.
По моему, меньше не получиться по занятым отверстиям 7х8. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Viktor_f
Передовик
|
Можно поместить все детали на плату, те кто имел дело с переносными советскими р/станциями о плотности монтажа поймут. В них только малогабаритные были резисторы КИМ и катушки, остальные детали обычные. Можно использовать одно отверстие под несколько ножек. Но смотреться это будет по другому и сразу найдутся критики за шаг разводки.
|
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Какой нах объёмный монтаж??? Чо за бред? SMD пользуйте!!! |
|
Viktor_f
Передовик
|
Исходные были в начале, на фото. 2 на 2 см. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Viktor_f писал: | Исходные были в начале, на фото. 2 на 2 см. | Ну и что? Все резисторы размера 1206, кондюр 0805, диод и стабилитрон СМД, транзисторы в корпусе SOT-23... Ну тиристор и мост остаются самыми крупными деталями... Да... и монтаж двухсторонний и тогда 2*2 будет много. |
|